Dejurnal.com, Garut – Sat Narkoba Polres Garut berhasil ungkap kasus tindak pidana dugaan penyalahgunaan Narkotika jenis sabu-sabu dengan tersangka seorang perempuan berinisial EN.
Menurut Kapolres Garut melalui Plh Kasubbag Humas
IPDA Muslih Hidayat ,SH menyebutkan kasus narkoba ini hasil pengembangan dari Acek yang telah di amankan sebelumnya pada hari Kamis, 06 Agustus 2020.
“Ketika dilakukan penggeledahan di rumah EN, ditemukan 2 plastik klip bening yang masing masing berisi 3 paket kecil diduga narkotika jenis sabu-sabu, yang semuanya dimasukkan kedalam bungkus rokok warna hitam dengan berat bruto keseluruhan 2,36 gram bersama barang bukti lain,” terangnya.
Lanjut Ipda Muslih, hasil interogasi kepada EN bahwa yang bersangkutan mendapatkan narkotika jenis sabu-sabu tersebut dari AB dan akan diedarkan di daerah Garut bersama S yang sebelumnya sempat memakai narkoba bersama.
“Saudara S saat ini DPO,” ungkapnya.
Dengan kasus ini, lanjut Kasubag Humas, tersangka EN bisa dikenakan Pasal 114 ayat (1) dan atau pasal 112 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika.
“Ancaman hukuman paling singkat 4 tahun penjara paling lama 12 Tahun penjara,” pungkasnya.*** Udg