• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Februari 21, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

IMG Nilai Garut Amazing Gagal, Dugaan Korupsi Bermunculan

bydejurnalcom
Kamis, 12 September 2019
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Ikatan Mahasiswa Garut soroti beberapa permasalahan kinerja Pemda Garut, yang diduga dampak dari kegagalan Garut Amazing, berbekal hal tersebut akhirnya melakukan audensi di Kator Asda I Pemda Kab. Garut, Rabu (11/09/2019).

Tampak hadir dalam acara tersebut Deni Suherlan selaku Sekda, Nurdin Yana Asda I, Didit Kepala BKD yang di dampingi Mukhlis Sekban BKD, Bag Hukum, Kesbangpol, Para Audiens IMG dan Pengamanan dari Polres Garut.

BacaJuga :

Ciamis Menata Masa Depan Pertanian, Kacang Tanah Jadi Komoditas Harapan Baru

Ramadan Tak Menghalangi Layanan, Tim Disdukcapil Ciamis Jemput Bola Rekam Warga Sakit dan Disabilitas di Tiga Desa

Polres Subang Ungkap Ibu bunuh anak kandung

Menurut Asda I Pemda Kab. Garut selepas menerima para audiens diruang kerjanya mengatakan, ini merupakan hak aspirasi, siapapun kita layani, terima kasih atas kritik dan sarannya agar ke depan manajemen Pemda Garut lebih baik.

Ipan Nuralam (be’us) selaku Korlap IMG, saat ditemui dejurnal.com selepas audiensi di ruang rapat Asda I Pemda Kab. Garut menuturkan, pada dasarnya ini merupakan bentuk kekecewaan Ikatan Mahasiswa Garut (IMG), melihat Implementasi Reformasi Birokrasi yang dijalankan selama 5 tahun di bawah kepemimpinan Bupati Garut H. Rudy Gunawan, Kegagalan Program Garut Amazing,

“Bahkan kini tampak bermunculan kasus korupsi baik pembangunan infrastruktur yang bermasalah, dan lain – lain, begitupun buruknya kualitas pelayanan publik yang jauh dirasakan di setiap SKPD yang sangat rendah tapi Anggaran Banja Pegawai sangat besar kurang lebih sekitar 1,8 triliun,” Jelasnya.

IMG melihat tidak ada perbaikan yang seharusnya terjadi perubahan tapi justru yang ditunjukkan oleh Pemda Garut, kini hanya sekedar pamer kemewahan para pejabat pakai mobil dinas yang baru, Bupati dan para pejabat sering Pelesiran ke luar negeri dengan alasan studi banding tapi tidak ada hasil yang dipublikasikan, banyak pejabat yang tidak bisa bekerja dan tidak memenuhi syarat jabatan karena tidak pernah diklatpim akan tetapi tetap menjadi pejabat tinggi Pratama contoh jelas semula Kadis DPMPD menjadi Asda 3.

“Bahkan Pemda Garut diam seribu kata terkait status Kadispora yang saat in statusnya tersangka, seharusnya sudah dinonaktifkan seperti kasus Sekda Jabar,” Jelasnya.

Selain itu Bupati diduga dalam mengambil kebijakan penetapan jabatan, tidak atas dasar kompetisi Open bidding atau Lelang Jabatan, hanya dijadikan alat formalitas untuk kepentingan politik Bupati, dalam menentukan jabatan seperti dalam lelang jabatan untuk posisi Sekda, patut diduga tidak ada transparansi skoring penilaian. Hal ini terlihat bagaimana kebijakan penetpan dalam penempatan jabatan digunakan untuk sebagai merealisasikan politik balas budi saja.

“Sementara Bupati Garut patut juga di duga dalam rotasi mutasi ada unsur balas dendam dengan mengabaikan ketentuan dalam undang-undang nomor 5 tahun 2004 tentang ASN dan PP 11 tahun 2017 tentang manajemen PNS bahwa perlakuan sistem evaluasi asesment atau mekanisme seleksi oleh Pansel, pada kenyataannya hanya sekedar formalitas sebagai dalih atau alibi dalam memenuhi kewajiban Undang – Undang agar sesuai dengan selera user Bupati dan kroninya saja, sehingga Asep Mulyana Kabid Pemdes DPMPD seolah dibuang dan di geser karena tidak mendukung dalam Pilkada 2018 jadi Sekmat Malambong, Asep Suparman Kadis LH turun jabatan jadi Irban II Inspektorat, sementara Ubed Sekdis Kesehatan jadi Kabid Diskominfo,” Tegas Ipan IMG.

Maka dari itu IMG menegaskan, ini merupakan kegagalan Reformasi Birokrasi yang dijalankan selama 5 tahun di bawah kepemimpinan Bupati Garut Rudi Gunawan, Bupati harus bertanggung jawab atas apa yang terjadi.

“Kami IMG akan terus membongkar kasus satu demi satu atas apa kebobrokan kinerja Pemda dan kami akan membawa kasus ini keatas, walau tadi disampaikan akan adanya perbaikan manajemen Pemda Garut, pasalnya ini perlakuan sudah terjadi,” Pungkasnya***Yohaness

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Hormati BJ Habibie, Pemkab Purwakarta Pasang Bendera Setengah Tiang

Next Post

Dalam Tiga Hari, Polres Karawang Temukan Pelaku dan Barbuk Pembunuhan

Related Posts

Komplotan Curanmor dan Penadah Berhasil Diamankan Polsek Karangpawitan
deNews

Komplotan Curanmor dan Penadah Berhasil Diamankan Polsek Karangpawitan

Sabtu, 21 Februari 2026
Korban Hanyut di Sungai Cimanuk Yang Berasal dari Muarasanding Telah Ditemukan Tim SAR Gabungan
deNews

Korban Hanyut di Sungai Cimanuk Yang Berasal dari Muarasanding Telah Ditemukan Tim SAR Gabungan

Sabtu, 21 Februari 2026
Bersama Polri, Aliansi Rumah Bersama Dukung Kedudukan Polri di Bawah Presiden ‎
deNews

Bersama Polri, Aliansi Rumah Bersama Dukung Kedudukan Polri di Bawah Presiden ‎

Jumat, 20 Februari 2026
deNews

Ciamis Menata Masa Depan Pertanian, Kacang Tanah Jadi Komoditas Harapan Baru

Jumat, 20 Februari 2026
Ramadan Tak Menghalangi Layanan, Tim Disdukcapil Ciamis Jemput Bola Rekam Warga Sakit dan Disabilitas di Tiga Desa
deNews

Ramadan Tak Menghalangi Layanan, Tim Disdukcapil Ciamis Jemput Bola Rekam Warga Sakit dan Disabilitas di Tiga Desa

Jumat, 20 Februari 2026
Polres Subang Ungkap  Ibu bunuh anak kandung
Hukum dan Kriminal

Polres Subang Ungkap Ibu bunuh anak kandung

Jumat, 20 Februari 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Resonansi : Tak Ada Pemotongan TPG, Betapa Bahagianya Para Guru

Kamis, 1 Juli 2021
Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

KabarDaerah

Pembagian BST, Warga Desa Bojong Genteng Antusias Serta Ramai Datangi Bale Desa

Jumat, 5 Juni 2020

Lahan Milik Pemkab Garut Dikelola “Orang Provinsi”, Potensi PAD Hilang Capai Milyaran

Minggu, 29 September 2019

Bupati Bandung : Pembangunan Penanggulangan Banjir Tertunda Pandemi Covid-19

Rabu, 14 Oktober 2020

BPN Serahkan Ratusan Sertifikat Elektronik PTSL pada Warga Dua Desa di Kecamatan Cileunyi

Selasa, 30 September 2025

Rayakan Nataru dengan Kesadaran Lingkungan, Bupati Ciamis Terbitkan Edaran Pengendalian Sampah

Rabu, 24 Desember 2025

Karangan Bunga Duka Cita dan Rasa Kehilangan Untuk Anggota DPRD Kabupaten Bandung Hj. Titik Kartika Farahdiba

Rabu, 14 Mei 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste