• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Selasa, Februari 17, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Lepas Sambut dan Sertijab Camat Ciparay, Dari Rachmat Kepada Anjar Lugiyana

bydejurnalcom
Rabu, 30 Juli 2025
Reading Time: 3 mins read
Lepas Sambut dan Sertijab Camat Ciparay, Dari Rachmat Kepada Anjar Lugiyana
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Mutasi dan rotasi di kalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan hal yang biasa yang terjadi pada suatu jabatan di pemerintahan. Hal tersebut merupakan bagian penyegaran organisasi guna bertujuan untuk mencapai kesejahteraan masyarakat.

Seperti halnya kegiatan serah terima jabatan (sertijab) sekaligus pisah sambut Camat Ciparay, Rachmat S.Ip.MM, dan sekarang menjabat Camat Cimaung. serah terima Kepada Anjar Lugiyana S.Ip.M.Ip, sebelumnya sebagai Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Cileunyi. Acara dilaksanakan di Aula KecamatanCiparay pada Rabu (30/7/2025).Pagi”

Kegiatan serah terima jabatan tersebut di hadiri langsung oleh, Gugum Gumilar S.STP .M.Si, selaku Kabag pemerintahan kabupaten Bandung, Angota DPRD Kabupaten Bandung Fraksi Demokrat, H Asep Ikhsan SE.S.pd.MM, Jajaran pemerintahan Kecamatan Ciparay dan Cileunyi, Kapolsek Ciparay, Iptu Ilmansyah SE.MH, Danramil 2408 Ciparay Kapten Inf Deni Iman Firdaus SH, Para Kepala Desa Se- Kecamatan Ciparay, Lembaga Desa, TP PKK Desa Tokoh masyarakat Tokoh pemuda Karang Taruna serta berbagai elemen undangan lainnya”

BacaJuga :

JWI Sukabumi Raya Soroti Perkebunan Sawit Belum Miliki Izin Diversifikasi : Reforma Agraria Tersendat

Hari Ketiga,HPN 2016 PWI Purwakarta Bansos Sembako untuk Warga Desa Bunder

Personel Polres Garut Intensif Laksanakan Patroli Pengamanan Imlek

Dikatakan Gugum Gumilar S.STP.MSi , Kabag pemerintahan Kabupaten Bandung,Saya hadir disini mewakili pa Asisten Pem kesra dalam acara pisah sambut Camat Ciparay Kabupaten Bandung ya..sesuai sambutan barangkali Bapak Bupati Bandung yang seyogianya tadi di bacakan oleh pa Asisten tapi mohon maaf memang pa Asistem juga hari ini harus hadir mewakili Bapak Bupati Bandung acara dengan Kemenag jadi saya hadir disini ya..menyampaikan selamat bertugas untuk pa Camat baru. Pesannya tingkatkan Kolaborasi kekompakan sinergi dengan seluruh Stikholder yang ada di Kecamatan Ciparay khususnya dengan para Kepala Desa dalam rangka untuk mensukseskan berbagai program yang saat ini memang sedang di gagas luar biasa salah satunya adalah Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih yang ini menjadi atensi juga dari pemerintah Kabupaten Bandung agar pendirian ataupun pelaksanaan ofrasional Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih ini bisa berjalan secepatnya di setiap Desa yang ada di Kecamatan Ciparay ini yang berikutnya barangkali kepada pa Camat lama pa Rachmat terima kasih dedikasi kontribusi yang luar biasa untuk Kecamatan Ciparay mudah – mudahan pa Rachmat di tempat yang baru di Kecamatan Cimaung juga senantiasa diberikan kelancaran khususon dalam melaksanakan tugas – tugas yang di bebankan kepada beliau dari pimpinan .Dan terakhir barangkali untuk seluruh warga masyarakat Kecamatan Ciparay termasuk para Kepala Desa dan juga para tokoh mari kita dukung kepemimpinan pa Anjar sebagai Camat Ciparay berikan dukungan penuh bersama – sama dalam rangka bagaimana kita membawa Kecamatan Ciparay kedepan dibawah kepemimpinan pa Anjar bisa lebih baik dan lebih maju.Sesuai arahan barangkali dari pimpinan pa Bupati dalam sambutan ini bisa menjadi atensi bagi pa Camat dan juga bagi para Kepala Desa kaitan dengan progres pembentukan Koperasi Merah Putih yang mudah – mudahan ini kedepan betul – betul bisa menjadi solusi dalam meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat yang ada di Desa,”Ujarnya”

Rachmat S.Ip.MM, Camat Ciparay yang lama menyampaikan; Alhamdulilah saya selama menjadi Camat Ciparay tiga tahun kurang empat bulan saya sangat mendalam luar biasa sekali disini saya sangat bangga di kelilingi dengan orang – orang hebat yang ada di Ciparay dengan masyarakatnya yang luar biasa media nya bagus bersahabat teman – teman dari Kades juga luar biasa ya..itu menjadi modal utama kita membangun sinergitas dengan TNI/POLRi untuk membangun Ciparay yang lebih baik lagi kedepannya” Ucapnya.

Anjar Lugiyana S.Ip.M.Ip, Camat Ciparay yang baru menyampaikan ; Alhamdulilah saya dilantik diberikan amanah oleh Bapak Bupati Bandung untuk melaksanakan tugas sebagai Camat Ciparay. Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Bandung yang telah mempercayakan Camat Ciparay kepada saya dan tentunya Kecamatan Ciparay mempunyai posisi yang sangat strategis yang mana mungkin program kegiatan yang sudah di gulirkan oleh Camat yang lama tentunya sesuai dengan dengan Visi Misi Bapak Bupati Bandung.Tentunya saya akan melanjutkan program – program yang sangat bagus dan akan meningkatkan program – program yang memang perlu di sentuhan perlu warna baru perlu perbaikan. Dan tentunya saya berharap dukungan Sufoort, Do’a dari semua elemen yang ada di Kecamatan Ciparay. Itu menjadi penting mari kita berkolaborasi bersama untuk menciptakan Kecamatan Ciparay solid yang komonikatif yang produktif .Mudah – mudahan saya yakin dari Kecamatan Ciparay akan menciptakan mewujudkan Kabupaten Bandung yang lebih Bedas dan kami melihat potensi ada di Kecamatan Ciparay yang luar biasa mudah – mudahan terkait dengan peningkatan kualitas pelayanan baik pelayanan di Kecamatan maupun pelayanan – pelayanan di pemerintahan Desa untuk kepada masyarakat dan tentunya juga kita di Kecamatan tidak terlepas dengan urusan Desa. Nah…ini mudah – mudahan terkait dengan tata kelola pemerintahan Desa juga ini menjadi penting bagi kami melaksanakan tugas dan juga senirgitas antara Forkopimcam dan semua elemen ini juga sangat kami harapkan dan mudah – mudahan kolaborasi Ventihelik semua pihak mudah – mudahan mewujudkan Kecamatan yang kapiraray yang tentunya menginginkan lebih maju dari Kecamatan yang lainnya” Pungkasnya”(**AR)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

PKBM Hidayah Galuh Ciamis Gelar Gladi ANBK 2025 untuk Program Paket C

Next Post

Postingan di Medsos Bayi Lahir dan Meninggal di Karangpawitan Sempat Viral : Para Pihak Sudah Saling Menerima

Related Posts

Gapoktan Giri Mukti dan Formagat Gotong Royong Normalisasi Saluran Dawuan Ciancang, Peringati Hari Lahan Basah Sedunia di Cijeungjing
deNews

Gapoktan Giri Mukti dan Formagat Gotong Royong Normalisasi Saluran Dawuan Ciancang, Peringati Hari Lahan Basah Sedunia di Cijeungjing

Selasa, 17 Februari 2026
Ciamis Menuju Kabupaten Pertanian Organik 2026, KP2RL Gelar FGD Ekonomi Hijau.
deNews

Ciamis Menuju Kabupaten Pertanian Organik 2026, KP2RL Gelar FGD Ekonomi Hijau.

Selasa, 17 Februari 2026
Sambil Munggahan, ORARI Kabupaten Bandung Gelar Rapat Kesiapan Dukungan Komunikasi Idul Fitri
deNews

Sambil Munggahan, ORARI Kabupaten Bandung Gelar Rapat Kesiapan Dukungan Komunikasi Idul Fitri

Selasa, 17 Februari 2026
JWI Sukabumi Raya Soroti Perkebunan Sawit Belum Miliki Izin Diversifikasi : Reforma Agraria Tersendat
deNews

JWI Sukabumi Raya Soroti Perkebunan Sawit Belum Miliki Izin Diversifikasi : Reforma Agraria Tersendat

Selasa, 17 Februari 2026
Hari Ketiga,HPN 2016  PWI Purwakarta Bansos Sembako untuk Warga Desa Bunder
deHumaniti

Hari Ketiga,HPN 2016 PWI Purwakarta Bansos Sembako untuk Warga Desa Bunder

Selasa, 17 Februari 2026
Personel Polres Garut Intensif Laksanakan Patroli Pengamanan Imlek
deNews

Personel Polres Garut Intensif Laksanakan Patroli Pengamanan Imlek

Selasa, 17 Februari 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Potongan Zakat TPG 2,5 Persen Tak Harus Jadi Riak, Jika Disdik Garut Sosialisasi Sempurna

Rabu, 28 April 2021

Peternakan Ayam Manggis Terkesan Lalai Penetrasikan CSR, Senilai 4 M Pertahun?

Selasa, 5 November 2019

KabarDaerah

Dilantik Bupati Bandung, Berikut Kadis yang Dimutasi di KM 0 Situ Cisanti Kertasari

Selasa, 22 Juli 2025

Komisi III DPRD Garut Terima Audiensi Warga Diduga Korban Unprosedural Perbankan

Rabu, 17 September 2025

Sambut Tahun Baru 2026, Pemdes Bumiwangi Gelar Tabligh Akbar

Sabtu, 27 Desember 2025

Warga dan Pengelola Waduk Jatiluhur Turun Tangan Bersihkan Eceng Gondok

Selasa, 23 November 2021

DKKG Paparkan Rencana Giat Anugerah Budaya 2025, Sekda Garut : Kami Apresiatif dan Berkomitmen Untuk Mendukung

Rabu, 8 Januari 2025

Dila : Jangankan Satpam Disdukcapil, APH Saja Tak Boleh Bertidak Tidak Etis

Rabu, 28 Agustus 2019

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste