Dejurnal.com, Bandung – Calon Bupati Bandung nomor urut 1, Kurnia Agustina, menggunakan hak pilihnya di TPS 12 RW 10 Desa Gunungleutik, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung.
Teh Nia terlihat santai, tanpa beban. “Beban sudah lepas,” ucapnya usai mencoblos didampingi putrinya.
Namun ia mengaku pertama kali mencoblos berstatus sebagai kandidat bupati membuatnya gugup, melebihi ketika dirinya melahirkan.
Sebagai seorang perempuan, melahirkan memiliki risiko tinggi dan bertaruh nyawa sendiri, namun beban lebih tinggi ketika menjadi seorang pemimpin, karena yang dipertaruhkan adalah nyawa 3,7 juta masyarakat kabupaten bandung.
“Jangan lupa berdoa, pilih sesuai hati nurani,” imbau Nia kepada masyarakat Kabupaten Bandung.
Pasangan Usman Sayogi tersebut mengaku telah berjuang selama masa kampanye, sehingga meraya optimistis akan memenangkan Pilkada Kabupaten Bandung.
“Insya Alloh yakin (menang),” ucapnya.
Bahkan dengan melihat antusiasme masyarakat saat berkampanye, Teh Nia yakin bisa memenangkan pilkada diangka 40% dari total suara.
“Terimakasih untuk seluruh masyarakat, saudara dan tim yang telah memberi suport berupa doa dan ini pertanda baik dari kasih sayang orang-orang disekitar kita,” tutupnya. ***di