Dejurnal.com, Garut – Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Distrik 005 Garut lakukan bakti sosial (baksos) dengan menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke Puskesmas Leuwigoong. Baksos itu sendiri digelar sebagai bentuk kepedulian AMS di masa masih pandemi covid-19.
Puluhan anggota AMS Distrik 05 Garut hadir dalam helatan baksos tersebut, sementara penyerahan APD ke Puskesmas Leuwigoong dilakukan okeh Dicky Hidayat selaku Ketua yang didampingi jajaran pimpinan lainnya yaitu Kang Edi Supriadi dan Teh Ai Khodijah (Neng SKJ).
“Alhamdulillah dapat sambutan baik dari Kepala UPT Puskesmas Leuwigoong,” ujar Dicky Hidayat, Kamis (6/8/2020).
Menurutnya, baksos ini digelar untuk meningkatkan peran AMS Distrik 005 untuk masyarakat Garut.
“Insya allah, AMS akan selalu ada dan selalu eksis mendampingi masyarakat,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Puskesmas UPT Leuwigoong menyambut baik baksos yang dilakukan AMS, utamanya pemberian APD yang saat ini masih tetap dibutuhkan karena pandemi covid-19 belum berakhir.
“Semoga APD yang diberi oleh AMS Distrik 005 Garut bermanfaat,” tutupnya.***Raesha