• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Desember 12, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Tiga Kapolsek Dan Kasat Di Lingkungan Polres Purwakarta Diganti Dengan Pejabat Baru

byBudi Permana
Rabu, 23 September 2020
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

dejurnal.com Purwakarta –  Sebanyak tiga Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) dan Tiga Kepala Satuan (Kasat) dalam lingkungan Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta diganti dengan pejabat baru, padab Rabu (23/9/2020).

Prosesi pergantian dan serah terima jabatan dengan menomorsatukan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 tersebut berlangsung di lapangan Mapolres Purwakarta, jalan veteran, kelurahan Ciseureuh, Kabupaten Purwakarta.

Adapun jabatan yang diserahterimakan tersebut yakni Kasat Lululintas (Kasat lantas) dari AKP Zanuar Cahyo Wibowo Kepada AKP Toto Herman Permana yang sebelumnya menjabat Kasat Sabhara Polres Purwakarta, selanjutnya AKP Zanuar Cahyo Wibowo akan menempati posisi Kasat lantas Polres Ciamis.

BacaJuga :

Ini Tanggapan Kakan BPN Purwakarta Perihal Publikasi yang Muncul

Terkait anggaran Dana Desa 2024-2025, Ini Kata Kades Lebakanyar

Pengelolaan Dana Desa 2024, Ini Kata Kepada Desa Ciherang

Lalu, Kasat Sabhara dari AKP Toto Herman Permana kepada IPTU Warjo yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Regident Satlantas Polres Subang.

Kemudian, Kasat Binmas dari AKP Ma’mun Murod kepada IPTU Gugun Gunadi yang sebelumnya menjabat Kaur bin ops Satlantas Polres Purwakarta, selanjutnya AKP Ma’mun Murod menjabat sebagai Kapolsek Sukatani menggantikan AKP Budi Harto yang sekarang menjabat Kasubbagbinops Bagops Polres Purwakarta.

Sedangkan, Kapolsek Purwakarta Kota dari Kompol Syarif Hidayat kepada AKP Januaryono, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Wanayasa, sementara Kompol Syarif Hidayat menjabat sebagai Kaursunkum Subbidsunluhkum Bidkum Polda Jabar.

Serta, Kapolsek Wanayasa dari AKP Januaryono kepada IPTU Darmadji yang sebelumnya menjabat sebagai Kanitidik 3 Satreskrim Polresta Bandung.

Kapolres Purwakarta, AKBP Indra Setiawan melalui Kabag Sumda Kompol Arfai Chriesirian mengatakan kepada pejabat yang baru agar kepercayaan yang diberikan kepada saudara, hendaknya dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Jabatan yang saudara emban adalah merupakan perintah serta amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan ikhlas,” ucap Chries sapaan akrab Kabag Sumda, saat ditemui di Mapolres Purwakarta, Rabu (23/9/2020).

Menurut Chries, ini dilakukan karena penugasan dalam Kepolisian selain mengabdi kepada masyarakat dan bertanggungjawab kepada undang-undang namun juga bertanggungjawab kepada Tuhan.

“Tugas dan wewenang Polri yang diamanahkan oleh undang-undang harus dapat dilaksanakan secara profesional, modern dan terpercaya sesuai dengan kode etik profesi dan moralitas yang tinggi sehingga dapat memenuhi harapan masyarakat yang mendambakan rasa aman dan nyaman dalam kehidupannya,” ucapnya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama, atas dedikasi, inovasi, dan loyalitasnya kepada pimpinan dan kesatuan selama bertugas di Polres Purwakarta, semoga amal baik saudara menjadi catatan pahala oleh Allah SWT.

“Kepada pejabat baru kami sampaikan selamat bertugas di tempat tugasnya yang baru. Segera sesuaikan di tempat tugas yang baru. Jadikanlah serah terima jabatan ini sebagai momentum untuk memacu dan meningkatkan kembali semangat, disiplin dan etos kerja dalam pelaksanaan tugas di Polres Purwakarta dalam memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat bangsa dan negara,” demikian Chries.***Budi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Purwakarta
Previous Post

Tumpukan Sampah Pinggir Jalan Dekat Kantor Desa Bojonggaling Bantargadung Tak Sedap Dipandang Mata Penguna Jalan

Next Post

Setelah Heboh Beras Plastik, Dalam Program BPNT Cianjur Ditemukan Bandeng Presto Berjamur

Related Posts

Respon Cepat Polisi Di Purwakarta Lakukan Penanganan Longsor Tutupi Jalan
Nasional

Respon Cepat Polisi Di Purwakarta Lakukan Penanganan Longsor Tutupi Jalan

Kamis, 11 Desember 2025
Kegiatan Retreat Kades, KMP Desak Inspektorat Purwakarta Lakukan Audit Investigasi
deNews

Kegiatan Retreat Kades, KMP Desak Inspektorat Purwakarta Lakukan Audit Investigasi

Jumat, 5 Desember 2025
KMP Ajukan Permohonan Perlindungan ke LPSK, Usai Laporan Dugaan Korupsi DBHP Purwakarta ke KPK
Hukum dan Kriminal

KMP Ajukan Permohonan Perlindungan ke LPSK, Usai Laporan Dugaan Korupsi DBHP Purwakarta ke KPK

Rabu, 26 November 2025
Ini Tanggapan Kakan BPN Purwakarta Perihal Publikasi yang Muncul
Nasional

Ini Tanggapan Kakan BPN Purwakarta Perihal Publikasi yang Muncul

Selasa, 25 November 2025
Terkait anggaran Dana Desa 2024-2025, Ini Kata Kades Lebakanyar
GerbangDesa

Terkait anggaran Dana Desa 2024-2025, Ini Kata Kades Lebakanyar

Kamis, 20 November 2025
Pengelolaan Dana Desa 2024, Ini Kata Kepada Desa Ciherang
GerbangDesa

Pengelolaan Dana Desa 2024, Ini Kata Kepada Desa Ciherang

Selasa, 18 November 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

FPPG Kecewa, Audiensi DPRD Terkait Zakat TPG Tak Dihadiri Disdik, Baznas dan BJB

Jumat, 21 Mei 2021
Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

KabarDaerah

Ketua DPRD Garut Bersama Jajaran Forkopimda Dampingi Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi Tinjau Lokasi Insiden Ledakan di Cibalong

Rabu, 14 Mei 2025

Polsek Kadungora Gelar Operasi Yustisi Penegakan Protokol Kesehatan

Selasa, 29 September 2020

Muscab HDCI 2025, Dadan Resmi Gantikan Pepy, Bupati Herdiat Sebut Kepedulian Sosial HDCI Tinggi 

Sabtu, 12 Juli 2025

Sosok Luthfianisa Putri Karlina, Ukir Sejarah Perempuan Pertama Jabat Wakil Bupati Garut

Rabu, 5 Maret 2025
Bupati Bandung Dadang Supriatna, Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan, dan Setda Pemda Bandung Cakra Amiyana seusai menghadiri Rapat Paripurna di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten, Rabu (29/9/2021). (Sopandi/dejurnal.com)

Bupati Bandung Besok Kamis Launching Insentif 16.000 Guru Ngaji

Rabu, 29 September 2021

Muslub Guar Waris Perjuangan SEGI Kabupaten Garut : Gunawan Terpilih Jadi Ketua Secara Aklamasi

Selasa, 25 Maret 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste