• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Senin, Agustus 18, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Kompak Reformasi Lapor Kejagung, Pembangunan Gedung Maternitas Gagal Ada Dugaan Intervensi Oknum Jaksa

bydejurnalcom
Selasa, 12 November 2019
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Karawang – LSM Kompak Reformasi meyakini gagalnya Proyek Pembangunan Gedung Maternitas (fasilitas ibu hamil) RSUD Karawang ada keterkaitan dengan dugaan adanya intervensi oknum Jaksa TP4D. Keyakinan LSM Kompak Reformasi tersebut berdasarkan hasil investigasi dan pengakuan yang off the record dari pihak RSUD maupun pekerja rekanan pemenang.

Berdasarkan itu, LSM Kompak Reformasi yang diwakili Pandi Aljihadi selaku Sekjen melaporkan keterkaitan dugaan adanya intervensi oknum Jaksa TP4D yang berakibat gagalnya proyek pembangunan gedung maternitas RSUD Karawang ke Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia.

Laporan LSM Kompak Reformasi bernomor 282/LSMKR-LP/XI/2019 diterima pihak Kejaksaan agung Republik Indonesia dengan menyampaikan tiga laporan tertulis, yang ditujukan kepada Jaksa Agung, Jaksa Agung Muda Intelijen dan Jaksa Agung Muda Pengawasaan.

BacaJuga :

Bupati Ciamis Ikut Menari Lagu Maumere Bersama Padus Qadhisia MAN Darussalam

Upacara Peringatan HUT RI KE-80 Tingkat Kecamatan Pacet Tahun 2025

Menurut Sekjen LSM Kompak Reformasi Panji Aljihadi mengatakan bahwa selama ini banyak para pengamat cenderung menyalahkan pihak RSUD yang gagal meralisasikan kontrak dengan pemenang tender tersebut.

“Padahal pihak RSUD pun menyatakan kegagalan diakibatkan dari perencanaan yang kurang matang yang berakibat pada keterbatasan waktu sehingga pekerjaan itu tidak terlaksana, ” Ungkapnya kepada dejurnal.com melalui seluler whatsapp, Senin (11/11/2019).

Panji Aljihadi menambahkan bahwa gagalnya proyek tersebut ini karena ada kepentingan rekanan yang lain yang meminta oknum Jaksa TP4D untuk mengintervensi mengalihkan pemenangnya.

“Keyakinan kami adanya dugaan intervensi tersebut berdasarkan hasil investigasi kami yang berdasar pada pengakuan yang off the record dari pihak RSUD maupun pekerja rekanan pemenang,” ujarnya.

Masih kata Panji adapun bukti keterangan dan lampiran pelaporan
dikuatkan ketika jumpa pers di Kejari Karawang yang membantah adanya intervensi.

“Makanya kami meminta pihak Kejaksaan Agung untuk menyelidiki kasus ini apakah benar ada intervensi atau memang ada faktor lain, serta meminta supaya Kejaksaan Agung memanggil pihak Pokja Pengadaan Barang dan Jasa, RSUD, Rekanan, Kejari Karawang dan pihak lainnya,” ujarnya.

Panji juga menegaskan, seharusnya penegak hukum itu memastikan proyek yang dibiayai uang rakyat itu berjalan sebagai mana mestinya, kalaupun ada intervensi ya sipatnya bila ada pelanggaran.

“Kita maklum juga RSUD banyak proyek APBD-nya tidak bersih-bersih amat maka wajar tidak ada ketegasan bila ada intervensi dari penegak hukum terlebih penegak hukum bidang korupsi,” tandasnya.

Panji menyayangkan, dari tarik menarik kepentingan inilah timbul keterlambatan padahal pengerjaan proyek harus segera, sehinga bukan hilangnya bangunan fasilitas ibu hamil saja tapi juga kepercayaan dari pihak Provinsi Jawa Barat.

“Sekali lagi mudah-mudahan pihak Kejaksaan Agung yang dipimpin Jaksa Agung yang baru dapat bertindak cepat untuk menyelidiki kasus ini, ” Pungkasnya.***Rif

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Curug Malela, Air Terjun Eksotik Mirip Niagara

Next Post

Ortu Siswa Salah Satu SDN Di Karangtengah Keluhkan Sekolah Bisnis Baju

Related Posts

Ribuan Warga Padati Lapangan Desa Girimulya Meriahkan Lomba dan Seni Budaya  HUT RI ke-80
GerbangDesa

Ribuan Warga Padati Lapangan Desa Girimulya Meriahkan Lomba dan Seni Budaya HUT RI ke-80

Senin, 18 Agustus 2025
Meriah! Jalan Sehat RT 02 RW 02 Dusun Panyingkiran Warnai Puncak HUT RI ke-80
deNews

Meriah! Jalan Sehat RT 02 RW 02 Dusun Panyingkiran Warnai Puncak HUT RI ke-80

Senin, 18 Agustus 2025
3 Orang Terpilih Menjadi Direksi Perumda Air Minum Tirta Intan Kabupaten Garut Dilantik Oleh Bupati  ‎
deBisnis

3 Orang Terpilih Menjadi Direksi Perumda Air Minum Tirta Intan Kabupaten Garut Dilantik Oleh Bupati ‎

Senin, 18 Agustus 2025
Bupati Ciamis Ikut Menari Lagu Maumere Bersama Padus Qadhisia MAN Darussalam
deNews

Bupati Ciamis Ikut Menari Lagu Maumere Bersama Padus Qadhisia MAN Darussalam

Senin, 18 Agustus 2025
Hukum dan Kriminal

Minggu, 17 Agustus 2025
Upacara Peringatan HUT RI KE-80 Tingkat Kecamatan Pacet Tahun 2025
deNews

Upacara Peringatan HUT RI KE-80 Tingkat Kecamatan Pacet Tahun 2025

Minggu, 17 Agustus 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Cerita Warga : Situs Makam Tumenggung Ardikusumah di Garut Disebut Makam Astana Kalong

Jumat, 30 Juni 2023

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021

KabarDaerah

Rektor UNIGAL Terpilih Canangkan Kampus Konservasi dan Budaya

Selasa, 5 Juli 2022

13 Bidan PTT Garut Dilantik Jadi PNS

Rabu, 6 Mei 2020

Ingat ! Rabu Besok Mulai Uji Coba Kereta Api Garut-Senen, Gratis Selama Sebulan

Senin, 21 Februari 2022
Tangkapan layar akun tiktok Gubernur Jabar Dedi Mulyadi

Diperiksa Itjen Kemdagri Tekait Liburan ke Jepang, Lucky Hakim Akui Kesalahan dan Minta Maaf Pada Masyarakat Indramayu

Selasa, 8 April 2025

GNPK RI Garut Minta Insiden Ayah Curi Hape Jangan Dijadikan Pencitraan, Audit Penggunaan Dana Bos!

Minggu, 9 Agustus 2020

Jelang Pilkades Serentak Garut, Brimob Kompi 1 Yon D Gelar Kesiapan Pasukan

Sabtu, 13 Mei 2023

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste