Dejurnal.com, GArut – Dewan Perkawilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Garut menggelar Rapat Paripurna dalam Pembahasan LKPJ Bupati Garut Akhir Tahun Anggaran 2024 dengan tiga acara pokok, Rabu (14/5/2025).
Rapt yang digelar di ruang Paripurna DPRD Kabupaten Garut, dihadiri hadir Ketua, Wakil Ketua dan Para Anggota DPRD, Bupati, Sekertaris Daerah, Para Kepala SKPD dan Unsur Forkopimda Kabupaten Garut, dan atau yang mewakili.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Garut H. Subhan Fahmi asal dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa membuka rapat dengan membacakan pembukaan.
Masih di dalam kesempatan yang sama, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Garut mengucapkan turut berduka cita atas musibah kecelakaan pemusnahan amunisi tidak terpakai di Desa Sagara Kecamatan Cibalong Kabupaten Garut pada tanggal 12 Mei 2025 menewaskan 13 Orang ( 4 Anggota TNI dan 9 Warga Sipil ).
sebagaimana yang telah teragendakan, selanjutnya penyampaian laporan panitia khusus (Pansus) DPRD LKPJ APBD TA. 2024 Kabupaten Garut, dimana laporan disampaikan Luqi Sa’adilah Farindani asal dari Fraksi PKB DPRD Kabupaten Garut, salah satu anggota Pansus DPRD LKPJ TA. 2024.

Dalam penghujung acara pokok laporan Pansus DPRD dalam pembahasan LKPJ APBD TA. 2024 Kabupaten Garut telah selesai, laporan Pansus dalam rangka pembahasan LKPJ Bupati Garut Akhir Tahun Anggaran 2024 dibacakan oleh Luqi Sa’adilah Farindani
Laporan Pansus DPRD tersebut akan distribusikan kepada seluruh Fraksi DPRD untuk dijadikan bahan pendapat/ kata akhir Fraksi, sebagai bahan dalam pertimbangan, pengambilan keputusan DPRD.
Ketua Pansus DPRD LKPJ tahun anggaran 2024 APBD Kabupaten Garut, Fahad Fauzi menyampaikan bahwa apa yang telah direkomemdasikan, dapat menjadi sebuah evaluasi dan arah pemeritahan kedepan agar lebih baik, lebih bermafaat untuk kesejahteran masyarakat di Kabupaten Garut.***Yohaness