Jumat, 19 Juli 2024
BerandadeEdukasi230 Guru di Cikarang Utara Jalani Vaksinasi Tahap Pertama

230 Guru di Cikarang Utara Jalani Vaksinasi Tahap Pertama

Dejurnal.com, Bekasi – Sebanyak 230 orang guru tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah atas di Kecamatan Cikarang Utara, mulai menjalani vaksinasi tahap pertama, bertempat di ruang kelas SMK Al Amin, Desa Pasirgombong, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jumat (21/5/2021).

Guna memastikan keamanan serta protokol kesehatan yang diterapkan dalam proses pemberian vaksin terhadap guru tersebut, Kanit Binmas Polsek Cikarang Iptu Suprihanto melaksanakan monitoring dan himbauan agar para guru yang mejalani suntik vaksin tahap pertama itu tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama berada dilokasi tersebut.

“Kami disini memberikan pengamanan dan memperketat protokol kesehatan dalam kegiatan vaksinasi guru tahap pertama ini. Kami selalu memberikan himbauan agar tetap tertib dan mematuhi protokol kesehatan selama dilokasi” ujar Suprihanto.

Terlihat, 230 guru yang terdaftar ikut dalam program vaksinasi covid 19 tahap pertama sangat antusias untuk mendapatkan suntik vaksin oleh para tenaga kesehatan.

Dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi guru tahap pertama di Kecamatan Cikarang Utara tersebut melibatkan tenaga kesehatan dari Puskesmas Desa Mekarmukti sebagai vaksinator yang langsung dikepalai oleh dr Firman.

“Ini juga sebagai persiapan jelang sekolah tatap muka nanti” ujar Firman.***Eka

Anda bisa mengakses berita di Google News

Baca Juga

JANGAN LEWATKAN

TERPOPULER

TERKINI