• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Agustus 22, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deBisnis

Tema Rapat Kerja Perumda Air Minum Tirta Raharja Tahun 2022 “Commitment To Excellence Let’s Do It Let’s Prove It”

bydejurnalcom
Minggu, 4 Desember 2022
Reading Time: 3 mins read
Tema Rapat Kerja Perumda Air Minum Tirta Raharja Tahun 2022 “Commitment To Excellence Let’s Do It Let’s Prove It”
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Pangandaran – Perumda Air Minum Tirta Raharja telah menyelenggarakan rapat kerja (Raker) sekaligus Sosialisasi Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) Tahun 2023, di Pantai Indah Pangandaran Hotel, Kamis s/d Sabtu (1-4/12/22).

Raker dan RKA merupakan kegiatan rutin tahunan sebagai sarana untuk seluruh pemangku kepentingan mulai dari unsur Pemerintah Daerah, KPM juga sebagai pemilik, Dewan Pengawas, Direksi, Manajemen dan Pegawai Perumda Air Minum Tirta Raharja untuk menyamakan pemikiran, sikap, motivasi dan semangat dalam mencapai target perusahaan di tahun mendatang.

Semangat yang diusung pada rapat kerja tahun ini yaitu untuk dapat terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dengan melakukan dan membuktikannya dibuat berkesinambungan dengan tema “Commitment To Exellence Let’s Do It..Let’s Prove It”, yang maknanya ya itu : Commitment To Excellence: Dimensi perilaku seorang pegawai atas kesediaan atau kesanggupan untuk taat, memihak, setia pada Perusahaan serta mencakup kesediaan untuk bersama sama bekerja mencapai tujuan perusahaan kearah yang lebih baik.

BacaJuga :

Realisasikan Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih

Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat

Legislator F PKS Dadang Suryana, S.Ip Tampung Aspirasi Warga Desa Mekarrahayu dan Dayeuhkolot di Hari Kedua Reses Masa Sidang III

Let’s Do It : Melakukan penerapan solusi yang telah disepakati melalui praktek kerja sehari hari sesuai deskripsi pekerjaan masing-masing di unit kerja.
Let’s Prove It : Pencapaian tujuan perusahaan dan keselarasan bisnis dibuktikan dengan peningkatan kinerja yang dapat diukur.

Sehingga seluruh jajaran manajemen dan pegawai berkomitmen untuk melakukan dan membuktikan atas apa yang telah dirancang dan disusun bersama dengan program yang tertuang dalam RKA 2023.

Dengan tema ini diharapkan memberikan semangat dan motivasi baru yang terus terjaga dan konsisten untuk merealisasikan rencana – rencana yang telah dibuat dan untuk menjawab tantangan atau perubahan baru di tahun 2023.

Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Raharja H. Rudie Kusmayadi., BE, M.Si menyampaikan, dengan kegiatan rapat kerja ini diharapkan segenap pegawai dan pemangku kepentingan Perumda Air Minum Tirta Raharja dapat menjaga semangat dan komitmennya dalam berkolaborasi untuk pengembangan perusahaan baik secara menyeluruh maupun di masing – masing unit kerja.

Ia mengajak kepada seluruh peserta rapat kerja, untuk membangun komitmen dan semangat dengan memiliki kesatuan tujuan, tekad dan hasrat untuk merealisasikan Rencana Kerja dan Anggaran serta Key Performance Indicator Perumda Air Minum Tirta Raharja di Tahun 2023, serta berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan sesuai tujuan perusahaan.

Sementara, H. Marlan. , S. Ip., M. Si selaku Ketua Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Raharja mengaku, dirinya yang bertugas melakukan evaluasi secara triwulan berkomitmen untuk melakukan dan membuktikan apa yang menjadi harapan bupati di Tahun 2023, dengan perluasan wilayah pelayanan air bersih di 7 kecamatan yang belum terjangkau dan meningkatkan performa yang sudah dibuat sesuai dengan KPI (Key Performance Indikator) terhadap penambahan sambungan rumah.

” Sesuai komitmen bersama Perumda Air Minum Tirta Raharja sesuai dengan peningkatan keberhasilan, kami selaku Dewan Pengawas akan memperhatikan kinerja sesuai ketentuan yang berlaku, ” terang Marlan.

Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung H. Cakra Amiyana turut hadir memberikan sambutan sekaligus membuka acara rapat kerja. Ia menyampaikan beberapa pesan dari Bupati Bandung.

Air bersih, kata Sekda merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan sehingga sesuai program pemerintah harus mencapai target akses air minum layak dan air minum aman pada tahun 2020-2024.

Sekretaris Perusahaan menyampaikan data, jumlah sambungan rumah eksisting Perumda Air Minum Tirta Raharja sampai saat ini telah mencapai 111.406 sambungan rumah dan saat ini posisi Perumda Air Minum Tirta Taharja berada di peringkat ke 4 nasional.

Amanat Bupati melalui Sekretaris Daerah bahwa keberhasilan ini dibayar dengan kinerja oleh Perumda Air Minum Tirta Raharja yang didorong dengan motivasi yang sangat cerdas secara berimbang, penuh inovasi dan disertai knowledge.

Dari rislis Sekretaris Perusahaan menyebutkan, dalam peringkat nasional ini inovasi menjadi hal penting dalam berkolaborasi bagaimana membangun hubungan baik dengan para stakeholder perusahaan. Disampaikan pula bahwa 4 wilayah pelayanan Perumda Air Minum Tirta Raharja yang ada harus lebih dapat dioptimalkan pelayanannya.

Raker dan RKA tersebut selain dihadiri Sekda Cakra Amiyana, Asisten Pembangunan selaku Ketua Dewan Pengawas, H. Marlan, S.Ip, M.Si juga dihadiri Kepala Bagian Ekonomi sekaligus Pembina BUMD Kabupaten Bandung, Teguh Purwayadi, S.STP, M.Si dan Analis Kebijakan Muda, Bapak Robby Irawan, S.Sos beserta jajaran, Anggota Dewan Pengawas, Dadi Wardiman, S.Sos. I, S.H., M.H., M.AP dan Bapak Amir Syarifudin, S.Sy.*** Sopandi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Pasca Gempa 6,4 SR, Bupati Garut Instruksikan Ini Kepada Para SKPD

Next Post

Buka MIDEFest Majalaya
Bupati Bandung Dukung Pelaku UKM Kembangkan Usaha

Related Posts

Media Online Jadi Pilar Informasi, Bupati Ciamis Ajak IWO Bersinergi Perangi Kekerasan Anak
deNews

Media Online Jadi Pilar Informasi, Bupati Ciamis Ajak IWO Bersinergi Perangi Kekerasan Anak

Jumat, 22 Agustus 2025
Warga Ciparay Pacet Terima Kunjungan Reses Anggota DPRD Kab Bandung Fraksi Nasdem Toni Permana SH
deNews

Warga Ciparay Pacet Terima Kunjungan Reses Anggota DPRD Kab Bandung Fraksi Nasdem Toni Permana SH

Kamis, 21 Agustus 2025
Legislator F PAN H.Tedi Supriadi Tampung Aspirasi Warga  Kecamatan Margahayu pada Reses Hari Kedua
Legislator

Legislator F PAN H.Tedi Supriadi Tampung Aspirasi Warga Kecamatan Margahayu pada Reses Hari Kedua

Kamis, 21 Agustus 2025
Realisasikan  Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih
deNews

Realisasikan Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih

Kamis, 21 Agustus 2025
Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat
deNews

Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat

Kamis, 21 Agustus 2025
Legislator F PKS Dadang Suryana, S.Ip  Tampung Aspirasi Warga Desa Mekarrahayu dan Dayeuhkolot di Hari Kedua Reses Masa Sidang III
deNews

Legislator F PKS Dadang Suryana, S.Ip Tampung Aspirasi Warga Desa Mekarrahayu dan Dayeuhkolot di Hari Kedua Reses Masa Sidang III

Kamis, 21 Agustus 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

Peternakan Ayam Manggis Terkesan Lalai Penetrasikan CSR, Senilai 4 M Pertahun?

Selasa, 5 November 2019

KabarDaerah

Foto : ist/ Bupati Ciamis Herdiat Sunarya Melaksanakan Solat Berjamaah Sebelum Memperingati Nuzulul Qur'an

Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Agung Ciamis: Bupati Herdiat Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Kepedulian Sosial

Selasa, 18 Maret 2025
Foto : Perbaikan Sementara tikungan arit penghubung jalan cimaragas-cidolog dilalui truk Rabu (10/04/2025)

Bupati Pastikan Akses Infrastruktur Tahan Lama, DPUPRP Kaji Mendalam Penyebab Amblas Tikungan Arit

Kamis, 10 April 2025

Rapat Paripurna DPRD Hari Jadi ke 384 Kabupaten Bandung, Hj Renie Rahayu Fauzi Ajak Masyarakat Memegang Kebersamaan

Senin, 21 April 2025

Monitoring Dampak Gempa Garut, Wabup Helmi Tinjau Pasirwangi

Sabtu, 4 Februari 2023

Forkopimcam Ciparay Gelar Simulasi Peringati Hari Kesiapsiagaan Bencana

Sabtu, 26 April 2025

Gelar Seni Budaya Kecamatan Ciwidey, Camat Nardi : Mengakrabkan Masyarakat kepada Akar Budaya dan Hari Jadi Kabupaten Bandung

Rabu, 30 April 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste