• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Agustus 22, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Perayaan HUT SMARTCO Dimeriahkan berbagai Atraksi Beladiri dan Peresmian Smartco Martial Art Center

bydejurnalcom
Senin, 21 November 2022
Reading Time: 2 mins read
Perayaan HUT SMARTCO Dimeriahkan berbagai Atraksi Beladiri dan Peresmian Smartco Martial Art Center
ShareTweetSend

DeJurnal.com, Bandung – Minggu (20/11/2022), Sadulur Martial Art Community (SMARTCO) menggelar peringatan Hari Ulang Tahun yang ke -5 sekaligus peresmian Smartco Martial Art Center (SMAC) yang berlokasi di Bandung Trade Mall (BTM) Cicadas Lt.3. Kec.Kiaracondong Bandung.

Kegiatan ini diawali dengan prosesi Mapag Ketua Umum Indonesia Beladiri Campuran Amatir (IBCA) Mixed Martial Art Marsekal Pertama TNI (Purn) Ir.Dwi Badarmanto , M.T., oleh Ketua Umum Smartco Deni M.Ramdhany SH., CM.e.,CPLE,CLMA (Deni Morand) didampingi Wakil Ketua Budi Susilo dan Ketua Panitia Yusman.

Pada prosesi Mapag ini digelar tarian khas Sunda yang diperankan Cuneng dari Sanggar Adiraja yang juga Duta Seni Budaya Patriot Siliwangi Sejati, selanjutnya acara diteruskan dengan
menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan do’a oleh Ustad Salman.

BacaJuga :

Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut

HUT ke-81 RI, Bupati Garut Tekankan Gerakan Bersih Lingkungan dari Perkantoran hingga Sekolah

Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI

Nampak hadir pada acara ini para tokoh masyarakat dan tokoh beladiri diantaranya Ketua Umum Sunda Wani Wirabuana Kang Roby, Master White Cobra Jiujitsu Budi Laksono, Master Muay Thai Janis dan Master Alex Canon, Master Kempo Rauf, atlit – atlit MMA dan para penggiat beladiri, bikers, advokat, media dan para undangan lainnya.

Acara juga dimeriahkan dengan Atraksi Pencak Silat, debus, dan demontrasi olahraga beladiri Kempo, Muay Thai dan MMA. Dilaksanakan pula penyerahan bingkai wangsit Siliwangi oleh Cuneng dan Romo Pras dari Patriot Siliwangi Sejati kepada Ketua Umum Smartco.

Dalam keterangan persnya Deni Moran mengatakan, kegiatan hari ini digelar dalam rangka memperingati ulang tahun Smartco yang ke -5 sekaligus peresmian Smartco Martial Art Center. “Ahamdulilah SMAC sudah di resmikan oleh Ketua Umum IBCA yang ditandai pemotongan tumpeng, gunting pita dan pukulan pertama kepada sansak oleh beliau.

Saya berharap SMAC ini bisa berjalan dengan baik dan melahirkan atlit – atlit MMA di Jawa Barat dan Kota Bandung khususnya. Kita sudah memiliki beberapa cabang di Jawa Barat seperti di Purwakarta, Sumedang, Bekasi dan Sukabumi, bahkan di luar Provinsi Jawa Barat pun sudah ada yaitu di Batam”, sebutnya.

Smartco ini terdiri dari berbagai macam latar belakang seni beladiri, makanya disebut Smartco Community. “Kita gabungkan semua seni bela diri dalam satu wadah melalui orang perorang nya (bukan perguruannya ) yang minat untuk bergabung dalam organisasi ini. “Kami berharap tempat latihan ini bisa di manfaatkan dengan baik khususnya oleh kawula muda di Kota Bandung”, ucapnya.

Tema ulang tahun ke -5 Smartco adalah “Menjadi diri Sendiri dalam Bingkai Persaudaraan Beladiri ” artinya walaupun kita berbeda beda namun kita semua bersaudara, lanjutnya. Deni menambahkan perihal pembinaan atlit usia dini sudah berjalan dengan adanya beladiri Kempo, Muaythai dan MMA usia muda”, sebutnya

Kemudian dalam sambutannya Ketua Umum IBCA Dwi Badarmanto berharap bahwa Smartco harus bisa menjadi pilot projek pengembangan bela diri MMA di Jawa Barat dan nasional tentunya. “Smartco sudah memiliki tempat latihan yang sudah cukup lengkap dan representatif”, terangnya.

“Hari ini merupakan tonggak sejarah bagi Smartco untuk memulai pembinaan atlit – atlit yang berprestasi baik di tingkat lokal nasional dan internasional, kemudian laksanakan pula pembinaan atlit – atlit usia dini, karena mereka yang bisa melanjutkan estafet perjuangan dan prestasi yang bisa mengharumkan nama bangsa dan negara”, tandasnya. ***Deri Acong

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Polisi Dan TNI Bersinergi Tinjau Lokasi Longsor Di Sukabumi Kota

Next Post

Diam – Diam Tanpa Pengawalan, Kapolres Berbagi Kebahagian Sedekah Penuh Berkah Di Sepanjang Jalan

Related Posts

Jelang Muktamar NU ke-35, PCNU Ciamis Gelar Halaqah Kebangsaan
deNews

Jelang Muktamar NU ke-35, PCNU Ciamis Gelar Halaqah Kebangsaan

Sabtu, 22 Agustus 2026
Yayasan Insan Cahaya Arrizquha bersama para relawan SPPG Citalang 02 Peringati HUT  RI ke-81 Gelar Beragam Kegiatan dan Perlombaan
deHumaniti

Yayasan Insan Cahaya Arrizquha bersama para relawan SPPG Citalang 02 Peringati HUT RI ke-81 Gelar Beragam Kegiatan dan Perlombaan

Sabtu, 22 Agustus 2026
Seorang Pria  62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut
deNews

Seorang Pria 62 Tahun Jadi Korban Kekerasan, Dua Pelaku Berhasil Diamankan Polres Garut

Jumat, 21 Agustus 2026
Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP  di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut
deNews

Bupati Garut Menerima Audiensi dari Gema BSP di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Garut

Jumat, 21 Agustus 2026
HUT ke-81 RI, Bupati Garut Tekankan Gerakan Bersih Lingkungan dari Perkantoran hingga Sekolah
deNews

HUT ke-81 RI, Bupati Garut Tekankan Gerakan Bersih Lingkungan dari Perkantoran hingga Sekolah

Jumat, 21 Agustus 2026
Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI
deNews

Pemkab Garut Ajak 10 Orang dari Berbagai Instansi Ikuti Apel dan Gerakan ASRI Sambut HUT ke-81 RI

Jumat, 21 Agustus 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

Audiensi SEGI Garut Pertanyakan Mekanisme Potongan Zakat Profesi Guru, Ini Hasilnya

Rabu, 2 Juni 2021

KabarDaerah

Wabup Putri Sebut Akan Ada Kejutan Dalam Perhelatan Gebyar Pesona Budaya Garut 2026

Rabu, 12 November 2025

Ketua Komisi B Praniko Imam Sagita Mensinyalir Ada Oknum “Bermain” di Balik Kelangkaan Pupuk

Rabu, 1 Februari 2023

2.564 Orang Kuota Haji Kabupaten Bandung Tahun Ini, Terbanyak di Jabar

Sabtu, 19 April 2025

Sinergi Pemerintah dan PMI Wujudkan Budaya Kemanusiaan di Pamulihan Lewat Donor Darah

Rabu, 26 November 2025

Tingkatkan Ibadah Ramadhan Disnaker Ciamis, “Ngaji Dulu” Sebelum Ngantor!

Kamis, 26 Februari 2026

Perlakuan Camat Sukaresmi Terhadap Wartawan Dinilai Tidak Sopan dan Angkuh

Minggu, 2 Mei 2021

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste