• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Selasa, Februari 17, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in GerbangDesa

Camat Teluk Jambe Timur dan Ketua DPRD Karawang Minggon Keliling di Desa Sukaluyu

bydejurnalcom
Rabu, 23 November 2022
Reading Time: 2 mins read
Camat Teluk Jambe Timur dan Ketua DPRD Karawang Minggon Keliling di Desa Sukaluyu
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Karawang – Kegiatan rapat minggon keliling sekaligus apel pagi Camat Teluk Jambe Timur M Saefullah dihadiri Ketua DPRD Karawang H Budianto, Wakil Ketua Komisi IV DPRD H Oma Miharja Rizki, Kapolsek AKP Riyan, Danramil Kapten Inf Remin, Kades Sukaluyu Hj. Lina Herlina dan para kepala desa se Kecamatan Teluk Jambe Timur bertempat di Aula Desa Sukaluyu, Selasa (22/11/2022).

Menurut Ketua DPRD Karawang H Budinto , kehadirannya ditengah muspika kecamatan Teluk Jambe Timur, para kepala desa dan perangkat serta jajaran lembaga kemasarakatan desa dan warga merupapakan bagian dari tugas wakil rakyat.

“Kita duduk disini untuk menampung aspirasi masyarakat serta sharing atau diskusi dan dialog untuk mencari solusi berbagai masalah yang terjadi, yang berkaitan dengan tugas pokok DPRD antara lain Badguting. Controlling dan Legislasi yang berkaitan dengan hajat hidup masyarakat yang butuh kehadiran lembaga DPRD selaku legeslatif dan ada juga Pak Camat selaku eksekutif serta Kapolsek dan Danramil selaku Yudikatif, intinya seluruh persoalan dapat diselesaikan dengan komunikasi dengan sarana, dialog, diskusi atau musyawarah dan mufakat,” tuturnya.

BacaJuga :

Bupati Purwakarta Bersih-bersih Jalur Perbatasan Karawang

Bupati Aep Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Desa Karangligar Karawang

Oknum Guru di Karawang Diamankan Polsi Diduga lakukan Pencabulan

Baca juga : Meriah! Puncak HUT RI ke 78 Warga Blok D, Kades Sukaluyu Hj. Lina Herlina dan H Oma MR Resmikan Joging Track

Baca juga : Spektakuler ! Warga dan Legislator Karawang H Oma Miharja Rijki Apresiasi Kades Sukaluyu Gelar Lomba Jalan Sehat dan PBB

Camat Teluk Jambe Timur M Saeful menjelaskan, kegiatan minggon keliling sebagai sarana informasi dan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat dengan para kepala desa dan unsur lembaga desa, sekaligus kita evaluasi bersama berbagai kegiatan yang belum, sedang dan yang sudah dilaksanakan baik yang menyangkut prorgam anggaran dana desa maupun kegiatan lainnya. “Disini kita diskusi untuk membuat solusi,” ungkapnya.

Ia juga menambahkan, minggon keliling desa merupakan sarana silaturahmi untuk menjalin kekompakan antar kepala desa, perangkat desa, lembaga kemasyarakat desa ( LKD) se Kecamatan Teluk Jambe Timur.

“Mari kita bersama meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat dan bekerja penuh tanggung jawab ,kami optimis 9 kepala desa Lingkup Kecamatan Teluk Jambe Timur dapat melaksanakan tugas pemerintah dengan baik dan benar,” papar Camat M Saefullah.

Sementara itu Kades Sukaluyu Hj Lina Herlina menjelaskan, saat ini desa Sukaluyu sarat prestasi kendati baru dijabat satu tahun setengah, sudah menjadi juara 10 program PKK desa tingkat kabupaten Karawang dan juara ke 3 PKK propinsi Jawa Barat dalam kategori kerapihan adminstrasi serta prestasi lainnya tingkat kecamatan Teluk Jambe Timur.

“Insyaallah kedepan optimis lebih maju, semuanya atas kerja sama yang konsisten 110 RT 21 RW 5 Dusun dan seluruh elemen dan stake holder yang ada di desa Sukaluyu, kami ucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD H Budianto dan Wakil Ketua Komisi IV H Oma Miharja Rizki , Camat Teluk Jambe Timur, Kapolsek, Danramil yang telah hadir memberikan energi positif terhadap warga Sukaluyu,” pungkasnya.***RF

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Karawangsukaluyuteluk jambe
Previous Post

Delapan Oknum Kades Jadi Tersangka Suap

Next Post

Kapolri Kerahkan Tenaga Medis Tambahan Tangani Korban Gempa Bumi di Cianjur

Related Posts

Bupati Karawang Bersih-Bersih Jabatan Strategis, 74 Pejabat Eselon Dirotasi
dePraja

Pasca Libur Lebaran, Bupati Aep Syaepuloh Bakal Rotasi dan Mutasi Pejabat Lingkup Pemerintah Kabupaten Karawang

Selasa, 8 April 2025
Gubernur Jabar Pimpin Apel Satgas Anti-Premanisme di Karawang
Regional

Gubernur Jabar Pimpin Apel Satgas Anti-Premanisme di Karawang

Kamis, 27 Maret 2025
Demo Massa Terkait UU TNI di Karawang Berujung Ricuh, Ada Fasilitas Umum Rusak
deNews

Demo Massa Terkait UU TNI di Karawang Berujung Ricuh, Ada Fasilitas Umum Rusak

Selasa, 25 Maret 2025
Bupati Purwakarta Bersih-bersih Jalur Perbatasan Karawang
dePraja

Bupati Purwakarta Bersih-bersih Jalur Perbatasan Karawang

Jumat, 7 Maret 2025
Bupati Aep Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Desa Karangligar Karawang
deHumaniti

Bupati Aep Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Desa Karangligar Karawang

Jumat, 5 Januari 2024
Ilustrasi Rudapaksa/freepik.com
Hukum dan Kriminal

Oknum Guru di Karawang Diamankan Polsi Diduga lakukan Pencabulan

Senin, 20 November 2023

ADVERTISEMENT

DeepReport

Dana CSR Perusahaan Kandang Ayam Manggis Kepada Warga Jamali Belum Signifikan?

Minggu, 3 November 2019

Garut Gaduh! Ada Isu Makam Raden Tumenggung Ardikusumah Digali, Ini Fakta Sebenarnya

Senin, 14 Agustus 2023

KabarDaerah

Ciamis Hijau Dimulai dari Rumah: DPRKPLH Dorong Aksi Nyata di Hari Bumi 2025

Selasa, 22 April 2025

Ratusan Buruh PT. Danbi International Demo, Tuntut Kepastian Hak Pasca PHK Massal

Rabu, 11 Juni 2025

68 Warga Desa Margahayu Tengah Terima Bantuan Sosial Covid-19

Rabu, 21 April 2021
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Drs. H. Nurdin Yana, MH

Sekda : Kebijakan Efisiensi Anggaran, APBD Kabupaten Garut Terkoreksi Rp 78 Miliar

Senin, 17 Februari 2025
Ilustrasi/borobudurnews

Divonis 6 Tahun Bui Karena Korupsi Dana Desa, Kepala Desa asal Garut dan Istrinya Menghilang

Minggu, 18 April 2021
Ketua DPW PSI Jawa Barat, Abang Ijo Hapidin

PSI Jabar Mantapkan Konsolidasi dan Percepatan Struktur Partai : Fokus Pada Ekonomi Kerakyatan dan Ketahanan Pangan

Jumat, 31 Oktober 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste