• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Selasa, Oktober 6, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in GerbangDesa

Pemdes Pasirtamiang Bantah Ada Tindakan Mengarah Intimidasi Dalam Pembangunan Tower Seperti Dicuitkan di Medsos

bydejurnalcom
Jumat, 17 Desember 2021
Reading Time: 1 min read
Pemdes Pasirtamiang Bantah Ada Tindakan Mengarah Intimidasi Dalam Pembangunan Tower Seperti Dicuitkan di Medsos
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Ciamis – Pihak Pemerintah Desa Pasirtamiang mengklarifikasi dan membantah keras adanya intimidasi terkait pembangunan tower sebagaima yang dicuitkan netizen di Grup Face Book (FB) Warga Ciamis.

“Awalnya pihak Desa Pasirtamiang akan menuntut pencemaran nama baik kepada penulis di laman FB tersebut yang termasuk warganya juga lantaran seolah ada intimidasi dari pihak aparat desa, namun lantaran berkembang situasi akhirnya batal menempuh proses hukum,” ungkap Kasi Pemerintahan Desa Pasirtamiang, Fajar yang ditemui dejurnal.com di Aula Desa karena sedang ada acara Gebyar Akhir Tahun 2021 Karangtaruna, Jumat (17/12/2021).

Menurutnya, pihak desa hanya memfasilitasi saja dan tidak ada melakukan tindakan yang mengarah intimidasi.

BacaJuga :

No Content Available

“Pihak desa menerima undangan dari pihak perusahaan dan warga setempat, memfasilitasi pihak perusahaan untuk sosialisasi,” terang Fajar usai mendampingi Tim dari Dinas Penanaman Modal Perijinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Ciamis yang melakukan krosscek ke lokasi pembangunan tower.

Terkait cuitan di halaman FB dimana desa mengintimidasi atau desa mengintervensi tandatangan, lanjut Fajar, justru yang punya nota kesepakatan, pemberian izin, dan kerohiman dilakukan oleh perusahaan secara door to door.

“Waktu sosialisasi itu pihak desa hanya menyambut program pemerintah dengan baik, dengan adanya pembangunan tower tersebut diharapkan mungkin asas manfaatnya sinyal menjadi baik atau telekomunikasi semakin berkembang,” ujarnya.

Lanjut Fajar, dirinya merasa kaget dan heran, siapa yang diintimidasi. “Makanya saya juga sempat kaget yang diintimidasi itu siapa karena waktu sosialisasi Desa menyerahkan dan menanya kepada yang punya lahan kalau dibangun tower telekomunikasi setuju atau tidak,” ujarnya.

Secara pasti dan lantang, Fajar membantah keterlibatan desa atau aparat desa terlibat dalam tandatangan persetujuan warga yang secara data sekitar 30 KK.

Sementara itu, Tim dari Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu memberikan keterangan mereka melakukan krosscek ke lapangan karena ada perintah dari atasan yang hasilnya akan dilaporkan kepada atasan.***Jepri Tio

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: pasir tamiang
Previous Post

Bupati DS Ajak Seluruh Unsur Pentahelix Ikut Awasi Penertiban Aset Desa

Next Post

Bangunan Puskemas Mekarmukti Ambrol Tertimpa TPT, Warganet Pertanyakan Kualitas Pembangunan

Related Posts

Kisruh Pengunduran Diri Kepala Desa Pasir Tamiang Berlanjut, Sekda Gelar Audiensi Tertutup
GerbangDesa

Kisruh Pengunduran Diri Kepala Desa Pasir Tamiang Berlanjut, Sekda Gelar Audiensi Tertutup

Rabu, 12 Februari 2025
Kisruh Pengunduran Diri Kades Pasir Tamiang, Oping Dipanggil Sekda untuk Bahas Keputusan
GerbangDesa

Kisruh Pengunduran Diri Kades Pasir Tamiang, Oping Dipanggil Sekda untuk Bahas Keputusan

Senin, 10 Februari 2025
Warga Keluhkan Tower TBG Pasirtamiang, Diduga Ada Intimidasi Pihak Desa Teriak di Medsos Minta Tolong Bupati Ciamis
deNews

Warga Keluhkan Tower TBG Pasirtamiang, Diduga Ada Intimidasi Pihak Desa Teriak di Medsos Minta Tolong Bupati Ciamis

Kamis, 16 Desember 2021

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021

CSR Manggis, Masyarakat Jamali Kademangan Akan Audiensikan ke DPRD Cianjur

Jumat, 13 Desember 2019

KabarDaerah

BAZNAS Kabupaten Bandung Gelar Pembinaan Ratusan Ustaz dan Ustazah, Begini Pesan Bupati dan Kepala Kemenag

Sabtu, 1 November 2025

Bupati Herman Minta Pejabat Pemkab Cianjur Berlebaran di Wilayah Terdampak Gempa

Kamis, 6 April 2023
Kapolres Garut AKBP Adi Benny Cahyo, SH, SIK, M.Si.

Kapolres Garut Berikan Penghargaan Kepada Personil Polri Berprestasi

Senin, 12 April 2021

Rugikan Petani, FKMAD Dorong APH Tindak Oknum Penyebab Pupuk Bersubsidi Langka di Garut

Rabu, 28 Juni 2023

Tindak Lanjut KPU Tetapkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, DPRD Kabupaten Bandung Gelar Rapat Pleno Usulan Penetapan dan Pelantikan

Rabu, 5 Februari 2025

Juara I Lomba Menulis Cerita pada FLS3N, Maritza Bakal Mewakili Kecamatan Arjasari ke Tingkat Kabupaten Bandung

Rabu, 7 Mei 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste