• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Agustus 22, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

123 Orang Pejabat Kembali Dilantik Bupati Karawang

bydejurnalcom
Jumat, 13 Mei 2022
Reading Time: 2 mins read
123 Orang Pejabat  Kembali Dilantik Bupati Karawang
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Karawang – Sebanyak 44 orang pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang diambil sumpah dan dilantik oleh Bupati Karawang.

Dalam kegiatan tersebut
juga dipadukan dengan penyerahan petikan surat keputusan kenaikan pangkat PNS periode April 2022 kepada tiga orang perwakilan dilaksanakan di Aula Husni Hamid pada Jumat (13/05/22)

Pelantikan kali ini dilaksanakan untuk mengisi kekosongan jabatan Administrator, jabatan Pengawas Kepala Puskesmas maupun Kepala Sekolah karena pejabat sebelumnya memasuki masa purna tugas / pensiun atau karena mutasi maupun meninggal dunia.

BacaJuga :

Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI

Jalan Rusak Jadi Sorotan, DPRD dan Bupati Garut Sepakati Perbaikan Ruas Banjarwangi–Singajaya–Peundeuy

Ciamis Dapat 561 Unit Bedah Rumah, Bupati Herdiat Dorong Gotong Royong Warga

Hal ini dilakukan dalam upaya untuk melakukan penyegaran terhadap jajaran struktural pejabat yang ada.

“Proses pengangkatan pejabat tersebut telah dibahas oleh tim penilai kinerja (nama sebelumnya baperjakat) termasuk dengan saya selaku pejabat pembina kepegawaian, Salah satu yang kita bahas adalah mempromosikan PNS yang berprestasi mendapatkan Beasiswa S‐2 dan S‐3 di Belanda dari LPDP dan merupakan salah satu
peserta program 300 Doktor Provinsi Jawa Barat,” ujar Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana.

“Jabatan adalah amanah, setiap amanah harus ditunaikan dengan sebaik‐baiknya. Sebagai pejabat pada level manajerial dan harus memahami arah pembangunan Kabupaten Karawang yang dituangkan dalam visi dan misi
Kabupaten Karawang. Bukan hanya bekerja sesuai tupoksi tetapi apa yang di kerjakan itu harus sesuai
dengan rencana dan target perangkat daerah tempat tugas,” pesan Bupati.

“Layani masyarakat dengan baik, respon setiap keluhan masyarakat dan ditindak lanjuti sesuai dengan
kewenangannya masing‐masing. Bangun kolaborasi dengan semua perangkat daerah atau unit kerja, jangan bekerja masing‐masing. Budayakan kerjasama dan kolaborasi agar proses pencaipan pembangunan lebih sinergi dan tepat sasaran. Jadi pegawai pembelajar, inovatif dan berorientasi pelayanan, karena di era sekarang dinamika kebijakan pemerintahan sangat cepat”, pungkasnya.

Sementara itu Kepala BKPSDM Karawang H. Asep Aang rahmatullah,SSTP, MP menjeleskan pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam jabatan administrator, jabatan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang ini telah ditetapkan dengan Keputusan Bupati Karawang Nomor 821.24/Kep. 2310 /BKPSDM/2022 tanggal 12 Mei 2022, serta pengangkatan Kepala Sekolah melalui Keputusan Bupati Karawang Nomor 821.24/Kep.
2311/BKPSDM/2022 tanggal 12 Mei 2022.

“Kepala Sekolah yang hari ini dilantik merupakan pengangkatan terakhir dari guru memiliki nomor unik kepala sekolah (NUKS). Pengangkatan berikutnya berpedoman pada Peraturan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan
Teknologi (Permendikbudristek) Nomor 40 tahun 2021 tentang penugasan guru sebagai Kepala Sekolah, yang menjelaskan guru yang akan diangkat sebagai Kepala Sekolah harus memiliki sertifikat guru penggerak” jelas Asep
Aang.

Sementara terkait penyerahan secara simbolis petikan kenaikan pangkat Kepala BKPSDM menjelaskan bahwa
pemberian kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian Pegawai Negeri Sipil yang bersangkutan terhadap negara.

“Diharapkan kenaikan pangkat ini dapat menjadi dorongan
semangat kepada PNS untuk lebih meningkatkan prestasi kerja dan pengabdiannya,”ucapnya.

“PNS yang akan menerima sk kenaikan pangkat sebanyak 434 orang atau 56 % dari usulan 764 orang, sisanya sedang dalam proses penetapan nota persetujuan BKN dan proses penetapan SK”, pungkasnya.

Berdasarkan Keputusan Bupati Karawang Nomor 821.24/Kep. 6261/BKPSDM/2021 tanggal 26 November 2021, Pejabat Pengawas atau setara dengan eselon IV yang akan diambil sumpah jabatan dan dilantik sebanyak 123 orang, dengan rincian Pejabat Administrator sebanyak 18 orang, Pejabat Pengawas sebanyak 12
orang, Kepala Puskesmas sebanyak 1 orang, dan Kepala Sekolah sebanyak 13 orang.***gd/RF

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Polda Jabar Gelar KRYD Seminggu Full, Kabid Humas : Lanjutkan Semangat Ops Ketupat 2022

Next Post

Pemkab Garut Gelar Test Antigen Bagi Pegawai Di Lingkungan Pemerintahan

Related Posts

Seorang Pria  62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut
deNews

Seorang Pria 62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut

Jumat, 21 Agustus 2026
Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP  di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut
deNews

Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut

Jumat, 21 Agustus 2026
HUT ke-81 RI, Bupati Garut Tekankan Gerakan Bersih Lingkungan dari Perkantoran hingga Sekolah
deNews

HUT ke-81 RI, Bupati Garut Tekankan Gerakan Bersih Lingkungan dari Perkantoran hingga Sekolah

Jumat, 21 Agustus 2026
Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI
deNews

Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI

Jumat, 21 Agustus 2026
Jalan Rusak Jadi Sorotan, DPRD dan Bupati Garut Sepakati Perbaikan Ruas Banjarwangi–Singajaya–Peundeuy
deNews

Jalan Rusak Jadi Sorotan, DPRD dan Bupati Garut Sepakati Perbaikan Ruas Banjarwangi–Singajaya–Peundeuy

Jumat, 21 Agustus 2026
Ciamis Dapat 561 Unit Bedah Rumah, Bupati Herdiat Dorong Gotong Royong Warga
deNews

Ciamis Dapat 561 Unit Bedah Rumah, Bupati Herdiat Dorong Gotong Royong Warga

Jumat, 21 Agustus 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

FPPG Tuding Potongan Massal Zakat TPG 2,5% Tanpa Persetujuan Muzaki, Sekda Garut : Saya Akan Tanya Kadisdik

Kamis, 29 April 2021

KabarDaerah

Polres Ciamis Tetapkan Tersangka Kejadian Susur Sungai MTS Harapan Baru

Senin, 22 November 2021

PSBB Garut Diberlakukan Bagi 14 Kecamatan, Ini Daftarnya

Senin, 4 Mei 2020

Menjejak Harapan Baru: Baznas Garut Salurkan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas, Bukti Nyata Zakat Membawa Manfaat

Jumat, 18 Juli 2025

Polres Subang Ungkap Jaringan Narkoba Internasional dan Musnahkan Barang Bukti Sabu 5 Kg

Selasa, 11 Maret 2025

Produk Abon Masuk Dalam Program Sembako/BPNT Kabupaten Sukabumi?

Sabtu, 15 Februari 2020

Audiensi Tol Gate Parkir Taman Lokasana, DPRD Ciamis Buka Dialog Dishub dan Pedagang

Rabu, 14 Januari 2026

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste