Dejurnal.com, Bandung- Anggota DPRD Kabupaten Bandung, Ir. Aep Dedi sangat mendukung sikap Bupati Bandung, Dadang Supriatna yang akan melaksanakan peringatan Hari Jadi ke 385 Kabupaten Bandung pada tanggal 20 April 2026 dipusatkan di Kabupaten Bandung dengan sederhana mengingat efisiensi anggaran.
“Pasti saya sangat mendukung Peringatan Hari Jadi ke 385 Kabupaten Bandung diselenggarakan sesederhana mungkin. Kita semua sedang mengencangkan ikat pinggang, menyikapi fiskal yang sedang sulit,” kata anggota Fraksi Gerindra seusai rapat komisi di Ruang Rapat Komisi C, Jumaat, 10 April 2026.
Menurutnya, di setiap hari jadi Kabupaten Bandung selalu dijadikan momen untuk evaluasi diri termasuk Hari Jadi yang ke 385, sejauh mana aspek pelayanan kepada masyarakat.
“Banyak yang dicapai tapi tetap harus output -outcom programnya jelas . Tiap-tiap program jelas manfaatnya. Program ini manfaatnya ini, program itu manfaatnya itu. Meskipun dari angka-angka prestasi banyak tetep saja harus jadi bahan evaluasi, untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kita,” katanya.
Semua sedangengencangkan ikat pinggang, kata Aep Dedi termasuk di Dewan. Sehingga program yang kurang berefek kepada masyarakat selalu dievaluasi.
“Seperti acara seremoni-sermoni sudah mulai kita hilangkan. Kalau paripurna tetep, setelah upacara ada paripurna, ya sebagai bentuk syukuran lah,” katanya.* Sopandi















