• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Senin, Oktober 5, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePraja

Sahrul Gunawan : Tak Ingin Dimanfaatkan

bydejurnalcom
Minggu, 8 Maret 2020
Reading Time: 1 min read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Sahrul Gunawan akan dipasangkan dengan Yena Iskandar Ma’soem, dimana pemeran Jun dalam serial sinema elektronika “Jin dan Jun” di salah satu stadiun televisi ini akan diposisikan sebagai calon wakil bupati pada Pilkada Kabupaten Bandung oleh PDIP.

Menanggapi pernyataan Ketua DPD PDI Perjuangan, Ono Surono tersebut, Sahrul Gunawan mengaku mau jadi bupati atau wakil bupati dirinya siap.

BacaJuga :

No Content Available

“Kalau lah memang misalnya harus jadi wakil bupati, ya harus rasa bupati,” katanya saat dihubungi usai menghadiri Konferwil IPPNU di Pesantren Darul Ma’arif Margaasih Kabupaten Bandung, Sabtu (7/3/2020).

Sahrul melihat, komunikasi seringkali menjadi hambatan antara bupati dengan wakil bupati, wali kota dengan wakil wali kota, gubernur dengan wakil gubernur.

“Jadi di sini saya ingin clear, apa yang nantinya jadi wewenang untuk saya lakukan. Saya harus punya power. Karena kalau misalkan saya hanya dimanfaatkan untuk itu percuma langkah-langkah saya selama ini untuk lebih bisa memetakan masalah. Jadi bagi saya jika itu tidak terpenuhi, saya hanya jadi experience saja lebih baik saya melakukan hal lain, seperti membesarkan yayasan saya,” terangnya.

Pada intinya, lanjut Sahrul dirinya merasa senang bisa diterima semua elemen termasuk partai. Secara pribadi menyikapi tentang koalisi Sahrul mengaku pusing, jadi ia serahkan saja kepada partai.

“Jadi sekarang bagaimana saya bisa memilah permasalahan apa di Kabupaten Bandung dan apa yang harus saya lakukan. Bagi saya itu lebih penting,” imbuhnya.

Sahrul mengaku, dalam kepalanya penuh catatan-catatan agar Kabupaten Bandung ini tidak seperti sebelum-sebelumnya. Untuk itu Sahrul berkiprah di politik.

“Saya sampaikan ini kepada Nasdem, yang selama ini menggaungkan gerakan perubahan, restorasi. Dan insyaalloh dimulai dari Kabupaten Bandung gerakan perubahan itu,” pungkas Sahrul.***Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: sahrul gunawan
Previous Post

PDIP Rencanakan Pasangkan Yena Iskandar Ma’asoem – Sahrul Gunawan Pada Pilkada Kabupaten Bandung

Next Post

Konferwil IPPNU XVI Angkat Tema Lingkungan

Related Posts

Wakil Bupati Bandung,  Sahrul Gunawan lApresiasi Klinik Pratama Miracle, Bantu Kelahiran 3.000 Warga Kurang Mampu
deHumaniti

Wakil Bupati Bandung, Sahrul Gunawan lApresiasi Klinik Pratama Miracle, Bantu Kelahiran 3.000 Warga Kurang Mampu

Senin, 8 Januari 2024
Gebyar Senam Aerobic Salju Rancaekek Dihadiri Wabup Bandung Sahrul Gunawan
deNews

Gebyar Senam Aerobic Salju Rancaekek Dihadiri Wabup Bandung Sahrul Gunawan

Minggu, 26 Februari 2023
deNews

PDIP Rencanakan Pasangkan Yena Iskandar Ma’asoem – Sahrul Gunawan Pada Pilkada Kabupaten Bandung

Minggu, 8 Maret 2020

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dana CSR Perusahaan Kandang Ayam Manggis Kepada Warga Jamali Belum Signifikan?

Minggu, 3 November 2019

FPPG Kecewa, Audiensi DPRD Terkait Zakat TPG Tak Dihadiri Disdik, Baznas dan BJB

Jumat, 21 Mei 2021

KabarDaerah

Anggota F PKS DPRD Kabupaten Bandung H. Dadang Suryana, S.Ip : 1 Syawal 1446 H Momen Perkuat Ukhuwah Islamiyah dan Silaturahmi

Kamis, 27 Maret 2025

PAW Anggota DPRD Purwakarta Dari Partai Golkar Dilantik

Rabu, 29 Desember 2021

Target Kabupaten Bandung Akhir Juli 2025 Koperasi Merah Putih Terbentuk 100%

Rabu, 16 April 2025

Silaturahmi Akbar Guru Madrasah Lingkup Kemenag Kabupaten Bandung

Rabu, 16 April 2025

Guna Meningkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat Pemkab Purwakarta Bangun PONED Puskesmas Jatiluhur

Sabtu, 26 September 2020

2.564 Orang Kuota Haji Kabupaten Bandung Tahun Ini, Terbanyak di Jabar

Sabtu, 19 April 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste