• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Selasa, November 3, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Panwascam Dayeuh Kolot Gelar Rakor Siapkan Pengawasan Pilkada 2024

bydejurnalcom
Rabu, 20 November 2024
Reading Time: 2 mins read
Panwascam Dayeuh Kolot Gelar Rakor Siapkan Pengawasan Pilkada 2024
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Panwas Kecamatan Dayeuh Kolot menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pengawasan Tahapan Pemungutan dan Perhitungan Suara dan Tahapan Rekapitulasi Hasil Pemungutan dan Perhitungan Suara pada Pilkada Tahun 2024 bersama 160 pengawas TPS se-Kecamatan Dayeuh Kolot di Aula Desa Cangkuang Kulon Kecamatan Dayeuh Kolot Kabupaten Bandung, Rabu (20/11/2024).

Rakor Panwascam ini dibuka oleh Camat Dayeuhkolot Asep Suryadi. Hadir pula Ketua Panwascam Dayeuh Kolot Nasution, SH, Kapolsek Dayeuh Kolot Kompol Suyatno, S.P.D.I.,MM, PJ.Kades Cangkuang Kulon Agus Ali, SE dan jajaran Panwascam Dayeuh Kolot.

Asep Suryadi mengatakan, tahapan pengawasan perhitungan suara, adalah sebulah kegiatan yang sangat penting.

BacaJuga :

UPZ Desa Ciamis Jadi Fokus Studi Tiru BAZNAS Bungo

Misi Tebus Hasil Buruk, PSGC Siapkan Mental Hadapi Tantangan PSS

Pengelolaan Zakat Ciamis Dapat Perhatian, Sekda Ciamis: Ini Kebanggaan Bersama

Saat ini, kata Asep masih dalam tahapan kampanye tinggal beberapa hari lagi sampai tanggal 23 Nopember baru selesai.

“Tentunya para pengawas TPS sampai saat ini sudah bisa bekerja di mana tanggal 24 sudah mulai ditelan masa tenang 24,25, 26 selama 3 hari. Silakan untuk bertugas sebaik mungkin agar masyarakat yang ada bisa tenang di masa tenang tersebut, ” ujar Asep.

Asep berharap, para pengawas bisa berbagi informasi, memahami ketentuan sehingga bisa melaksanakan tugas pengawasan dengan sebaik-baiknya. “Dengan harapan situasi dan kondisi di wilayah kecamatan Dayeuhkolot tertib dan kondusif, Pilkada bisa kita laksanakan dengan sukses tanpa akses, ” katanya.

Di dalam bertugas, melalui bimtek hari kata Asep nanti bisa diaplikasikan di lapangan dan bisa terus berkoordinasi dengan KPPS dan unsur seperti petugas keamanan TNI POLRI.

Menurut Asep, di Desa Dayeuhkolot ada 20 TPS dan 18 titiknya rawan. “Jadi perlu kita antisipasi, dan silakan untuk secepatnya berkoordinasi agar nanti bisa menyusun prioritas. Lalau nanti ada terjadi bencana tentunya harus melakukan prioritas pengamanan dengan berkoordinasi. Tentunya harus bisa betul- betul bertindak dengan kesiapan dari sekarang, ” kayany.

Asep berharap di hari pelaksanaan pencoblosan tanggal 27 November 2023 cuaca bisa bersahabat dan tidak ada bencana baik itu banjir atau yang lainnya. “Sehingga kita bisa melaksanakan tahapan pemungutan dan perhitungan suara dengan lancar, ” katanya.

Ketua Panwascam Dayeuh Kolot Nasution, SH, menyampaikan bahwa paran pengawas TPS harus sudah mulai melakukan fungsinya sebagai pengawas. “Karena dari kemarin dilantik, harus melakukan pengawasan dan itu sudah melekat di diri bapak dan ibu kawan-kawan semuanya, ” kata Nasution.

Sebagai Pengawas TPS, jelas Nasution mempunyai fungsi mengawasi kampanye ataupun hal-hal menjadi tahapan Pilkada.

“Untuk itu, usai mengikuti Rakor agar bisa berkoordinasi dengan kawan-kawan KPPS di wilayah TPS masing-masing dan juga elemen lainya seperti pengamanan TNI dan POLRI untuk mengefektifkan kinerja di lapangan ,” katanya.

Sengan adanya koordinasi dengan KPPS juga dengan unsur lainya, .jelas Nasution akan membawa kelancaran dalam pelaksanaan pengawasan ke depannya.

“Bapak ibu juga akan menghadapi masa tenang selama 3 hari pada tanggal 24 sampai tanggal 26 November. Selama 3 hari ini kita wajib patroli bersama stakeholder yang ada di Kecamatan Dayeuh Kolot ,”kata Nasution

Nasution mengingatkan dengan cuaca yang ekstrem, curah hujan yang tinggi saat ini, apalagi willayah Dayeuh Kolot merupakan daerah yang sering Banjir, maka kepada Pengawas TPS agar bisa secepatnya koordinasikan dengan KPPS menghindari TPS yang terendam banjir dan bisa di alihkan.

Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno, S.Pd.I.,M.M, merasa optimis dan yakin pelaksanaan Pilkada di wilayah Dayeuh Kolot bisa berjalan lancar dan aman. Ia berharap Pengawas TPS harus siap baik secara mental, fisik dan kemampuan.

“Untuk itu dengan kegiatan hari ini, merupakan bekal bagi kita semua, dengan tujuan untuk memahami tugas dan kewenangan dalam setiap pengawasan di TPS,” ujar Kapolsek.

Kapolsek berharap bisa terjamin keamanan, kondusif dari tahapan awal sampai selesai, “Karena Bapak- ibu semua yang menjadi pengawas sudah ada SOP yang dilaksanakan, ” katanya.

Kapolsek menghimbau, kalau ada sesuatu hal yang tidak diinginkan, segera berkoordinasi dan tidak bekerja sendirian. “Informasikan langsung pada petugas pengamanan dari TNI dan POLRI yang ada di lokasi biar kita antisipasi langsung bersama-sama. .Mudah-mudahan pelaksanaan Pilkada nanti bisa lancar aman dan kondusif,” tutup Kapolsek. * Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Pimpinan IJTI Galuh Raya Ciamis Periode 2024-2027 Kembali di Pegang Yosep Trisna

Next Post

Pasangan Calon Bupati Zeinjo Ajak Kaum Milenial Aktif Dalam Pembangunan Di Purwakarta

Related Posts

Cegah Narkoba Sejak Dini, Polres Purwakarta Bersinergi dengan Sekolah Lindungi Generasi Muda melalui POLIDIK
deEdukasi

Cegah Narkoba Sejak Dini, Polres Purwakarta Bersinergi dengan Sekolah Lindungi Generasi Muda melalui POLIDIK

Selasa, 3 November 2026
Mas Sugeng Calon Kades Nomor Urut 1 Perhatikan Jalan TPU Cipanandur Dan Gang Warga
deNews

Mas Sugeng Calon Kades Nomor Urut 1 Perhatikan Jalan TPU Cipanandur Dan Gang Warga

Selasa, 3 November 2026
Petisi 300 Lebih Warga Desa Cihamerang Diserahkan ke Inspektorat, Minta Pemeriksaan Pengelolaan Pemerintahan Desa
GerbangDesa

Petisi 300 Lebih Warga Desa Cihamerang Diserahkan ke Inspektorat, Minta Pemeriksaan Pengelolaan Pemerintahan Desa

Selasa, 3 November 2026
UPZ Desa Ciamis Jadi Fokus Studi Tiru BAZNAS Bungo
deNews

UPZ Desa Ciamis Jadi Fokus Studi Tiru BAZNAS Bungo

Selasa, 3 November 2026
Misi Tebus Hasil Buruk, PSGC Siapkan Mental Hadapi Tantangan PSS
deNews

Misi Tebus Hasil Buruk, PSGC Siapkan Mental Hadapi Tantangan PSS

Selasa, 3 November 2026
Sinergi Pemda dan BAZNAS Ciamis Jadi Rujukan Kabupaten Bungo, Perbup Jadi Perhatian
deNews

Pengelolaan Zakat Ciamis Dapat Perhatian, Sekda Ciamis: Ini Kebanggaan Bersama

Selasa, 3 November 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dana CSR Perusahaan Kandang Ayam Manggis Kepada Warga Jamali Belum Signifikan?

Minggu, 3 November 2019

FPPG Tuding Potongan Massal Zakat TPG 2,5% Tanpa Persetujuan Muzaki, Sekda Garut : Saya Akan Tanya Kadisdik

Kamis, 29 April 2021

KabarDaerah

Lupa Matikan Mesin Saat Isi BBM, Sebuah Mobil Meledak Di SPBU Warungkondang

Kamis, 22 Oktober 2020

SILATKAB Ciamis Jadi Momentum Penguatan Solidaritas, PPDI Tegaskan Sikap Soal Oknum Wartawan

Rabu, 5 November 2025

Manggis Wanayasa Kuasai Pasar Internasional

Kamis, 9 Maret 2023

Anggota DPRD Kabupaten Bandung Tedi Supriadi Sebut Rp 4,8 M Pagu Anggaran Indikatif RKPD Kecamatan Dayeuhkolot Tidak Signifikan dengan Kebutuhan

Kamis, 27 Februari 2025

Warga Sumrigah, Jalan Rusak Penghubung Tiga Desa di Kecamatan Cikidang Selesai Diperbaiki

Selasa, 30 Juli 2024

Jelang Idul Fitri, 4.110 Paket Sembako Premium Murah Disalurkan di Ciamis dalam OPADI

Kamis, 20 Maret 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste