Dejurnal.com, Garut – Turnamen Bola Voli Golkar Cup ke 3 PK Karangpawitan Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat, acara yang dilakukan setiap tahun dimana sebelumnya pelaksanaan yang pertama kali di Desa Sindanggalih, kedua di Desa Godog dan yang Ketiga di lapang IVO Sadane RW 07 Desa Suci Kecamatan Karangpawitan, Minggu 16 Februari 2025.
Mesti diguyur hujan acara terus berjalan, yang akhirnya sebagai pemenang juara ke satu diraih oleh IVO Sariwati Merdeka asal dari Desa Gandamekar Kecamatan Kadungora dan Juara kedua diraih IVO Aleksa dari Desa Tanjungsari Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut.
Menurut Moch. Darda Fadli selaku Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Karangpawitan yang hadir dan sekaligus menutup acara saat ditemui diarena lapangan, merasa bersyukur atas antusias peserta dan penonton kendati diguyur hujan.
“Alhamdulillah acara sudah selesai dan kami mengucapkan terima kasih, kepada semua pihak, atas pelaksanaan kegiatan Turnamen Bola Voli Raratuan Golkar Cup Ke 3 Karangpawitan ini, ya, jadi dengan adanya turnamen seperti ini mudah – mudahan kedepannya bisa melahirkan atlet yang tebaik khususnya pemain voli “. Ungkapnya.
Menurut Darda, acara ini dilakukan setiap tahun dan untuk pertama kali kita melaksanakan di Desa Sindanggalih, kedua di Desa Godog dan ini yang ketiga di Desa Suci. “Mudah – mudahan dengan atusias penonton bisa dilaksanakan di Desa Suci lagi, tentunya tergantung nanti hasil dilapangan,” Jelasnya.
Darda mengungkapkan, untuk perserta yang ikut andil dalam turnamen bola voli ini berjumlah 17 tim bola voli. “Pertadingan ini sudah seminggu dari tanggal 9 sampai 16 Februari 2025,” tegasnya.
Sementara itu salah satu pemain bola voli putri terpavorit sekaligus menjadi tim, Sintiawati dari IVO Sariwati Merdeka merasa senang dan bahagia tentunya semua itu berkat teman – teman. “Kedepannya lebih rajin latihan lagi, sukses terima kasih IVOSariwati Merdeka, semangat dan lebih kompak lagi, dan kegiatan turnamen ini bisa terus diadakan, terima kasih partai Golkar,” Tandasnya.
ketua Penyelenggara Turnamen Bola Voli Golkar Cup ke 3, Azam mengatakan bahwa penyelenggaraan turnamen bola voli ini kita untuk putri sudah 8 kali namun untuk turnamen bola voli Golkar Cup ini baru pertama dan biasanya kita melakukan turnamen putra.
“Ya semoga kegiatan turnamen ini bisa terus dilaksanakan dan tahun depan bisa lebih sukses dan ada support lagi dari para dewan-dewan (Anggota DPRD) lainnya,” Pungkas Azam.
Untuk Juara Kesatu mendapatkan piala dan hadiah uang senilai 2 Juta, Juara Kedua mendapatkan piala dan hadiah uang 1 juta, sementara pemain putri terpavorit mendapatkan uang 250 ribu rupiah.***Yohaness