Dejurnal.com, Garut – Dalam ranggka menjaga rasa aman dan nyaman di bulan suci Ramadhan Polsek Tarogong Kidul menggelar kegiatan operasi penyakit masyarakat (Pekat) pada Senin malam (19/4/2021)
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Tarogong Kidul Kompol Alit Kadarusman,S.Pd, M.Si
bersama Panit Reskrim Ipda Wahyono Aji , SH dan 5 orang anggota
Kapolsek Tarogong Kidul melalui Plh Kasubbag Humas Ipda Muslih Hidayat, SH menyampaikan bahwa ops pekat dilakukan secara rutin guna menciptakan suasana yang kondusif di bulan suci ramdhan serta mengurangi angka kriminalitas yang di sebabkan oleh minuman keras yang ada di wilayah Tarogong Kidul dengan sasaran warung- warung jamu yang biasa dijadikan untuk jual beli minuman keras (Miras).
Dari hasil operasi petugas mengamankan pemilik jamu Segar Lia di Jl.Pembangunan kp Babakan, Desa Sukajaya berinisial KLST (35) dan mengamankan sejumlah barang bukti 5 botol Arak Besar, 8 botol Arak Kecil, 5 botol Anggur Merah dan 3 botol Anggur putih.
Selain itu pihaknya juga selalu mengingatkan tentang protokol kesehatan kepada pemilik kafe juga Restoran guna memutus penyebaran virus Covid 19,” pungkasnya. ***Udg