Dejurnal.com, Cianjur – Setelah sebelumnya diketahui bahwa pengelolaan dana Bos SD IT Alfassalam diambil alih yayasan dengan alasan bahwa sekolah dibangun dengan biaya sendiri sehingga yayasan berhak mengelola dana bos. Kini, muncul kabar SD IT Alfassalam menjual buku tematik/paket kepada siswa yang seharusnya buku tersebut bisa dibeli dari anggaran Bos.
Informasi yang dihimpun dejurnal.com, buku tematik/paket yang dijual kepada siswa oleh SD IT Alfassalam seharga Rp 29.000, padahal buku paket tersebut sejatinya bisa tidak diperjualbelikan karena ada anggaran dana bos yang mampu mengkaver sehingga siswa bisa menggunakan buku tematik secara cuma-cuma.
Pembina/Penasehat Yayasan Alfassalam, Drs. H. Entis Sutrisna, M.Si. saat dikonfirmasi dejurnal.com membenarkan adanya penjualan buku paket tersebut.
“Betul ada pembelian Buku, tapi tidak dipaksakan/di wajibkan, jika mau membeli, ya mangga, kalau tidak juga ya ngak apa-apa, sekarang buku itu kami simpan di gudang sekolah, jika sewaktu-waktu murid memerlukan ya tinggal ambil,” tuturnya.
Sayangnya, H. Entis tidak menjelaskan secara spesipik buku jenis apa yang tersimpan di gudang sekolah tersebut.
Hal berbeda datang dari seorang Wali Murid SD IT Alfassalam yang menegaskan bahwa pembelian buku paket/Tematik itu diharuskan dengan alasan pendukung pembelajaran di saat pembelajaran daring.
“Karena yang menyuruh beli pihak Yayasan ya kami beli,” Tegas wali murid bernama EN ini.
Sementara itu, salah satu Komite SD IT Alfassalam saat dimintai tanggapan terkait penjualan buku paket/tematik menuturkan bahwa pihaknya tidak diikutsertakan dalam hal itu.
“Punteun Kang, saya sebagai komite saat ini tidak di libatkan untuk hal-hal apapun terkait kebijakan Yayasan maupun Sekolah, jadi ma’af ya Kang, saya tidak faham karena saat ini pihak komite tidak dilibatkan ” Pungkas FR yang namanya diminta disamarkan.***Rik/Arkam