• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, Oktober 9, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Danrem 062/TN Hadiri Pembukaan TMMD ke- 106 Di Kabupaten Pangandaran

bydejurnalcom
Rabu, 2 Oktober 2019
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Pangandaran – Dalam Percepatan Pembangunan Untuk Kesejahteraan Rakyat, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke -106 di wilayah Kodim 0613 Ciamis, secara resmi dibuka Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata, Rabu (02/10/2019) di lapangan Parakanmanggu Desa Parakanmanggu Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

Bupati Pangandaran H. Jeje Wiriadinata memimpin Upacara pembukaan TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-106 di wilayah Kodim 0613/Ciamis di Lapangan Bola Gempar DS Parakanmanggu Parigi Kab. Pangandaran.

BacaJuga :

No Content Available

“Tema TMMD kali ini Melalui TMMD Kita Wujudkan Percepatan PembangunanUntuk Kesejahteraan Rakyat,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung mulai tanggal 2 Oktober s.d 31 Oktober 2019 dengan sasaran fisik program pembuatan rabat beton jln Tanjakan gintung P 370 m, jln Darmacaang P 500 m, jln Cukang leungsir P 240 m, jln Gentengeyep puteran kedongdong P 511 m, pembuatan GOR Kantor Ds Parakanmanggu volume 250.6 m. Sasaran tambahan rehab rumah tdk layak huni 2 unit. Juga sasaran non fisik penyuluhan Kadarkum, bahaya narkoba, sadar berbangsa dan bernegara, ketahanan pangan, budidaya ternak, sunatan massal, pembagian sembako dan bhakti sosial.

Dalam amanatnya Bupati Pangandaran Jeje Wiriadinata
mengatakan, acara yang diselenggarakan oleh Kodim 0613/Ciamis merupakan suatu pendekatan yang efektif dilakukan oleh Pemerintah.

Hal ini merupakan langkah strategis dan upaya konkrit untuk lebih meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur pedesaan di Kabupaten Pangandaran, ungkapnya.

“Kami menyampaikan Selamat datang kepada Bapak Irdam III/Siliwangi beserta seluruh anggota TNI, akan melaksanakan kegiatan TMMD ke-106 tahun 2019 di Desa Parakanmanggu Parigi untuk peningkatan pemberdayaan masyarakat,

Dalam pembukaan TMMD ini, juga digelar kegiatan bhakti sosial berupa bazar, pembagian sembako, pelayanan kesehatan, pelayanan KB, donor darah dan pengobatan gratis dari Dinkes, serta acara hiburan kesenian tradisional Seni Ibing Benjang Batok.

Turut hadir Irdam III/Slw, Danrem 062/TN, Kapendam, Kaajendam, Pabandya bakti TNI Sterdam III/Slw, Danlànud wiriadinata, Para Kasi , Dankasatbalak Korem 062/TN dan Forkopimda serta para tokoh masyarakat Kabupaten Pangandaran.***Red

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: pengandaran
Previous Post

Gebyar Paten Kecamatan Rawamerta Masyarakat Antusias

Next Post

KCD Pendidikan Jabar Wil XI Dukung Persoalan Lahan Garut Dikelola “Orang Provinsi” Dituntaskan

Related Posts

No Content Available

ADVERTISEMENT

DeepReport

Selain Diduga Lalai CSR, Peternakan Ayam Manggis Pandang Sebelah Mata Muspika Mande

Rabu, 6 November 2019
Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

KabarDaerah

Kades Bumiwangi Lukmanul Hakim, Resmikan Sumur Bor untuk Warga Wujudkan Akses Air Bersih

Sabtu, 4 Oktober 2025

Mulai Besok, Empat Blok Perum Campaka Indah Karangpawitan Diberlakukan Isolasi Wilayah Mandiri

Sabtu, 19 September 2020

Ada Dugaan Manipulasi Data Dalam Program PKH Banjarwangi, Pendamping PKH : Itu Tidak Benar!

Minggu, 6 September 2020

Lama Menghilang Di Dunia Pergerakan, Ini Yang Dilakukan Aktifis Garut Haryono

Kamis, 11 Juni 2020

Milangkala ke 47 Desa Jayaraga : Maju Sejahtera Berkelanjutan

Sabtu, 28 Juni 2025
Kepala Desa Sayati Nandar Kusnandar. (Sopandi/Dejurnal.com)

Direspon Baik Bupati Bandung, Jaringan Sayaginet Diharap Bisa Mengcover Seluruh Desa

Kamis, 11 Maret 2021

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste