• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Sabtu, Mei 31, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePolitik

Rapat Pleno KPU Resmi Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakieb Sebagai Bupati dan Wabup Bandung Terpilih

bydejurnalcom
Rabu, 5 Februari 2025
Reading Time: 2 mins read
Rapat Pleno KPU Resmi  Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakieb Sebagai Bupati/ Wabup Bandung Terpilih

Rapat Pleno KPU Resmi Tetapkan Dadang Supriatna-Ali Syakieb Sebagai Bupati/ Wabup Bandung Terpilih

ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung- Pasca putusan MK yang menolak gugatan perselisihan hasil Pilkada Kabupaten Bandung yang diajukan pasangan calon bupati dan wakil bupati Bandung nomer urut 1, Sahrul Gunawan-Gun Gun Gunawan kemarin KPU Kabupaten Bandung menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung terpilih hasil Pilkada Serentak 2024. 

Dalam rapat pleno tersebut Pasangan calon nomor urut 2 Dadang Supriatna-Ali Syakieb secara resmi ditetapkan sebagai paslon terpilih Pilkada Kabupaten Bandung 2024, sekitar pukul 09.02 WIB, di Sutan Raja Soreang, Rabu (5/2/2025).

Bupati Bandung terpilih Dadang Supriatna menyatakan, setelah ditetapkan oleh KPU dan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bandung, dan dilantik pada 20 Februari 2025 di Istana Negara, maka dirinya bersama Ali Syakieb akan segera merealisasikan visi misi dan rencana aksi yang disampaikan selama tahapan Pilkada Serentak.

BacaJuga :

Tinjau Jembatan Apung Cijeruk yang Ambruk, Bupati Bandung Larang Difungsikan Lagi

Banjir Jadek Margahayu Masih Jadi PR Besar. Ini Kata Mantan Anggota DPRD H. Dadan Konjala

Ketua ORARI, H. Dadan Konjala, SH Ingin Festival Gunung Puntang Hallo Bandoeng Diadakan Lagi

“Segera setalah pelantikan nanti, kami akan merealisasikan  visi misi dan rencana aksi yang akan  kami bahas menjadi Rencana Pembangunan Jangka Menangah Daerah (RPJMD), dengan mengakomodir berbagai kebutuhan masyarakat, serta diselaraskan dengan arahan Gubernur Jawa Barat terpilih dan menjalankan perintah dari Presiden Prabowo,” kata Dadang Supriatna didampingi Wabup terpilih Ali Syakieb, saat konferensi pers di Sutan Raja Soreang.

Dadang Supriatna meminta kepada seluruh ASN Kabupaten Bandung setelah nanti pelantikan, maka  selanjutnya adalah segera membahas dan membuat RPJMD.

“Karena waktu 5 tahun ini tidak lama, maka kita harus disiplin waktu. Sehingga proses pelaksanaan janji-janji politik, visi misi yang sudah kita sampaikan kepada publik bisa terlaksana dengan baik,” katanya.

Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung ini berterima kasih dan mengajak kepada seluruh warga Kabupaten Bandung, baik yang memilih Paslon Bedas maupun yang tidak memilihnya, untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bandung 5 tahun ke depan.

“Sekarang seluruhnya adalah warga kami, masyarakat Kabupaten Bandung, tidak ada lagi 01 maupun 02. Mari kita bersatu, bersama-sama membangun kabupaten bandung lima tahun ke depan,” katanya.

Ia menandaskan tidak akan menyia-nyiakan konstitusi yang diberikan oleh masyarakat Kabupaten Bandung kepada Dadang Supriatna-Ali Syakieb.

“Mohon doanya agar kami tetap amanah istiqomah membangun Kabupaten Bandung dengan visi mewujudkan Kabupaten Bandung yang lebih Bangkit,Edukatif, Dinamis, Agamis, Sejahtera dan berkelanjutan menuju Indonesia emas 2045,” papar Kang DS.

 Tak lupa ia menghaturkan terima kasih kepada Paslon 01 Sahrul Gunawan dan Gungun Gunawan, dan mengajak kepada edua sahabatnya itu untuk bersama-sama membangun Kabupaten Bandung 5 tahun ke depan.

“Tidak ada kata yang pantas kami ucapkan kepada sahabat saya Kang Sahrul dan Kang Gun Gun, kecuali permohonan maaf karena selama masa tahapan pilkada pasti banyak hal dan kata-kata yang kurang berkenan,” ungkapnya.

Selain akan segera merealisasikan visi misi dan rencana aksi melalui RPJMD, Kang DS juga akan segera merealisasikan Program 100 Hari Kerja, salah satunya menciptakan 10 ribu orang wirausaha muda baru dan tenaga kerja dalam rangka percepatan pertumbuhan ekonomi.

“Menciptakan wirausaha baru ini salah satu impian kami yang harus betul-betul bisa direalisasikan menjadi pengusaha muda baru, dalam rangka meningkatkan percepatan pertumbuhan ekonomi,” jelasnya.

Menurutnya 13 Pogram Prioritas pun akan tetap ilanjutkan bahkan ditingkatkan dan program pembangunan infrastruktur seperti jalan akan tetap menjadi prioritas.

Pada kesempatan itu Dadang Surpriatna bersama Ali Syakieb mengucapkan terima kasih kepada jajaran KPU dan Bawaslu Kabupaten Bandung, juga partai pengusung dan jpaslon 01 serta masyarakat Kabupaten Bandung atas ditetapkannya sebagai Bupati/Wabup terpilih hasil Pikada Kabupaten Bandung 2024.

Kang DS pun tak lupa berterima kasih kepada Ketua Tim Pemenangan Paslon Bedas, Cucun Ahmad Syamsurijal dan Ketua Relawan Bedas Asep Romy Romaya bersama pasukan relawannya yang sudah mensukseskan Paslon Bedas menjadi pemenang Pilkada 27 November 2024.* di

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: BandungKPU
Previous Post

Distribusi LPG Kembali Normal, Efisiensi Anggaran Dimatangkan

Next Post

Bina Wilayah TP PKK Kabupaten Bandung di Wilayah Kecamatan Ciparay

Related Posts

Legislator

Anggota DPRD Kabupaten Bandung Hj. Aas Aisyah Dipercaya Menjadi Wakil Bendahara DPD Nasdem, Begini Tekadnya

Senin, 26 Mei 2025
dePolitik

Hj. Tiara Putri Julizar, SH Resmi Nahkodai DPD Partai Nasdem Kabupaten Bandung Bertekad Menangkan Pemilu 2029

Minggu, 25 Mei 2025
Anggota DPRD Kabupaten Bandung Ir. Aep Dedi.
Legislator

Banjir Jadek Margahayu Atasi dengan Bangun Kolam Retensi di Kelurahan Sulaiman, Ini Kata Anggota DPRD Kabupaten Bandung Ir. Aep Dedi

Minggu, 25 Mei 2025
deNews

Tinjau Jembatan Apung Cijeruk yang Ambruk, Bupati Bandung Larang Difungsikan Lagi

Sabtu, 24 Mei 2025
deNews

Banjir Jadek Margahayu Masih Jadi PR Besar. Ini Kata Mantan Anggota DPRD H. Dadan Konjala

Sabtu, 24 Mei 2025
deNews

Ketua ORARI, H. Dadan Konjala, SH Ingin Festival Gunung Puntang Hallo Bandoeng Diadakan Lagi

Sabtu, 24 Mei 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Resonansi : Tak Ada Pemotongan TPG, Betapa Bahagianya Para Guru

Kamis, 1 Juli 2021

Audiensi SEGI Garut Pertanyakan Mekanisme Potongan Zakat Profesi Guru, Ini Hasilnya

Rabu, 2 Juni 2021

KabarDaerah

Seorang Terduga Pelaku Penculikan Remaja Wanita di Megamendung Bogor di Amankan Pihak Kepolisian

Selasa, 10 Januari 2023

Diawali di Lingkup DPRD Garut, Setiap Pukul 10.00 WIB Pegawai Berdiri dan Nyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya : Amanat Perda No. 8/2024

Rabu, 12 Februari 2025

Bencana Hidro Meteorologi Mengintai, Ampibi : Pemkab Garut Harus Serius Lakukan Upaya Preventif Penanggulangan Bencana

Kamis, 3 November 2022

Momen Libur Hari Raya Waisak, Wisata Situ Bagendit Alami Peningkatan Kunjungan

Selasa, 13 Mei 2025

BK DPRD Ciamis Segera Panggil Pelaku Dugaan Pelanggaran Kode Etik

Selasa, 23 Februari 2021

As-Syifa Peduli, Menggelar Ramadan Berdampak

Sabtu, 22 Maret 2025

Banyak Dibaca

  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira! Pemkab Ciamis Hapus Denda Pajak PBB-P2, Berlaku 1 Mei-31 Juli 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terinspirasi Mendiang Kadisdik Asep, Program Pendampingan Mental Hypno Educare Masuk Nominasi LID Bapedda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Ketua Umum BMI dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung Serahkan Bantuan CSR ke Ponpes Mashalihul Mursalat

Sabtu, 31 Mei 2025

Libur Panjang Cuti Bersama, Perlukah Tim Jaga Untuk Pelayanan Publik ?

Sabtu, 31 Mei 2025

Tiga Atlet Panjat Tebing Wakili Kabupaten Ciamis di Kejurprov FPTI Jawa Barat 2025

Jumat, 30 Mei 2025

Amankan Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, Polres Purwakarta Lakukan Sterilisasi Gereja

Jumat, 30 Mei 2025

Pelepasan Calon Jemaah Haji Kloter 56, Staf Ahli Bupati Sukabumi Ingatkan Hal Penting Ini

Kamis, 29 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In