• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, November 21, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deBisnis

Ini yang Bikin Kades Karyamukti Kernyitkan Dahi Terkait Pendirian Agen Gas Elpiji

bydejurnalcom
Kamis, 10 Februari 2022
Reading Time: 2 mins read
Ini yang Bikin Kades Karyamukti Kernyitkan Dahi Terkait Pendirian Agen Gas Elpiji
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Cianjur – Kendati pendirian agen gas Elpiji 3 kg terus digeber hingga mendekati akhir namun tetap menimbulkan segudang pertanyaan. Kades Karyamukti Kecamatan Campaka Cianjur, Solihin Marjuki mestinya hepi dengan adanya gudang gas melon di wilayahnya malah sebaliknya jadi mengernyitkan dahi. Berikut penjelasannya.

Wilayahnya selama ini dikenal sebagai lokasi wisata yang viral yakni situs gunung padang. Namun masih banyak warga miskin karena berada di kawasan pegunungan dan akses yang cukup jauh ke pusat perkotaan. Dengan adanya pembukaan agen gas Elpiji harusnya membuatnya tidak pusing lagi memikirkan pasokan Elpiji yang dibutuhkan 1700 Kepala Keluarga (KK).

“Kebutuhan akan pasokan Elpiji disini masih kurang karena mengandalkan suplay agen gas dari Cianjur. Sekarang mau dibuka agen gas Elpiji disini tapi tidak jelas manfaatnya untuk masyarakat disini yang jumlahnya 1700 KK, ” kata Kades Solihin ditemui di kediamannya.

BacaJuga :

Polisi Berhasil Ungkap Kasus Penyalahgunaan Gas Elpiji Bersubsidi

HET Gas 3Kg Garut Sudah Turun Harga di Lapangan Masih Mahal, Ada Mafia Gas?

HET Elpiji 3Kg Diturunkan, Parmusi Garut : Mafia Gasnya Belum Diberantas

Ia mencontohkan tentang pendirian agen gas tersebut tampak tidak membuka diri karena hanya diketahui segelintir orang yang notabene masih kerabatnya. Bahkan pemilk perusahaan tampak enggan menyosialisasikan ke warga disini.

“Saya sempat tanya ke pengelola disini pak Deden, kenapa tidak disampaikan ke warga disini pendirian agen gas ini. Jangan sampai gudang ada disini tapi pasokan Elpiji ke warga tidak diketahui berapa jumlahnya. Sebab disini juga memerlukan sekali. Namun tidak jelas jawabannya, ” ujar Kades yang akrab disapa Cilek ini.

Dihubungi melalui sambungan telepon, Deden mengiyakan jika pendirian agen gas tersebut ditandatangani 8 KK. Hal itu dilakukan karena persyaratan minimalnya cukup 6 KK dari instansi terkaitnya.

“Saya hanya menjalankan perintahnya saja dari Pak Wiwit yang ada diluar kota. Soal kenapa tidak disosialisasikan ke warga dan berapa nantinya Elpiji yang akan dipasok ke masyarakat itu saya juga tidak tahu persisnya,” dalihnya.

Disinggung tentang alasan dibalik pendirian agen di wilayahnya tersebut, Deden kembali membungkam. “Saya tidak banyak yang tahu karena itukan bukan kewenangan saya. Pemilik modal agen ini juga saya tidak tahu, saya menyediakan lahan saja disini, ” kilahnya.

Dihubungi terpisah, Sales Branch Manager (SBM) PT. Pertamina Sukabumi, Bagus Septiady membenarkan adanya pendirian agen gas Elpiji PT. Abizar Gas Perkasa di wilayah Desa Karyamukti Kecamatan Campaka Kabupatan Cianjur. Pihaknya juga sudah melakukan pengecekan lapangan terkait kelayakan perusahaan tersebut dalam pendistribusian Elpiji ke masyarakat.

“Dimana agen gas tersebut berada yang diutamakan adalah masyarakat setempat terlebih dahulu. Baru kalau misalkan ada selisih alokasi bisa dialihkan ke wilayah lain. Suplaynya sendiri mau ke wilayah mana bebas selama masih di wilayah Cianjur, ” tegasnya.***(Rik)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: gas elpiji
Previous Post

Pagu Anggaran Turun, Ketua Komisi III Minta Tuntaskan Dulu Infrastruktur

Next Post

Kabaharkan Polri Minta Masyarakat Tak Panik Hadapi Lonjakan Covid-19

Related Posts

Sayangkan Keberadaan TPST Oxbow Mekarrahayu, Anggota DPRD Kabupaten Bandung H. Dadang Suryana, S.Ip Berharap  Segera Diserahterimakan
Legislator

Prihatin Masyarakat Sulit Mendapatkan Gas, Anggota DPRD Kabupaten Bandung H.Dadang Suryana, S.Ip Minta Pemerintah Evaluasi Kebijakan

Selasa, 4 Februari 2025
Pemkab Karawang Keluarkan SK Penerapan HET Gas Melon
deBisnis

Pemkab Karawang Keluarkan SK Penerapan HET Gas Melon

Rabu, 27 September 2023
Dua Pelaku Suntik Gas Elpiji Subsidi di Karawang, Terancam Denda 6 Miliar
deBisnis

Dua Pelaku Suntik Gas Elpiji Subsidi di Karawang, Terancam Denda 6 Miliar

Senin, 24 Juli 2023
Polisi Berhasil Ungkap Kasus Penyalahgunaan Gas Elpiji Bersubsidi
Hukum dan Kriminal

Polisi Berhasil Ungkap Kasus Penyalahgunaan Gas Elpiji Bersubsidi

Jumat, 7 April 2023
HET Gas 3Kg Garut Sudah Turun Harga di Lapangan Masih Mahal, Ada Mafia Gas?
deNews

HET Gas 3Kg Garut Sudah Turun Harga di Lapangan Masih Mahal, Ada Mafia Gas?

Selasa, 4 April 2023
deBisnis

HET Elpiji 3Kg Diturunkan, Parmusi Garut : Mafia Gasnya Belum Diberantas

Minggu, 2 April 2023

ADVERTISEMENT

DeepReport

Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023
Kolase : Pekerjaan Proyek Irigasi Cipalasari.

Hasil Uji Lab Pasir Merah Tak Bagus, Dinas PU Kabupaten Sukabumi Patut Evaluasi Proyek Irigasi Cipalasari

Rabu, 1 September 2021

KabarDaerah

Seluas Bumi Setinggi Langit, Harapan Manfaat Dari Pohon Kawung

Minggu, 10 Mei 2020

Berbagi Kasih Di Bulan Suci Ramadhan, RGPI DPW Kabupaten Bandung Gelar Pembagian Takjil

Jumat, 14 Maret 2025

Operasi Razia Gabungan Polisi Militer Denpom III/5 Bandung Di Tempat Hiburan Ciduk 16 Orang

Minggu, 20 September 2020

Ketua SMSI Indramayu Desak Inspektorat Jabar Serius Lakukan Monev di Desa

Kamis, 10 Agustus 2023

Tinjau Lokasi Terdampak Bencana, Sekda Sukabumi Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga

Sabtu, 19 April 2025

Polemik Pengiriman Sampah Dari Kota Bandung, Kepala DLH Garut : Sejak 29 Januari Sudah Dihentikan

Jumat, 31 Januari 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste