• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Mei 23, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Ratusan Tenaga Honorer Garut Kembali Lakukan Aksi Audiensi Terkait Kuota PPPK

bydejurnalcom
Kamis, 7 Juli 2022
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Ratusan tenaga honorer yang tergabung dalam Forum Honorer Tenaga Kependidikan (FHTK), Forum Honorer Kabupaten Garut (FHKG) dan Forum Komunikasi Bantuan Polisi Pamong Praja Nusantara (FKBPPPN) melakukan aksi audiensi dengan Komisi I DPRD Kabupaten Garut terkait dengan solusi dan penyelesaian khususnya honorer tenaga teknik dan administrasi lainnya dan status kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Pusat dan Daerah.

Sebelum audiensi, massa melakukan aksi orasi di depan Kantor DPRD kemudian perwakilan Masa Aksi dengan jumlah sekitar 100 orang masuk untuk melaksanakan audensi di Ruang Rapat Paripurna DPRD yang di terima Ketua Komisi I, Subhan Fahmi, SIP, Wakil Ketua Komisi I Lulu Gandi, SE.MS.I, Anggota Komisi I, H. Dadang Sudrajat, S.Pd, Alit Suherman, SPd, Dadan Wandiansyah, S.IP.

Sementara dari pihak eksekutif dihadiri Sekda Garut Drs Nurdin Yana ,M.H, Kepala BKD Garut, Drs. H. Didit Pajar Putra M. Si, Kabid PPI BKD, Deni Darmawan dan Kabid GTK Disdik Kabupaten Garut, Cecep Firmansah.

BacaJuga :

Penjabat Bupati Purwakarta Lantik 1.351 PPPK

540 PPPK Tenaga Guru Ikuti Giat Orientasi, Sekda Cakra Amiyana: Meningkatkan Disiplin dan Motivasi

Tanggapi UU ASN No. 20 Tahun 2023 Terkait Honorer dan PPPK, Begini Kata Ketua FDGH Kabupaten Bandung

Dalam audiensi, FHTK, FHKG dan Forum Komunikasi Bantuan Polisi Pamong Praja Nusantara, diantaranyaa Honorer Tenaga Teknis/Administrasi Kabupaten Garut meminta penataan perhatian khusus dari pemerintah terkait skema kepegawaian di Daerah dan meminta kepada Pemerintah Daerah agar Honorer tenaga teknis/administrasi diusulkan dan diberikan quota PPPK sesuai kebutuhan masing-masing SKPD/nstansi serta meminta penjaminan Hukum dari Pemerintah Daerah terkait poin ke 2 dan menolak Skema Penataan Kepegawaian melalui Pola Alih Daya (Outsourcing).

“Kami meminta kejelasan posisi dan kapasitas Tenaga Kerja Kontrak/TKK Non Nakes RSUD Dr Slamet dan Meminta Pemerintah Daerah Kabupaten Garut untuk segera mengagendakan audiensi dengan Komisi Il dan Komisi X beserta Kemenpan Rb,” ujar perwakilan massa.

Menanggapi hal itu Sekda Kabupaten Garut menyampaikan bahwa secara administrasi Pemkab Garut telah melayangkan surat kepada KemenpanRB berupa pertanyaan yang sama, namun belum ada jawabannya dan persoalan terkait outsourcing yang kami kejar juga alokasi anggaran untuk belanja pegawai harus disesuaikan

“Kami dan Dewan berusaha mencari solusi alternatif, formasi sejumlah 147 dialokasikan untuk tenaga teknis lainnya dan Sistem yang ada tidak memberikan formasi untuk lulusan SMA dan Akan melakukan pendekatan politik ke tingkat pusat”, Ujarnya.

Sementara itu dari Komisi I menyampaikan bahwa salah satu agenda pembahasan dengan Pak Bupati adalah mensikapi permasalahan hari ini dan telah dilaksanakan konsultasi dengan BKN dan KemenpanRB untuk mencari solusi alternatif dan Kemampuan keuangan daerah yang harus dibahas bersama-sama. Kebijakan lahir atas kesepakatan legislatif dan eksekutif. Agar saling menghormati kewenangan masing-masing juga DPRD akan terus menyuarakan agar regulasi tetap memihak rakyat.

“Tetap berdiskusi dalam forum kecil, namun yang dipercaya harus mengutamakan kepentingan bersama”, ucapnya.

Hasil audensi yg di tuangkan dalam berita acara Komisi I DPRD Kab Garut akan menindaklanjuti audiensi ini dengan Rapat Kerja dengan Pemkab Garut dan Pemkab Garut sudah menindaklanjuti SE MenpanRB dengan berkirim surat dan datang secara langsung ke kementerian untuk berkonsultasi terkait kejelasan SE tersebut serta sebagai bentuk keberpihakan, Pemda telah mengalokasikan 147 formasi untuk tenaga teknis administrasi dan Pemda akan melakukan pendekatan politis ke Pemerintah Pusat sebagai upaya memperjuangkan nasib Honorer.***Red

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: PPPK
Previous Post

Belasan Ekor Sapi Program Desa Koorporasi Sapi Mati, Terkena Angin Duduk?

Next Post

Cegah Stunting, PT Geo Dipa Energi Unit Patuha – Dinkes Gelar Sosialisasi

Related Posts

dePraja

1.571 PPPK Dilantik, 10 Orang Berkantor di DPMD Kabupaten Garut

Rabu, 16 April 2025
Parlementaria

AP3KI Bersama FP3 Beraudiensi ke DPRD Garut Pertanyakan Kejelasan Pengangkatan P3K

Sabtu, 18 Januari 2025
deEdukasi

PGRI Kabupaten Bandung Berharap Adendum PPPK Guru Menggunakan Data yang Akurat

Selasa, 30 Juli 2024
dePraja

Penjabat Bupati Purwakarta Lantik 1.351 PPPK

Senin, 3 Juni 2024
540 PPPK Tenaga Guru Ikuti Giat Orientasi.
deNews

540 PPPK Tenaga Guru Ikuti Giat Orientasi, Sekda Cakra Amiyana: Meningkatkan Disiplin dan Motivasi

Rabu, 3 April 2024
dePraja

Tanggapi UU ASN No. 20 Tahun 2023 Terkait Honorer dan PPPK, Begini Kata Ketua FDGH Kabupaten Bandung

Rabu, 24 Januari 2024

ADVERTISEMENT

DeepReport

Audiensi SEGI Garut Pertanyakan Mekanisme Potongan Zakat Profesi Guru, Ini Hasilnya

Rabu, 2 Juni 2021

Siapa Pengelola dan Penerima Manfaat CSR Peternakan Ayam Manggis Senilai 4 Miliar?

Rabu, 6 November 2019

KabarDaerah

Foto : Kadishub Ciamis Dadan Mulyatna saat diwawancara terkait persiapan posko dan rekayasa lalu lintas

Jelang Mudik Lebaran 2025 Dishub Ciamis Siapkan Posko dan Rekayasa Lalu Lintas.

Senin, 17 Maret 2025

Jelang Ramadhan, Forkopimda Purwakarta Gelar Operasi Pasar

Senin, 12 April 2021
Dadang 'Buaya' sast diamankan petugas Koramil dan Polsek Pameungpeuk.

Masih Ingat Dadang ‘Buaya’? Perkaranya Bakal Segera Disidangkan

Jumat, 20 Agustus 2021
Foto : Kabupaten Ciamis meraih predikat "Sangat Baik" dalam Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tahun 2024

Meningkat, Kabupaten Ciamis Raih Predikat “Sangat Baik” Dalam Evaluasi SPBE Tahun 2024.

Sabtu, 4 Januari 2025
Garis Polirsi. Ilustrasi

Belasan Orang di Garut Dikabarkan Jadi Korban Ledakan Amunisi Kadaluwarsa

Senin, 12 Mei 2025

Pembatasan Bepergian Bagi ASN, Ini Kata Bupati Purwakarta

Jumat, 23 April 2021

Banyak Dibaca

  • Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Margaluyu Sampaikan Permintaan Maaf Dalam Audiensi Bersama Komisi A DPRD Ciamis dan Mahasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 60 Persen eks Karyawan Danbi Kena PHK Berstatus Janda, Ketua DPRD Garut : Ini Kado Terburuk Jelang May Day

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Bupati Bandung Dadang Supriatna melepas keberangkatan jemaah haji kloter 18.

Lepas 437 Jamaah Haji Kloter 18, Bupati Bandung Doakan Sehat dan Selamat

Kamis, 22 Mei 2025

Dorong Transformasi Digital Layanan Publik, Disdukcapil Ciamis Gencarkan Perekaman e-KTP untuk Pelajar

Kamis, 22 Mei 2025

Bupati Herdiat Tindak Cepat Tangani Banjir Panumbangan, Gandeng BBWS Citanduy dan Masyarakat

Kamis, 22 Mei 2025
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Rudi Setiawan S.I.K, S.H., M.H.

Kapolda Jabar Kunjungi Polres Garut, Tekankan Profesionalisme dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Kamis, 22 Mei 2025

Sekda Ciamis Hadiri Rapat Pleno TPAKD, Tetapkan Tujuh Program Kerja Utama

Kamis, 22 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In