Dejurnal.com, Sumedang – Warga Desa Mangunarga Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang, bahu membahu melaksanakan pengecoran jalan desa secara gotong royong yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Mangunarga, Sabtu (14/01/2023).
Saat ditemui di lapangan, Kepala Desa Mangunarga H. Pepen memaparkan bahwa pelaksanaan pengecoran ini termasuk wilayah Kampung Ciparuang Rw 02 Desa Mangunarga dengan Lebar 6 meter dan panjang 50 meter.
“Mulai pengerjaan pengecoran dari hari kemarin, Jum’at (13/01/2023) yaitu pemasangan bikisting dan pengecorannya hari ini, Sabtu (14/01/2023),” ujarnya.
Lanjut Kades Mangunarga, Anggaran yang digunakan dari Dana Desa Tahun 2022 senilai Rp 50 juta. “Anggaran tersebut buat pengecoran dengan upah kerja, dikarenakan dikerjakannya sekarang tahun kemarin kan tanggung menghadapi tahun baru,” tambahnya.
H. Pepen berharap dengan adanya pelaksanaan pengecoran ini bisa berguna untuk masyarakat Desa Mangunarga. “Mudah mudahan untuk tahun tahun berikutnya, jalan Desa Mangunarga lebih bagus juga nyaman buat masyarakat Mangunarga dengan sekitarnya,” harapnya.
Pemdes Mangunarga mengucapkan banyak terimakasih untuk masyarakat yang telah membantu dan mensuport kami dengan aspirasi dari masyarakat dan mudah mudahan atas dorongan dan aspirasi masyarakat semoga Pemdes Mangunarga lebih positif dan semakin maju lagi.
“Ucapan terimakasih juga kami sampaikan untuk Pemerintahan Kabupaten, Provinsi Jawabarat juga Pemerintah pusat dan mudah mudahan dengan anggaran Desa terus semakin besar supaya buat kegiatan masyarakat semakin nyaman dengan bantuan bantuan itu saya ucapkan banyak terimakasih ya mudah mudahan kedepannya lebih perhatian lagi,” Pungkas Kades Mangunarga. ***Deri Acong