Dejurnal.com, Garut – Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) melakukan kunjungan atau safari politik ke kabupaten Garut , Jawa Barat, Senin (9/10/2023).
Safari politik ini dilakukan Kaesang agar PSI mendulang suara sebanyak mungkin dari para pemilih di Jabar khususnya kabupaten Garut,
Kunjungan Kaesang ke Kabupaten Garut di temani para petinggi Partai Solidaritas Indonesia, Giring Ganesha dan Wamen Raja Juli Antoni turut mendampingi Kaesang dalam Safari Politik di Kota Intan Garut.
Hari pertama kunjungan, Kaesang bersilaturahmi dengan para pelaku wisata di Tegal Malaka dan berdialog langsung dengan masyatakat serta relawan Jokowi Semut Ireng.
Kaesang meminta doa kepada pelaku wisata dan masyarakat Garut agar Partai Solidaritas Indonesia masuk ke Senayan agar aspirasi masyarakat bisa tersampaikan langsung oleh anggota DPR dari Partai Solidaritas Indonesia, nantinya aspirasi masyarakat dan pelaku wisata serta relawan Jokowi akan dirumuskan di DPP PSI.
“Saya baru menjabat jadi Ketum PSI jadi belum banyak mengetahui program PSI,” ungkapnya.
Selepas itu, Kaesang beserta rombongan meninjau pabrik dodol di daerah Tegal Kurdi namun Ketua Umum PSI ini tidak dapat mencoba langsung dodol buatan pabrik Olimpic karena sedang melaksanakan puasa sunah Senin kamis,
Pasca dari pabrik dodol Olimpic, Kaesang melanjutkan perjalanan ke pabrik kulit Sukaregang dan berdiskusi dengan pemilik pabrik serta berkeliling memutari pabrik untuk melihat cara pembuatan kulit untuk nantinya menjadi kerajinan-kerajinan khas Garut seperti jaket, sabuk dan dompet.
Tujuan kunjungan Kaesang ini bermaksud untuk menunjukan bahwa PSI akan terus mendorong pelaku usaha dan pelaku wisata Kabupaten Garut seperti UMKM, Ekonomi, Kebudayaan bahwa PSI ada untuk Masyarakat.
Setelah berkeliling di pabrik Penyamakan Kulit, Kaesang langsung mengunjungi pesantren Darul Arqam bersilaturahmi dengan Pimpinan Pesantren dan berkeliling mengelilingi kelas – kelas Di pesantren darul Arqam di temani Wamen Raja Juli Antoni yang kebetulan alumni dari Pondok Pesantren Darul Arqam.
Para guru dan siswa sangat antusias menyambut kedatangan Kaesang, tidak luput para siswa dan guru meminta photo bersama sebelum melanjutkan perjalanan ke Kota tasik, Kaesang menyempatkan untuk sholat dhuhur di Mesjid Darul Arqam.
Diketahui, safari politik Kaesang dimulai di Bandung pada Sabtu malam, kemudian berlanjut ke Garut pada hari ini dan Tasikmalaya, langsung kembali Ke Jakarta pada Senin malam
Sejak resmi menjabat sebagai ketua umum PSI pada bulan lalu (25/9/2023), Kaesang aktif berkeliling ke daerah-daerah untuk bertemu masyarakat, komunitas-komunitas anak muda, dan kader-kader PSI seluruh Indonesia
Di akhir pembicaraanya Kaesang mengajak yuk Login Ke PSI kareana PSI partainya anak muda. “Hatur nuhun Garut,” Pungkasnya.***Fatih