Dejurnal.com, Jakarta – Kabar duka menerpa dunia pers Indonesia, Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra dikabarkan meninggal duni pada pukul 12.30 waktu Malaysia, usai menjalani perawatan di rumah sakit di Selangor, Malaysia.
“Betul, beliau (Azyumardi Azra, red)menghembuskan nafas terahir pukul 12.30 waktu Malaysia, Innalillahi wa innailaihi roji’un, mohon maaf lahir batin, beliau orang baik, beliau orang hebat, atas nama pribadi dan Dewan Pers, menyampaikan permohonan maaf kepada teman teman semua,” kata Wakil Ketua Dewan Pers, M. Agung Dharmajaya, Minggu (18/9/2022).
Berdasarkan komunikasi dengan pihak keluarga terutama istri almarhum yang mendampingi di Malaysia, Agung belum mendapat kepastian kapan jenazah diterbangkan dari Malaysia ke tanah air termasuk waktu dan lokasi pemakaman.
“Sampai dengan hari ini, kami masih komunikasi dengan keluarga beliau, ibu kebetulan mendampingi di Malaysia, untuk memastikan kapan jenazah akan diterbangkan,” tuturnya.***Red