• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Mei 9, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Hari Disabilitas Internasional, Bersama Global Village dan Lions Club, Dinsos Ciamis Salurkan Kursi Roda

bydejurnalcom
Selasa, 3 Desember 2024
Reading Time: 3 mins read
Foto : Dinsos Ciamis Bersama Lions Club Jakarta dan Global Village Foundation Bali Salurkan Bantuan Kursi Roda bagi Penyandang Cerebral Palsy di Aula STIKES Muhammadiyah. Selasa (03/12/2024)

Foto : Dinsos Ciamis Bersama Lions Club Jakarta dan Global Village Foundation Bali Salurkan Bantuan Kursi Roda bagi Penyandang Cerebral Palsy di Aula STIKES Muhammadiyah. Selasa (03/12/2024)

ShareTweetSend

CIAMIS – Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional tingkat Kabupaten Ciamis. Pemerintah Kabupaten Ciamis melalui Dinas Sosial (Dinsos) bersama Global Village Foundation Bali dan Lions Club Jakarta Metropolitan menyelenggarakan kegiatan penyaluran kursi roda bagi anak-anak penyandang cerebral palsy di Aula STIKes Muhammadiyah Ciamis, Selasa (3/12/2024).

Foto : Kadinsos Ciamis Eka Permana berfoto bersama sponsor Stefan dari Lions Club dan Putu serta Hendi dari Global Village di acara penyaluran bantuan kursi roda Selasa (03/12/2024)
Foto : Kadinsos Ciamis Eka Permana berfoto bersama sponsor Stefan dari Lions Club dan Putu serta Hendi dari Global Village di acara penyaluran bantuan kursi roda Selasa (03/12/2024)

Dalam sambutannya Penjabat (Pj) Bupati Ciamis, Budi Waluya, memberikan apresiasi kepada semua pihak serta dukungan penuh atas terselenggaranya kegiatan ini.

Foto : Teknisi dari Global Village Foundation Bali sedang merakit Kursi roda untuk penyandang cerebral palsy
Foto : Teknisi dari Global Village Foundation Bali sedang merakit Kursi roda untuk penyandang cerebral palsy

“Kami atas nama pemerintah Kabupaten Ciamis mengucapkan terima kasih kepada Global Village Foundation Bali dan Lions Club Jakarta Metropolitan yang telah memfasilitasi penyaluran kursi roda ini. Semoga kerja sama ini dapat terus berlanjut untuk memberikan manfaat yang lebih besar bagi penyandang disabilitas,” ujarnya.

BacaJuga :

Bupati Bandung Ajak Unsur Pentahelix Tangani Persoalan Banjir Cidawolong Majalaya

Pemdes Pakutandang Bagikan Insentif RT RW dan Realisasikan Berbagai infrastuktur Sarana Lingkungan

Puluhan KPM Warga Desa Gajahmekar Kutawaringin Terima BLT dari Dana Desa 2025 Hari Ini

Menurut Budi dengan kegiatan tersebut sangat bermanfaat untuk para penyandang disabilitas dalam berkegiatan sehari-hari.

“Kami berharap dengan alat bantuan ini anak-anak penyandang disabilitas dapat lebih mandiri, berkarya, dan berpartisipasi aktif dalam kehidupan bermasyarakat, sehingga mampu mencapai kesejahteraan yang lebih baik,” ucapnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ciamis, Eka Permana Oktaviana, melaporkan bahwa program ini bertujuan mendukung tumbuh kembang anak penyandang disabilitas dan meningkatkan kemandirian mereka.

Foto : Sejumlah anak Penyandang disabilitas Cerebral Palsy menunggu antrian penerimaan bantuan kursi roda
Foto : Sejumlah anak Penyandang disabilitas Cerebral Palsy menunggu antrian penerimaan bantuan kursi roda

“Acara ini sejalan dengan tema Hari Disabilitas Internasional 2024, “Memperkuat Kepemimpinan Penyandang Disabilitas untuk Masa Depan yang Inklusif dan Berkualitas” diharapkan dengan kegiatan ini para penyandang disabilitas mampu mengembangkan kemampuannya,” ucapnya.

Eka mengungkapkan penyaluran kursi roda berlangsung dari 3 hingga 6 Desember 2024, dengan melibatkan 10 teknisi asal Bali dari Global Village Foundation untuk memastikan kursi roda yang diberikan sesuai dengan kebutuhan masing-masing anak.

“Untuk sekarang ada 96 anak penyandang disabilitas di Kabupaten Ciamis menjadi penerima manfaat, seluruh proses, termasuk biaya kursi roda, tidak dikenakan biaya apapun semua gratis dari sponsor,” jelasnya.

Kegiatan terselenggara berkat peran besar dari donatur yaitu Lions Club Jakarta Metropolitan serta Global Village Foundation Bali

“Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kualitas hidup penyandang disabilitas di Kabupaten Ciamis. Semoga amal baik ini menjadi keberkahan bagi semua pihak yang terlibat,” ujar Eka.

Ketua Yayasan Global Village Foundation Bali, Putu Januarta menyampaikan kegiatan penyaluran kursi roda bertahap ke semua daerah yang ada di Indonesia.

“Kita selalu memberikan support kepada anak-anak dan memberikan kursi roda khusus cerebral palsy khususnya karena kebutuhan kursi roda anak di Indonesia sangat dibutuhkan sekali,” ucapnya.

Menurut Putu penyaluran kursi roda seperti ini bukan hanya di peringatan hari disabilitas tetapi merupakan inisiatif dari semua pihak Dinsos Ciamis dan yang paling utama donatur Lion club Jakarta.

“Di Ciamis yang kita salurkan saat ini sebanyak 96 kursi roda dan akan kita bagikan secara bertahap selama 3 hari kedepan, seluruhnya kita langsung adakan pengukuran untuk dirakit langsung di sini,” jelasnya.

Putu mengungkapkan jika Global Village Foundation menyelenggarakan bantuan kursi roda sejak tahun 2021 di seluruh pulau Jawa, Kalimantan, Sumatera dan Flores bekerjasama dengan relawan dari Australia untuk fisioterapi para penyandang.

“Untuk Kabupaten Ciamis sendiri ini adalah kali kedua kami kesini, tentu saja tidak akan berhenti hanya sampai saat ini ke depannya kami akan berusaha untuk memfasilitasi apa pun yang menjadi kebutuhan para penyandang khususnya untuk kursi roda cerebral palsy ini kami siap mendukung dan support selalu,” imbuhnya.

Sementara itu Stefan dari Lions Club Jakarta Metropolitan menuturkan jika Lions Club merupakan Service Organization terbesar di dunia yang berdiri sejak tahun 1917 dengan mempunyai motto berbakti tanpa pamrih.

“Jadi sangat berhubungan dengan peringatan Hari Disabilitas Indonesia sangat cocok dengan moto kami melalui pemberian kursi roda kepada penyandang cacat berkebutuhan khusus, kami hanya sebagai sponsor penyelenggaraan ini terealisasi dengan bantuan dari Global Village,” tuturnya

Dengan adanya kegiatan tersebut Stefan mengakui baru tersadar ternyata kebutuhan kursi roda di Indonesia itu sangat banyak tentunya sebagai sponsor yang berada di lingkup kemanusiaan pihaknya siap membantu.

“Ternyata kebutuhan kursi roda di Indonesia sekitar 50.000 dan baru terpenuhi hanya kurang lebih 3000, untuk Ciamis khususnya kita siap terus membantu tentunya bekerja sama dengan Global Village karena pergerakan kita sesuai arahan dari mereka, floating dan lokasinya di mana, jumlahnya berapa pihak Global lah yang langsung terjun ke lapangan tentu telah bekerja sama dengan Dinsos yang telah memberikan data-data yang sangat lengkap,” pungkasnya. (Nay)**

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Meriahkan HUT KORPRI ke-53 dan HUT PGRI ke-79, Doervoer Gelar Donor Darah

Next Post

Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pilgub dan Pilbup 2024 KPU Kabupaten Bandung, Hari Pertama 15 PPK

Related Posts

Kasi Haji Kemenag Garut, H. Indra Azwar Mawardi, S.HI
Kalam

Calon Jemaah Haji Kabupaten Garut Sebanyak 1.931 Orang, Terbagi Menjadi 5 Kloter

Jumat, 9 Mei 2025
Hukum dan Kriminal

Polda Jabar Tangkap 36 target Premanisme dan 109 diamankan ganggu ketertiban dalam Operasi Pekat II Lodaya 2025

Jumat, 9 Mei 2025
deNews

Polres Garut Gelar Apel Gabungan Pengamanan Kegiatan Nobar Persib vs Barito Putera

Jumat, 9 Mei 2025
deNews

Bupati Bandung Ajak Unsur Pentahelix Tangani Persoalan Banjir Cidawolong Majalaya

Jumat, 9 Mei 2025
GerbangDesa

Pemdes Pakutandang Bagikan Insentif RT RW dan Realisasikan Berbagai infrastuktur Sarana Lingkungan

Jumat, 9 Mei 2025
Kepala Desa Gajahmekar Kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung, Syaefulloh, SP., M.Si menyerahkan BLT Dana Desa secara simbolis kepada salah satu warga penerima manfaat.
GerbangDesa

Puluhan KPM Warga Desa Gajahmekar Kutawaringin Terima BLT dari Dana Desa 2025 Hari Ini

Jumat, 9 Mei 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021
Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

KabarDaerah

Gun Gun Gunawan Dilantik Jadi Ketua TPPD Untuk Menangkan Paslon Bupati Bandung Bedas

Jumat, 13 November 2020

Semarakan Malam Takbiran, Pemkab Purwakarta Gelar Festival Dulag

Minggu, 30 Maret 2025

Dampak Pandemi Covid-19 Pasar Induk Kembang TU Bogor Sepi Pembeli

Rabu, 13 Mei 2020

Kapolres Bersama Forkopimda Garut Tinjau Serta Beri Bantuan Korban Banjir

Senin, 12 Oktober 2020

Cerita Ryan Tentang Kedatangan Utusan Pejabat Disdukcapil Cianjur, Saksi Mata : Jangan Cari Kambing Hitam

Rabu, 11 Agustus 2021

BNPB Gelar Rakor Penanganan Percepatn Penanganan Terpadu dan Sistematis Bencana Sukabumi

Jumat, 6 Desember 2024

Banyak Dibaca

  • Tangkapan Layar, Kades Sukamaju sedang membacakan pengunduran diri.

    Mengejutkan! Hari Ini Kades Sukamaju Kecamatan Cilawu Menyatakan Mundur dari Jabatan Kepala Desa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Sukamaju Mundur Dari Jabatan Kepala Desa, Ini Tanggapan DPMD Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dede Kusdinar Didaulat Bina Para Perangkat Desa Kabupaten Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seorang Bocah Perempuan Diduga Dirundung di Medsos, Advokat Sukabumi Ini Berempati : Anak Harus Dilindungi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Kasi Haji Kemenag Garut, H. Indra Azwar Mawardi, S.HI

Calon Jemaah Haji Kabupaten Garut Sebanyak 1.931 Orang, Terbagi Menjadi 5 Kloter

Jumat, 9 Mei 2025

Polda Jabar Tangkap 36 target Premanisme dan 109 diamankan ganggu ketertiban dalam Operasi Pekat II Lodaya 2025

Jumat, 9 Mei 2025

Polres Garut Gelar Apel Gabungan Pengamanan Kegiatan Nobar Persib vs Barito Putera

Jumat, 9 Mei 2025

Bupati Bandung Ajak Unsur Pentahelix Tangani Persoalan Banjir Cidawolong Majalaya

Jumat, 9 Mei 2025

Pemdes Pakutandang Bagikan Insentif RT RW dan Realisasikan Berbagai infrastuktur Sarana Lingkungan

Jumat, 9 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In