Dejurnal.com, Karawang – Ditengah pandemi covid 19 yang tengah melanda Negeri ini, diperlukan kreativitas dan hobi yang mendukung untuk mengusir kejenuhan, terlebih di saat PPKM darurat yang diberlakukan oleh pemerintah Republik Indonesia dan Pemerintah Kabupaten Karawang.
Agustinus Manurung, pria berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) yang merupakan Kasat Intelkam Polres Karawang, mempunyai hobi dalam bermusik, puluhan lagu telah diciptakannya termasuk lagu tentang Corona Virus dan adapula yang dijadikan soundtrack film “Nasib Mu Asep”
Dalam wawancara yang dilakukan oleh dejurnal.com di sela sela acara Live Streaming dialog Antara Tugas Profesionalisme dan Karier Bermusik Kasat Intel di salah satu Stasiun TV swasta bersama Ritchie Fredy Suntara salah seorang Produser Musik dan Komposer, AKP Agustinus Manurung yang lebih di kenal di dunia maya dengan nama Capt. Monroe ini mengatakan, hobi bermusiknya telah lama dilakukan untuk mengusir kejenuhan dan merefresh setelah lelah menjalankan tugas.
“Ditengah Pandemi seperti saat ini dan disaat penerapan PPKM yang dilakukan oleh Pemerintah Republik Indonesia dan Pemerintah Kabupaten Karawang serta banyaknya masyarakat Karawang yang tengah melakukan Isolasi Mandiri di rumah, diperlukan sebuah kreativitas yang dapat lakukan untuk mengusir kejenuhan” ujar AKP Agustinus Manurung, Sabtu (17/07/2021).
Beragam kreativitas bisa dilakukan, salah satunya dengan menyalurkan hobi dalam bermusik, meskipun banyak lagi hobi lainnya yang bisa dilakukan sendiri.
“Intinya harus semangat dan yakin kita akan sembuh, maka secara langsung 50 persen imun kita bertambah,dan saya berpesan untuk masyarakat karawang yang tengah melakukan Isolasi Mandiri, lakukanlah apapun hobi kita, bagi yang punya hobi nyanyi atau menulis lakukanlah agar bisa mengusir kejenuhan” pungkas Kasat Intelkam Polres Karawang. ***Gd/Rf