• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Juni 1, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in Parlementaria

LKPJ Bupati Garut Mendapat Sorotan Tajam Fraksi Golkar

bydejurnalcom
Senin, 20 Mei 2019
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – LKPJ Bupati Garut tahun 2018 mendapat sorotan tajam dari Fraksi Partai Golkar yang disampaikan dalam pandangan Fraksi Golkar di Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut masa sidang I Tahun 2019, Kamis (16/05/2019).

Pandangan Fraksi Golkar yang dibacakan Ketua Fraksi Golkar Deden Sopian Ketua Fraksi Partai Golkar menyatakan ada beberapa catatan pandangan Fraksi Golkar terkait LKPJ Bupati Garut.

BacaJuga :

MANTRA Ingatkan Pemkab Garut Terkait Belum Adanya Perda PBG : Berpotensi Kebocoran PAD

Pandangan Fraksi PKB terhadap LKPJ Bupati Garut Tahun 2024 : Fokus Dalam Belanja Modal Untuk Peningkatan IPM

Rapat Paripurna DPRD Garut Pembahasan LKPJ Bupati Anggaran 2024, Agenda Pendapat Akhir Fraksi

“Yang pertama, penanganan sampah masih terus bermasalah dari tahun ke tahun, ini merupakan catatan fraksi kami yang ke 3, belum ada langkah ke penanganan pengelolaan sampah terpadu dengan pemberdayaan masyarakat,” tandasnya.

Fraksi Golkar juga menyoroti pengendalian banjir perkotaan, dimana masih terus terjadinya banjir diperkotaan bahkan semakin meluas.

“Selanjutnya penegakan perizinan, masih banyaknya kegiatan usaha yang tidak berizin, OPD lingkup perizinan kurang bersinergi, masih jalan masing – masing,” lanjutnya.

Deden juga mempersoalkan pencemaran limbah kulit sukaregang yang sudah tahun ke 3 masih terus bermasalah.

“Terutama tidak bertambahnya bangunan IPAL sehingga mengganggu kenyamanan dan kesehatan masyarakat,” tandasnya.

Selain itu, Deden melanjutkan, pelayanan RSU dr. Slamet masih harus terus ditingkatkan baik bidang pelayanan yang cepat dan ramah, juga fasilitas yang bersih dan nyaman.

“Kerusakan lingkungan hidup konservasi dan penertiban penambangan galian C yang terkesan membabi buta harus sudah diantisipasi dari sekarang dengan langkah – langkah strategis, reklamasi pasca tambang,” ujarnya.

Fraksi Golkar juga menilai program amazing gagal karena SOR dan Gedung PKL yang tidak berfungsi. Pembukaan jalan baru yang menyedot biaya besar sehingga banyak poros jalan kabupaten yang rusak parah karena tidak terdanai secara maksimal, padahal masuk dalam skala perioritas utama.

Pengelolaan pasar pun tidak luput dari catatan Fraksi Golkar yang masih belum efektif, tidak berdampak pada PAD karena salah kelola.

Reformasi birokrasi, banyak ASN yang kurang inovatif sehingga memperburuk pelayanan, pengurusan kebutuhan masyarakat selalu berlarut – larut.

Pengelolaan pariwisata, masih perlu inovasi, jangan terjadi pungli yang membuat pengunjung tidak nyaman, terus jalin kerjasama dengan masyarakat sekitar agar ada rasa memiliki.

Masih Banyaknya Rutilahu dan lingkungan kurang sehat, adakan kerjasama dengan pemerintahan desa agar DD bisa bersinergis.

Selain itu di Bidang pendapatan Fraksi Golkar memberi catatan bahwa Pemkab Garut belum maksimal menggali PAD, padahal Garut kaya dengan SDA baik pariwisata, pertanian dengan tanah produktifnya.

“Jumlah penduduk juga termasuk aset yang bisa potensial untuk diberdayakan,” katanya.

Kurangnya promosi untuk menarik investor agar berinvestasi di Kabupaten Garut, tak luput dari pandangan Fraksi Golkar, ditambah kurangnya bidang kajian berbentuk proposal pengajuan untuk meyakinkan pemerintah agar DAU dan DAK ke Kabupaten Garut bisa terus meningkat.

“Begitu juga dengan BANPROP agar bisa membantu menuntaskan program pembangunan terutama infastruktur jalan, untuk memperlancar kegiatan ekonomi masyarakat,” pungkas Deden Sofian.***Yohaness/Esha

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Garut
Previous Post

Desa Sukamantri Bangun Kampung KB Dan Rutilahu

Next Post

Evaluasi Pemilu, KAMMI Audiensi Dengan KPU Garut

Related Posts

deNews

Torehkan Prestasi, SAGC Ciamis Boyong 11 Medali Di Kejuaraan Atletik Garut Open 2025

Minggu, 25 Mei 2025
Pembentukan Kopdes Merah Putih di Desa Sirnagalih.
GerbangDesa

Musdesus Pembentukan Kopdes Merah Putih Desa Sirnagalih : Harapan Menuju Peningkatan Ekonomi

Senin, 19 Mei 2025
Kasat Lantas Polres Garut IPTU Aang
Memimpin Upacara di SMAN 1 Garut
deNews

Satlantas Polres Garut Gelar Kegiatan Police Go To School

Senin, 19 Mei 2025
Parlementaria

MANTRA Ingatkan Pemkab Garut Terkait Belum Adanya Perda PBG : Berpotensi Kebocoran PAD

Sabtu, 17 Mei 2025
Legislator

Pandangan Fraksi PKB terhadap LKPJ Bupati Garut Tahun 2024 : Fokus Dalam Belanja Modal Untuk Peningkatan IPM

Jumat, 16 Mei 2025
deNews

Rapat Paripurna DPRD Garut Pembahasan LKPJ Bupati Anggaran 2024, Agenda Pendapat Akhir Fraksi

Jumat, 16 Mei 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

FPPG Tuding Potongan Massal Zakat TPG 2,5% Tanpa Persetujuan Muzaki, Sekda Garut : Saya Akan Tanya Kadisdik

Kamis, 29 April 2021

Pertanyakan Potongan TPG 2,5 Persen Untuk Zakat, Disdik Garut Jadi Am(b)ilin?

Selasa, 27 April 2021

KabarDaerah

Didi Sukardi Sponsori Gelaran Bola Volly Banjarsari

Minggu, 15 Mei 2022

Bupati Herdiat Buka Musrenbang RPJMD 2025–2029, Tegaskan Sinergi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 21 Mei 2025

Kepala DPMPTSP Subang Jelaskan Status Perusahaan Peternakan Ayam, TKP Pengeroyokan Wartawan

Jumat, 11 April 2025

Ini Alasan Almagari Tolak Perda Kabupaten Garut Nomor 14/2022

Sabtu, 15 Juli 2023

Digelar Tiap Bulan Ramadhan Berlian Fest, Kata Bupati Bandung Wahana Meningkatkan Minat Baca

Kamis, 13 Maret 2025

Agen e-Warung Penyedia Bandeng Presto Berjamur, Tak Paham Harga dan Regulasi BPNT

Rabu, 23 September 2020

Banyak Dibaca

  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Pemkab Ciamis Hapus Denda Pajak PBB-P2, Berlaku 1 Mei-31 Juli 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terinspirasi Mendiang Kadisdik Asep, Program Pendampingan Mental Hypno Educare Masuk Nominasi LID Bapedda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Akses Jalan Diperbaiki, Pemdes Bumiwangi Dapat Apresiasi dari Warga

Sabtu, 31 Mei 2025

Ketua Umum BMI dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung Serahkan Bantuan CSR ke Ponpes Mashalihul Mursalat

Sabtu, 31 Mei 2025

Libur Panjang Cuti Bersama, Perlukah Tim Jaga Untuk Pelayanan Publik ?

Sabtu, 31 Mei 2025

Tiga Atlet Panjat Tebing Wakili Kabupaten Ciamis di Kejurprov FPTI Jawa Barat 2025

Jumat, 30 Mei 2025

Amankan Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja

Jumat, 30 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In