• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Mei 31, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in GerbangDesa

Hari Desa Nasional : Kepala Desa Sukamenak Taufik, SE Berharap ke Depan Dana Desa Bisa Diperuntukan Program Berdasarkan Potensi Berskala Desa

bydejurnalcom
Senin, 13 Januari 2025
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Bandung- Di momen menyambut Hari Desa Nasional yang diperingati setiap tanggal 15 Januari, Kepala Desa Sukamenak Kecamatan Margahayu Kabupaten Bandung, Taufik, SE berharap ke depan dana desa bisa diperuntukan program berdasarkan potensi berskala desa.

Berdasarkan Kepres Nomor 23-24, menurut Taufik bahwa isu yang berkembang saat ini memang sangat santer, desa-desa itu dituntut untuk mendukung penuh program Presiden RI Prabowo Subianto dalam rangka memberikan makanan bergizi, sesuai dengan Astacita desa maju sejahtera menuju Indonesia Emas Tahun 2045.

Dalam hal ini, kata Taufik desa-desa dituntut untuk berperan dalam kaitan menunjang program makanan bergizi tersebut melalui program ketahanan pangan yang didanai oleh dana desa minimal 20 persen dari dana desa harus dialokasikan.

BacaJuga :

385 Desa di Garut Telah Terima Dana Desa Tahap 1, Tercepat di Jawa Barat

Kabid Pemdes Garut : Kepmendes 3/2025, 20 Persen Dana Desa Fokus Pada Ketahanan Pangan

Gegara Melaporkan Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Tahun 2024, Empat Warga dan Satu Media Online Digugat

“Desa Sukamenak sendiri , dalam 3 tahun kepemimpinan saya, implementasi visi misi masih fokus terhadap bagaimana pengembangan kawasan ekonomi yang berlokasi di lahan carik desa. Hal tersebut difokuskan untuk memperkuat nilai kemandirian desa ke depannya. Jadi, ekonomi kuat, kami yakin bahwa kemandirian desa yang sebetulnya akan kami capai di 5 tahun yang akan datang,” kata Taufik di ruang kerjanya, Senin (13/1/2025).

Taufik juga berharap kepada pemerintah pusat kaitan pengawasan dana desa, agar ada perhatian khusus untuk desa-desa di wilayah perkotaan, karena ia yakin desa-desa perkotaan akan mempunyai permasalahan atau tantangan yang cukup berat dalam kaitan bagaimana ingin berperan dalam mendukung program ketahanan pangan itu sendiri.

“Kami juga berharap ada program-program khusus untuk desa-desa perkotaan agar kita jadi primadona desa seperti yang disampaikan baik oleh Pak Menteri kaitan dengan stigma desa itu masih ke desa yang mempunya sumber daya alam yang melimpah. Sedangkan kami di desa perkotaan itu sumber daya alam masih terbatas, bahkan tidak ada potensi sumber daya alam . Jadi kami harapkan ke depan ada perlakuan khusus, ada program-program bagaimana desa-desa perkotaan itu bisa menonjolkan sisi lainnya selain dari sumber daya alam,” kata Taufik.

Kaitan masa jabatan tambahan kepala desa 8 tahun yang masih dalam penggodogan,menurut Taufik ada dua sudut pandang yang berbeda kaitan perpanjangan masa jabatan kepala 8 tahun. “Ketika kita berbicara kaitan program visi misi kepala desa yang dianggap tepat untuk diimplementasikan di desa masing-masing tentu delapan tahun ini cukup. Tetapi, jika kepala desa yang tidak memiliki visi misi yang visioner untuk ke depannya mungkin masyarakat akan merasakan kejenuhan. Jadi sampai hari ini masih pro-kontra. Ini tantangan kami sebagai kepala desa bagaimana kami ingin menciptakan sebuah visi misi yang visioner. Bagaimana 8 tahun ini menjadi 8 tahun yang beanfaat bagi masyarakat,” papar Taufik, SE.* Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: dana desasukamenak
Previous Post

Pasca Terima SK, LSM SIMBA Langsung Bekerja Jalankan Tugas dan Fungsi

Next Post

Tok ! Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Garut Terpilih Resmi Ditetapkan Dalam Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut

Related Posts

GerbangDesa

Desa Sagaracipta Realisasikan DD Tahap I Tahun 2025 Untuk Berbagai Pemberdayaan dan Insfrastuktur

Selasa, 20 Mei 2025
Tangkapan video tiktok akun @ayi.emen4
GerbangDesa

Video Warga Ungkap Pembangunan Dana Desa 2025 Tidak Sesuai RAB, Kades Sukamulya : Tidak Benar, Silahkan Cek Lapangan

Minggu, 27 April 2025
Kades Sukamenak Taufik, SE tidak setuju desanya dimekarkan.
GerbangDesa

Desa Sukamenak Margahayu Layak Dimekarkan? Kades Taufik, SE Beri Gambaran Begini

Jumat, 11 April 2025
GerbangDesa

385 Desa di Garut Telah Terima Dana Desa Tahap 1, Tercepat di Jawa Barat

Rabu, 2 April 2025
Ilustrasi petani sedang menyedot air sawah dengan mesin.
GerbangDesa

Kabid Pemdes Garut : Kepmendes 3/2025, 20 Persen Dana Desa Fokus Pada Ketahanan Pangan

Rabu, 19 Maret 2025
GerbangDesa

Gegara Melaporkan Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Tahun 2024, Empat Warga dan Satu Media Online Digugat

Rabu, 12 Maret 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Potongan Zakat TPG 2,5 Persen Tak Harus Jadi Riak, Jika Disdik Garut Sosialisasi Sempurna

Rabu, 28 April 2021

Terkait CSR Peternakan Ayam Manggis, Tak Seorang Pun Mengaku Terima Signifikan

Sabtu, 9 November 2019

KabarDaerah

Warga Terjaring Operasi Yustisi, Dipakaikan Rompi Bertuliskan “Pelanggar Protokol Kesehatan Covid-19”

Rabu, 16 September 2020

Satreskrim Polres Purwakarta Ringkus Polisi Gadungan

Rabu, 14 Oktober 2020

Ruas Jalan Ini Menjadi Skala Prioritas Pemkab Garut Untuk Diperbaiki dan Direkonstruksi

Selasa, 11 Januari 2022
Tampilan e-KTP atas nama Dedi dengan status perkawinan cerai hidup padahal belum ada akta cerai yang menjadi polemik, karena klaim BPJS Ketenagakerjaan jadi sulit dicairkan.

Camat Cilaku Dipandang Tak Serius Sikapi Polemik e-KTP Resmi Status Abal-Abal

Minggu, 18 April 2021

Bupati Purwakarta Lantik Pengurus Dewan Pendidikan Periode 2019-2024

Senin, 14 September 2020

Linggaratu, Saksi Penyebaran Islam Prabu Kingking 13 Abad Lalu

Minggu, 13 Oktober 2019

Banyak Dibaca

  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Pemkab Ciamis Hapus Denda Pajak PBB-P2, Berlaku 1 Mei-31 Juli 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terinspirasi Mendiang Kadisdik Asep, Program Pendampingan Mental Hypno Educare Masuk Nominasi LID Bapedda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Ketua Umum BMI dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung Serahkan Bantuan CSR ke Ponpes Mashalihul Mursalat

Sabtu, 31 Mei 2025

Libur Panjang Cuti Bersama, Perlukah Tim Jaga Untuk Pelayanan Publik ?

Sabtu, 31 Mei 2025

Tiga Atlet Panjat Tebing Wakili Kabupaten Ciamis di Kejurprov FPTI Jawa Barat 2025

Jumat, 30 Mei 2025

Amankan Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja

Jumat, 30 Mei 2025

Pelepasan Calon Jemaah Haji Kloter 56, Staf Ahli Bupati Sukabumi Ingatkan Hal Penting Ini

Kamis, 29 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In