• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, Mei 22, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deHumaniti

Dikenal Lugas dan Togmol, Ini Sosok Pimpinan Pesantren Fauzan KH. Aceng Abdul Mujib

bydejurnalcom
Minggu, 23 Januari 2022
Reading Time: 2 mins read
KH. A. Abdul Mujib.

KH. A. Abdul Mujib.

ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Dari waktu ke waktu warga masyarakat yang di Sukaresmi Kabupaten Garut, sampai hari ini sangat menghargai gaya kepemimpinan pengasuh Pesantren Fauzan, KH Abdul Mujib.

Dari mulai santri sampai dengan warga juga tokoh Garut selalu menghargai kepiawaian tokoh ulama yang karismatik dengan gaya bahasa yang lugas dan togmol.

Dari tahun ke tahun, Pesantren Fauzan tidak pernah kosong santri yang mondok dari seluruh Indonesia bahkan anak didiknya sudah tersebar di seluruh Indonesia bahkan banyak juga yang membuka pesantren baik di Indonesia, ada yang mengajar di luar negeri.

BacaJuga :

Geger! Anak SD di Sukaresmi Jadi Korban Dicekoki Minuman Suplemen Campur Alkohol, Ceng Mujib : Ini Harus Diusut

Ceng Mujib : Kehadiran Perjuangan Walisongo Indonesia Untuk Meluruskan Sejarah

Nyaris Bikin Celaka, Warga Sukaresmi Minta SatPol PP Garut Tertibkan Pemasangan Kabel Internet Secara Semrawut dan Serampangan

Ciri Pesantren Fauzan yang selalu mencintai NKRI dan mendukung program Pemerintah dan menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan walau berbeda agama suku budaya dan bahasa beliau selalu menghargainya.

Disambangi dejurnal.com, KH. Aceng Abdul Mujib yang lebih akrab dipanggil Ceng Mujib sedang memantau pekerjaan bangunan yang rencananya diperuntukan bagi sekolah umum.

Diketahui, Ceng Mujib jika membangun tak pernah mempekerjakan warga dari luar, prioritas utama selalu warga masyarakat di sekitar pesantren, namun yang memberikan bantuan baik tenaga atau makanan banyak dari luar Kecamatan Sukaresmi.

Salah seorang warga menyampaikan, semua yang di lakukan tanpa ada yang menyuruh, tetapi kami semua menawarkan jasa untuk melakukan pekerjaan tanpa minta bayaran dan imbalan. “Hanya mengharap ridho Allah,” ujarnya singkat.

KH Abdul Mujib pun membenarkan kalau warga ini membantu pekerjaan secara suka rela, namun secara pribadi dirinya tak tega.

“Minimal untuk uang rokok dan makan, tetap saya kasih, tidak tega bila ga di kasih,” ujarnya.

Menurut Ceng Mujib, untuk para santri di Fauzan tidak diperbolehkan bekerja, hanya menyiapkan makan dan bahan peralatan yang di butuhkan saja. “Jadi semua di kerjakan oleh ahli bangunan dan warga yang secara sukarela,” katanya.

Di singgung maraknya vidio yang dituding memojokkan pemerintah, secara spontan Ceng Mujib menjelaskan bahwa prinsipnya itu menjaga persatuan dan kedaulatan negara apalagi di Kabupaten Garut, tidak mau adanya ada pihak yang akan mengacaukan apalagi yang berhubungan dengan kaidah.

“Saya selaku pemimpin pesantren Fauzan, justru tidak menyetujui cara yang di sampaikan oleh mereka melalu media online di dalam mesjid di atas mimbar mengajak mustami untuk bersama melakukan anarkis menentang program dan cara pemerintah dalam mengambil kebijakan,” tandasnya dengan nada tinggi.

Ceng Mujib menyarankan, lebih baik duduk bareng bersama adakan diskusi atau forum bahas bersama demi tercapainya rasa keadilan perdamaian hingga tercapai persatuan dan kesatuan, jangan asal berkoar apalagi menyudutkan salahsatunya pemimpin negara atau lembaga tertentu.

“Insya Alloh pemerintah kita dari mulai pucuk pimpinan tertinggi akan mengerti memahami apa yang kita sampaikan, bukan memojokkan salah satu apalagi menyebut nama, kan itu tidak beretika dan tidak hormat, pingin di hormati hormatilah orang lain jangan asal ucap, kita negara hukum hargai mereka pemangku kebijakan,” pungkasnya.***Watono

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Aceng Abdul MujibFauzanPesantrenSukaresmi
Previous Post

Hadiri Ground Breaking RS Muhammadiyah, Kapolri Dukung Penuh Program Kesehatan dan Pendidikan Masyarakat

Next Post

Kabupaten Bandung Jadi Pilot Project Desa Peternakan Terpadu Kemendes PDTT

Related Posts

deHumaniti

Polres Garut Bagikan Al-Qur’an Ke Yayasan dan Pondok Pesantren

Selasa, 18 Maret 2025
Nasional

KLH dan Kemenag Kampanyekan Gaya Hidup Sadar Sampah di Pesantren

Minggu, 9 Maret 2025
deNews

Almagari Sesalkan Adanya Sekelompok Orang Kibarkan Bendera HTI Disertai Kampanye Khilafah di Garut

Selasa, 3 Desember 2024
Ilustrasi
deNews

Geger! Anak SD di Sukaresmi Jadi Korban Dicekoki Minuman Suplemen Campur Alkohol, Ceng Mujib : Ini Harus Diusut

Selasa, 18 Juni 2024
deNews

Ceng Mujib : Kehadiran Perjuangan Walisongo Indonesia Untuk Meluruskan Sejarah

Senin, 10 Juni 2024
deNews

Nyaris Bikin Celaka, Warga Sukaresmi Minta SatPol PP Garut Tertibkan Pemasangan Kabel Internet Secara Semrawut dan Serampangan

Rabu, 6 Maret 2024

ADVERTISEMENT

DeepReport

Garut Gaduh! Ada Isu Makam Raden Tumenggung Ardikusumah Digali, Ini Fakta Sebenarnya

Senin, 14 Agustus 2023

Potongan Zakat TPG 2,5 Persen Tak Harus Jadi Riak, Jika Disdik Garut Sosialisasi Sempurna

Rabu, 28 April 2021

KabarDaerah

Bupati Bandung Berangkatkan Kloter Pertama Calon Jemaah Haji Kabupaten Bandung

Kamis, 1 Mei 2025

Satres Narkoba Polres Purwakarta Sosialisasi P4GN Di Desa Bojong

Kamis, 24 September 2020

Bantu Pemerintah Tingkatkan IPM, KIM Kabupaten Bandung Akan Luncurkan Beasiswa untuk Anak Yatim Berprestasi

Senin, 29 Juli 2024
Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal

Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal : Hanya Kabupaten Bandung yang Berani Anggarkan Rp109 M untuk Guru Ngaji

Minggu, 16 Maret 2025

Kabupaten Purwakarta Konfirmasi Positif Terus Bertambah, Tembus 47 Orang

Selasa, 22 September 2020

Satgas Saber Pungli Di Cirende Kecamatan Campaka Purwakarta, Ada Apa?

Rabu, 13 Mei 2020

Banyak Dibaca

  • Di Garut Serasa Tak Didengar, Ribuan Eks Karyawan PT. Danbi International Rencanakan Teriak di Jakarta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kades Margaluyu Sampaikan Permintaan Maaf Dalam Audiensi Bersama Komisi A DPRD Ciamis dan Mahasiswa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 60 Persen eks Karyawan Danbi Kena PHK Berstatus Janda, Ketua DPRD Garut : Ini Kado Terburuk Jelang May Day

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 270 Siswa Meriahkan FLS3N Tingkat Kabupaten Ciamis, Siap Melaju ke Provinsi Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dulur Galuh SDR Juara LGSD Cup 2025, Tumbangkan Tim Senior RSUD Ciamis Lewat Aksi Gemilang Pemain Muda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Musdesus Pembentukan Kopdes Merah Putih Desa Ancol Mekar Berjalan Lancar

Rabu, 21 Mei 2025
Kepala Desa Jayaraga, Sam Sakti

Dikunjungi Kemenkop, Sam Sakti : Desa Jayaraga Sebagai Trigger Dalam Kopdes Merah Putih

Rabu, 21 Mei 2025

Camat Pacet Lantik Deni Natarul Zaman Pjs. Kades Sukarame

Rabu, 21 Mei 2025

Jaga Kekompakan TNI-Polri, Kapolres Purwakarta Rayakan Hari Jadi Ke-79 Kodam III Siliwangi

Rabu, 21 Mei 2025

Bupati Herdiat Lantik 184 Kepala Sekolah SD dan SMP, Soroti Kesejahteraan dan Tanggung Jawab Besar Para Pendidik

Rabu, 21 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In