• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Agustus 22, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Prihatin Atas Kemaksiatan Garut, Para Ulama Tergabung Dalam Parade Tauhid Gerudug DPRD Garut

bydejurnalcom
Sabtu, 28 September 2019
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Setelah Para aktivis dan mahasiswa, melakukan aksi audensi dan unjuk rasa, kini para Ulama, Ustadz, Mahasiswa, yang tergabung dalam Parade Tauhid mendatangi Gedung DPRD Kab. Garut, keprihatinan atas kondisi dan fenomena di Kab. Garut, yang selama ini. Agar Menuju Garut Bersih dari Maksiat, Jumat (27/09/2019).

Tidak mau tercoreng nama baik dan Solihan Kab. Garut sebagai Kota Santri yang di akibatkan lemahnya dan buruknya kinerja sehingga Pemda Garut dibuat tidak berdaya oleh banyaknya unsur kemaksiatan, salah satu yang telah mencoreng nama baik Garut dan menjadi Viral di media sosial beredarnya video porno,warung remang dan dunia hiburan malam, Padahal Kab. Garut sudah memiliki Perda Nomor 02 Tahun 2008 di ubah Perda Nomor 13 Tahun 2015 Tentang Anti Maksiat. Seolah olah tidak dijalankan dan terlena, dipandang akan mendatangkan bencana moral bagi masyarakat Kab. Garut. Akhirnya melakukan audensi ke DPRD Kab. Garut. Masa akhirnya diterima oleh Wakil Ketua Pimpinan dan Anggota ( Baik dari Komisi dan Fraksi ) DPRD Kab. Garut, yang saat itu sedang melakukan rapat kerja dan beberapa kali menerima audiens.

Tampak hadir dalam audensi tersebut Kadisdukcapil, Sekdis DLHK , BPJS, Kasat di dampingi Kabag. Gakda dan Anggota Satpol PP, TNI dan Polri ( Dandim dan Polres Garut ).

BacaJuga :

Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI

Jalan Rusak Jadi Sorotan, DPRD dan Bupati Garut Sepakati Perbaikan Ruas Banjarwangi–Singajaya–Peundeuy

Ciamis Dapat 561 Unit Bedah Rumah, Bupati Herdiat Dorong Gotong Royong Warga

” Sejak dilantik kami DPRD Kab. Garut ada beberapa agenda, saat ini sedang rapat kerja dan kordinasi dengan mitra SKPD, Kita terus beberapa hari menerima audensi saya harap kepada semua pihak dapat memaklumi, Kami sangat berterima kasih, kepada para bapak dan para ulama yang hadir di sini, akhirnya menjadi faktor silaturahmi dan mudah-mudahan acara ini berjalan lancar dan sehingga apapun nanti yang disampaikan akan dapat memberikan solusi terbaik,” ujar Wakil Ketua DPRD .

Audensi berjalan dengan aman dan mendapat kawalan dari Pihak TNI POLRI Satpol PP, sebelum masa bubar, masa meminta Wakil Ketua DPRD Kab. Garut menyampaikan dan membacakan hasil Berita Acara atas apa yang menjadi kesepakatan bersama para audien diatasi podium didepan Gedung DPRD

“Kinerja DPRD Kab. Garut Periode 2019-2024 akan lebih baik, Pada tanggal 03 Oktober Satpol PP akan mengundang Anggota DPRD dan Parade Tauhid sebagai tindak lanjut, Terkait DLHK akan memberikan data izin AMDAL dan surat edaran yang dikirim kepada perusahaan yang melanggar AMDAL, Dokumen Pengesahan Perubahan Tata Ruang dan KLHS, Dinas Perizinan meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, Dinas Perizinan akan memberikan data dan jumlah tempat karoke dan hiburan malam masa berlakunya sudah habis, Kementrian memberikan Pembinaan terhadap penyakit masyarakat, dan Pihak Satpol PP sebagai Penegak Perda akan menutup tempat – tempat hiburan tidak berizin, Permohonan dokumen anggaran tahun 2019,demikian hasil audensi ini sebagai bahan dan tindak lanjuti sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang berlaku ” Ungkap Enan.

Kapolres Garut AKBP Dede Yudi Ferdiansah, S.I.K M.I.K., tidak mau kecolongan, bagi para pihak yang akan memanfaatkan kondisi dan situasi yang ada di Garut, langsung terjun kelapangan dan terus mengawal para audensi. Sikap pendekatan secara personaliti, dan memberikan rasa nyaman aman kepada masyarakat Kab. Garut, ini terekam dalam lensa kamera De-jurnal.com, sebelum para audensi kembali kerumahnya.

“Saya baru dua hari jadi Kapolres Garut, tapi alhamdulillah semua berjalan dengan lancar kegiatan kita, terima kasih mudah-mudahan kita saling bekerjasama untuk memajukan Kabupaten Garut, supaya aman nyaman tentram dan kondusif semuanya di sini adik saya dan kakak saya, terima kasih Mari kita sama-sama berdoa kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala Semoga apa yang dicita-citakan oleh kita semua dikabulkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala, dan hati – hati dijalan jaga keselamatan”. Pugkas Kapolres Garut. Masa akhirnya bubar dengan tertib ***Yohaness

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Ada Potensi PAD Hilang Dari Aset Pemkab Garut dan Dinikmati Pihak Bukan Haknya

Next Post

Amud Sumringah Rumahnya Diperbaiki

Related Posts

Seorang Pria  62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut
deNews

Seorang Pria 62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut

Jumat, 21 Agustus 2026
Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP  di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut
deNews

Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut

Jumat, 21 Agustus 2026
HUT ke-81 RI, Bupati Garut Tekankan Gerakan Bersih Lingkungan dari Perkantoran hingga Sekolah
deNews

HUT ke-81 RI, Bupati Garut Tekankan Gerakan Bersih Lingkungan dari Perkantoran hingga Sekolah

Jumat, 21 Agustus 2026
Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI
deNews

Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI

Jumat, 21 Agustus 2026
Jalan Rusak Jadi Sorotan, DPRD dan Bupati Garut Sepakati Perbaikan Ruas Banjarwangi–Singajaya–Peundeuy
deNews

Jalan Rusak Jadi Sorotan, DPRD dan Bupati Garut Sepakati Perbaikan Ruas Banjarwangi–Singajaya–Peundeuy

Jumat, 21 Agustus 2026
Ciamis Dapat 561 Unit Bedah Rumah, Bupati Herdiat Dorong Gotong Royong Warga
deNews

Ciamis Dapat 561 Unit Bedah Rumah, Bupati Herdiat Dorong Gotong Royong Warga

Jumat, 21 Agustus 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

CSR Manggis, Masyarakat Jamali Kademangan Akan Audiensikan ke DPRD Cianjur

Jumat, 13 Desember 2019

KabarDaerah

Bupati Sukabumi Tinjau Banjir Bandang Cicurug, Tercatat 983 Rumah Rusak Dan 3 Orang Meninggal

Selasa, 22 September 2020

BAZNAS Kabupaten Bandung dan Brader Gercep Turun Tangan Terapkan Sedekah Cahaya di Pangalengan

Rabu, 30 April 2025

Direktur JSK Kemensos Konsolidasi P2K2 Dengan KPM- PKH Kabupaten Purwakarta

Selasa, 15 September 2020
Wakil Ketua 1 DPC APDESI Kabupaten Bandung, Rosiman (Wa Eros)

Wakil Ketua 1 DPC APDESI Kabupaten Bandung Rosiman: Seminar Kehumasan Jangan Hanya Digelar Sekali Ini

Selasa, 20 Mei 2025

Peduli Korban Banjir dan Kebakaran, Jagasatru, Komunitas Ojol Gbot, EFRO Dan Srs Gelar Baksos

Minggu, 18 Oktober 2020

Operasi Yustisi Garut : Masih Ada Warga Terjaring Razia Dan Diberi Sanksi

Kamis, 24 September 2020

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste