• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Senin, Januari 5, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in GerbangDesa

Ketua Asosiasi BPD Cikancung Tegaskan Isu Bagi-bagi Uang untuk Pemenangan Salah Satu Paslon Bupati, Hoaxs

bydejurnalcom
Senin, 16 November 2020
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung – Beredarnya kabar dan foto Ketua Asosiasi BPD Kecamatan Cikancung, Komar Priatna bersama para BPD lain yang diisukan sedang menerima sejumlah uang dari Camat Cikancung untuk menyukseskan salah satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada Kabupaten Bandung 2020, ditepis Komar.

Komar menegaskan bahwa itu tidak benar dan hoax belaka. “Jikapun ada anggaran yang harus diterima oleh BPD, itu tidak bisa langsung diserahkan oleh camat, tetapi ada mekanisme dan prosedur yang harus ditempuh tidak ada BPD langsung diberi dari Camat, jadi saya dan kawan-kawan BPD tidak pernah menerima uang, apalagi sebanyak itu,” ungkapnya melalui sambungan telepon, Senin (16/11/2020).

Komar menjelaskan, yang beredar di foto tersebut adalah saat dirinya bersilaturahmi dengan salah satu tokoh masyarakat, H. Entis, pada saat itu mereka hanya berdiskusi terkait pembentukan Bandung Timur.

BacaJuga :

Sambut Tahun Baru 2026, Pemdes Bumiwangi Gelar Tabligh Akbar

Ini Besaran UMK 2026 se-Jawa Barat Beserta Daftar Kabupaten dan Kota

DPMD Kabupaten Bandung Gelar Monev Bantuan Keuangan Desa di Kecamatan Pacet

“Tidak lebih dari itu, kemudian di keresek itu ada uang entah untuk pembayaran apa, lalu ada idenya Haji Entis menyuruh kita berfoto, kapan lagi bisa pegang uang begitu banyak, katanya, jadi itu cuma iseng,” imbuhnya.

Ia mengaku sudah mengklarifikasi terkait permasalahan tersebut dengan H. Entis kepada Camat untuk menangkal pemberitaan negatif, “Saya juga sudah berkoordinasi dengan Asosiasi BPD Kabupaten Bandung untuk mengclearkan hal ini,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Asosiasi BPD Kabupaten Bandung, Firmansyah Lesmana mengaku sudah mengkonfirmasi terkait kebenaran informasi yang beredar di media sosial, ternyata itu hanyalah hoax.

Firman menjelaskan, memang benar mereka berfoto memegang uang milik seseorang, uang pribadi, bukan dari Camat atau pemberian dari siapapun, namun mereka berfoto iseng saja, tidak ada indikasi money politik atau tendensius untuk memenangkan salah satu paslon bupati.

“Jadi berita yang beredar itu tidak benar adanya alias hoax,” ujar Firman.

Ia mengatakan, itu hanya dinamika menjelang akhir-akhir kampanye menuju hari H pemilihan. Sehingga dirinya selaku bagian dari Asosiasi BPD Kabupaten Bandung perlu mengklarifikasi bahwa berita yang beredar tidak benar karena foto tersebut hanya sebatas guyonan belaka.

“Namun mungkin karena situasi politik saat ini sedang begini, jadi apa yang dilakukan oleh rekan-rekan saya (BPD) itu jadi rame, memang secara atitude itu kurang baik,” katanya.

Firman sebagai bagian dari Asosiasi BPD menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat umum atas beredarnya foto guyonan dari BPD Kecamatan Cikancung tersebut.

“Itu murni guyonan belaka, heureuy urang lembur, tidak ada tendensius dan kepentingan apapun. Jadi kita harus clean and clear bahwa masalah tersebut tidak usah diperpanjang lagi.” tambahnya.

Firman mengimbau kepada para BPD untuk lebih berhati-hati dalam setiap tindakan sebab BPD merupakan kumpulan para tokoh masyarakat di wilayahnya, dimana setiap perkataan dan perbuatan tentu akan menjadi sorotan di masyarakat.

“Kita ambil hikmahnya atas kejadian tersebut, dimana kedepan harus lebih berhati-hati dalam melakukan sesuatu walaupun itu hanya bercanda,” pungkasnya.*** Sopandi.

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Bandung
Previous Post

Spirit Hari Pahlawan Saat Pandemi, Bupati Purwakarta : UMKM Harus Jadi Pahlawan

Next Post

Dalam Rangka HUT ke-70 Satpolairud,Personil Satpolair Polres Purwakarta Giat Baksos Donor Darah

Related Posts

Kades Mandalahaji Bangga Warganya Senang dan Gembira Dapat Bantuan BLTS – Kesra
deNews

Kades Mandalahaji Bangga Warganya Senang dan Gembira Dapat Bantuan BLTS – Kesra

Kamis, 1 Januari 2026
Kabupaten Bandung Raih Juara 2 dan 3 Anugerah Gapura Sri Baduga Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat
deNews

Kabupaten Bandung Raih Juara 2 dan 3 Anugerah Gapura Sri Baduga Desa dan Kelurahan Tingkat Jawa Barat

Rabu, 31 Desember 2025
Bupati Bandung Komitmen Perkuat Kaderisasi  Ulama Desa untuk Pemulasaraan Jenazah
Kalam

Bupati Bandung Komitmen Perkuat Kaderisasi Ulama Desa untuk Pemulasaraan Jenazah

Selasa, 30 Desember 2025
Sambut Tahun Baru 2026, Pemdes Bumiwangi Gelar Tabligh Akbar
GerbangDesa

Sambut Tahun Baru 2026, Pemdes Bumiwangi Gelar Tabligh Akbar

Sabtu, 27 Desember 2025
deBisnis

Ini Besaran UMK 2026 se-Jawa Barat Beserta Daftar Kabupaten dan Kota

Rabu, 24 Desember 2025
DPMD Kabupaten Bandung Gelar Monev Bantuan Keuangan Desa di Kecamatan Pacet
deNews

DPMD Kabupaten Bandung Gelar Monev Bantuan Keuangan Desa di Kecamatan Pacet

Rabu, 24 Desember 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Quo Vadis Bupati Garut, Kadisdikmu Bikin Para Guru Meringis

Minggu, 2 Mei 2021
Kolase : Pekerjaan Proyek Irigasi Cipalasari.

Hasil Uji Lab Pasir Merah Tak Bagus, Dinas PU Kabupaten Sukabumi Patut Evaluasi Proyek Irigasi Cipalasari

Rabu, 1 September 2021

KabarDaerah

Ketua DPRD Kabupaten Bandung Sugianto (ke 5 dari kiri), hadir dalam Musrenbang Kabupaten Bandung di Hotel Sunshine Soreang, Selasa (15/3/2022). (Sopandi/dejurnal.com)

Kang DS : IPM Kabupaten Bandung Naik

Selasa, 15 Maret 2022

Daftar Tunggu Hingga 20 Tahun, Bupati Minta Kemenag Tambah Kuota Haji Kabupaten Bandung

Kamis, 1 Agustus 2024

Bupati Bandung Minta Penebangan Liar di Pengalengan Diproses Hukum

Sabtu, 29 November 2025

Jajang Bersyukur Rumahnya Kini Permanen dan Sehat Setelah dapat Program Rutilahu BAZNAS- Disperkimtan Kabupaten Bandung

Kamis, 8 Mei 2025

Warga Kampung Nelayan Talanca Suarakan Kegundahan, Terancam Digusur?

Minggu, 20 April 2025

Penjelasan Pihak RSUD Garut Terkait Cerita Keluarga AF Jenazah Dipulasara SOP Covid-19

Selasa, 9 Juni 2020

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste