Dejurnal.com, Sukabumi – Bupati Sukabumi H. Asep Japar, mengajak para tenaga kesehatan untuk memberikan pelayanan terbaik agar masyarakat Sukabumi mendapatkan pelayanan kesehatan yang sangat baik.
“Mari kita layani masyarakat sebaik mungkin. Termasuk dari sisi layanan kesehatannya,” ujarnya saat menghadiri acara puncak HUT Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) ke 51 tingkat Kabupaten Sukabumi di Pondok Modern Assalam Putri Warungkiara, Sabtu, 19 April 2025.
Dalam memberikan pelayan terbaik itu, H. Asep akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatan SDM hingga fasilitas kesehatan. Apalagi, Kabupaten Sukabumi memiliki sejumlah pusat kesehatan yang tersebar di beberapa wilayah.
“Kita ada Rumah Sakit Sagaranten, Sekarwangi, dan Palabuhanratu. Mari kita bersama sama mengembangkan semuanya untuk meningkatkan dan memberikan pelayan kesehatan terbaik kepada masyarakat. Bahkan menjadi rumah sakit terbaik,” ucapnya.
Selain itu, H. Asep pun berusaha mempermudah pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Salah satu hal yang sedang diusahakan, ialah pelayanan kesehatan gratis bagi seluruh masyarakat Sukabumi.
“Kita sedang mengusahakan agar masyarakat dimudahkan ketika ke Puskesmas. Salah satunya cukup dengan menunjukan KTP, masyarakat sudah bisa dilayani di Puskesmas dan gratis,” ungkapnya.
H. Asep pun memuji PPNI Kabupaten Sukabumi. Terkait program Pepetek (Perawat Peduli Masyarakat Kecil) yang diinisiasi PPNI Kabupaten Sukabumi.
“Program itu selaras dengan prioritas Kabupaten Sukabumi yaitu lewat program Sukabumi Sakti (Sukabumi, sehat, kuat, dan inspiratif),” bebernya.
Maka dari itu, Bupati agar acara hari ini dijadikan momentum untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara PPNI dan pemerintah dalam menciptakan pelayanan kesehatan berkualitas.
“Kita tahu, pembangunan bidang kesehatan merupakan sektor esensial. Oleh karena itu, PPNI berperan penting juga dalam mendukung peningkatan kualitas layanan yang berpengaruh terhadap derajat kesehatan dan kualitas hidup masyarakat,” terangnya.
Sementara itu, Ketua PPNI Kabupaten Sukabumi, H. Masykur Alawi mengatakan, organisasi yang dipimpinnya akan terus bersinergi dan berdampingan dengan pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan kesehatan.
“Makanya kami memiliki sejumlah program yang pro masyarakat. Hal itu relevan dengan program pemerintah,” pungkasnya.
Dalam kegiatan pun dilakukan deklarasi mubarakah. Deklarasi tersebut merupakan bentuk komitmen PPNI dalam mendukung program Pemerintah Kabupaten Sukabumi yang Mubarakah.