Senin, 15 Juli 2024
BerandadeNewsPekerja Migran Indonesia Asal Subang Meninggal di Malaysia Akibat Sakit

Pekerja Migran Indonesia Asal Subang Meninggal di Malaysia Akibat Sakit

Dejurnal.com, Subang – Kabar duka datang dari Kedutaan Besar Indonesia di Kuala Lumpur, salah satu pekerja migran (Non Prosedural) Nurwin (50) asal Dusun Sukajadi Desa Rancaudik Kecamatan Tambakdahan dikabarkan meninggal dunia.

Berdasarkan daftar kematian No 1446399 dan Repot Polis No PANTA/004370/21 tanggal 20 Mei 2021 dari balai polis pantai daerah Brickfelds, Kuala Lumpur Malaysia dinyatakan Nurwin telah meninggal dunia, dengan sebab kematian akibat sakit ginjal, darah tinggi dan kencing manis.

Menurut Kades Rancaudik Wahyudin saat ditemui dejurnal.com mengatakan bahwa kabar meninggalnya Nurwin yang bekerja sebagai PMI yang bekerja di Malaysia
Itu adalah salah satu warga kami yang bertempat tinggal si Desa Rancaudik Kecamatan Tambak Dahan.

“Tadi siang saya mendapat kabar dari Teguh Firmansah, sepupuh almarhum, yang kebetulan juga bekerja bersama almarhum di Malaysia. Dia mengabarkan bahwa Nurwin telah meninggal dunia akibat sakit,” ujarnya kepada dejurnal.com, Kamis (20/5/2021).

Saat ini, sepupu almarhum sedang mengurus surat surat ke Kedutaan Besar Indonesia di Kuala Lumpur untuk kepulangan almarhum ke Indonesia.

“Menurut informasi, berangkat dari Kuala Lumpur sekitar jam 16.30 dan tiba di Indonesia sekitar jam 05.30 wib besok pagi. Terkait penjemputan, saya sudah mengutus petugas Desa Rancaudik didampingi keluarga untuk menjemput ke Bandara Sukarno Hatta memakai Mobil Ambulance Klinik dr Maxi, mudah mudahan segalanya lancar tanpa ada kendala di jalan.” Ungkapnya.***Asep

Anda bisa mengakses berita di Google News

Baca Juga

JANGAN LEWATKAN

TERPOPULER

TERKINI