Dejurnal.com, Sukabumi – Agustus mendatang, bagi para penggemar surfing (selancar) di Pantai Cimaja, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi bakal digelar
Festival Selancar Cimaja (Cimaja Surf Festival).
Rencananya, Festival Selancar Cimaja yang akan diselenggarakan pada 11-13 Agustus 2023 ini tidak hanya diikuti peselancar dalam negeri, tetapi juga luar negeri.
Untuk itu, acara ini diharapkan dapat turut mendongkrak popularitas pariwisata daerah tersebut di mata dunia.
“Pemkab Sukabumi tentunya mendukung agenda kegiatan Cimaja Surf Festival karena akan berdampak positif kepada dunia pariwisata yang ada di Kabupaten Sukabumi, khususnya objek wisata UNESCO Global Geopark Ciletuh Palabuhanratu,” kata Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman di Sukabumi, beberapa waktu lalu.
Ade menambahkan, berbagai dukungan akan diberikan pemkab untuk dapat memeriahkan acara tersebut, sehingga menarik lebih banyak wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri dan perekonomian sekitar dapat ikut terangkat.
Diketahui, Pantai Cimaja merupakan salah satu pantai di Palabuhanratu. Pesona ombaknya yang bergelora menjadi daya tarik bagi peselancar dari berbagai negara.
Pantai ini juga merupakan bagian dari Geopark Ciletuh yang sudah dinobatkan sebagai global geopark. Pantai Cimaja juga pernah dijadikan salah satu lokasi kejuaraan internasional dan mencetak banyak atlet selancar kelas dunia.***Aldy