• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Agustus 22, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews, dePolitik

Mantapkan Dukungan Herdiat-Yana di Pilkada 2024, PBB Gelar Konsolidasi

bydejurnalcom
Sabtu, 2 November 2024
Reading Time: 3 mins read
Foto: Pra Kader Partai PBB Berfoto Bersama Herdiat-Yana Usai Konsolidasi Akbar PBB di Gedung Puspita Ciamis, Sabtu (02/11/2024)

Foto: Pra Kader Partai PBB Berfoto Bersama Herdiat-Yana Usai Konsolidasi Akbar PBB di Gedung Puspita Ciamis, Sabtu (02/11/2024)

ShareTweetSend

Ciamis – Pasangan Calon Bupati – Wakil Bupati, Herdiat Sunarya – Yana D Putra  merupakan sosok ideal untuk memimpin Ciamis. Keduanya mempunyai pengalaman dan pemahaman yang dalam tentang Kabupaten Ciamis.

Hal itu dikatakan Ketua DPC PBB Kabupaten Ciamis, Hans Handiyana Ekawarsa, saat konsolidasi akbar untuk memenangkan Herdiat – Yana dalam Pilkada Ciamis 2024 di Gedung Puspita Ciamis. Sabtu (02/11/2024)

Hans mengungkapkan sosok Herdiat merupakan tokoh penting yang memulai perjalanan panjang dari bawah, hingga mencapai jabatan Sekretaris Daerah (Sekda).

BacaJuga :

Realisasikan Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih

Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat

Legislator F PKS Dadang Suryana, S.Ip Tampung Aspirasi Warga Desa Mekarrahayu dan Dayeuhkolot di Hari Kedua Reses Masa Sidang III

“Dengan pengalaman karir Pak Herdiat  yang dimulai dari bawah serta pengetahuan di bidang keuangan pemerintahan menjadikan nilai tambah bagi kemajuan Ciamis,” ujarnya

Lebih lanjut Hans mengajak semua kader PBB untuk mendukung dan mensukseskan kemenangan Herdiat-Yana di Pilkada 2024.

“Mari kita dukung kemenangan di Pilkada nanti untuk kemajuan Ciamis yang kita cintai ini,” ajaknya

Anggota DPRD Kabupaten Ciamis dari fraksi PBB, Andang Firman Sahara menjelaskan, alasan kuat PBB mengusung pasangan HY. Selama periode 2019-2024 meraih pencapaian signifikan, mulai dari pembangunan infrastruktur hingga peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Selama lima tahun terakhir, kepemimpinan Herdiat-Yana telah memberikan dampak positif yang dirasakan masyarakat Ciamis. Mereka berhasil membangun lebih dari 1.098 km jalan dan menambah jumlah desa mandiri dari 8 desa menjadi 210 desa,” ujarnya.

Selain itu, Andang menekankan bahwa survei menunjukkan lebih dari 82% masyarakat Ciamis menginginkan Herdiat-Yana melanjutkan kepemimpinan untuk periode kedua.

“Ini bukan soal partai, melainkan aspirasi masyarakat yang ingin melihat Ciamis terus maju, solidaritas seluruh kader PBB untuk memenangkan pasangan nomor urut 2 juga sangat penting pada Pilkada 27 November mendatang,” tegasnya

“PBB hanya memiliki satu kursi di DPRD, kita tidak boleh berkecil hati. Dengan semangat dan tekad yang kuat, kita bisa memenangkan pasangan Herdiat – Yana,” tambahnya.

Calon Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya, dalam orasinya meminta dukungan kepada kader PBB untuk memenangkan Pilkada mendatang.

“Kami telah melalui periode pertama dengan banyak pencapaian, namun masih ada tugas-tugas yang perlu ditingkatkan. Kami memohon dukungan dan doa dari semua, agar pada 27 November nanti, masyarakat Ciamis berpartisipasi dan memilih kami untuk mewujudkan Ciamis yang lebih maju,” ujarnya.

Herdiat juga mengajak seluruh kader PBB untuk menjaga suasana Pilkada yang aman dan damai.

“Mari ciptakan Pilkada yang riang dan gembira. Kita pastikan prosesnya berjalan tertib dan kondusif,” imbuhnya.

Sementara itu calon Wakil Bupati Yana D Putra mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar PBB Kabupaten Ciamis yang telah setia mendukung pasangan Herdiat – Yana sejak Pilkada 2019.

“Kami bersama-sama memenangkan Pilkada 2019, dan di 2024 ini, insya Allah kita akan bersama-sama lagi untuk Ciamis yang lebih baik,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan visi dan misi untuk lima tahun ke depan yang meliputi peningkatan kualitas sumber daya manusia, pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, pembangunan infrastruktur, pelayanan pemerintahan yang bersih, dan kelestarian lingkungan hidup.

“Kualitas sumber daya manusia adalah modal utama, dan peningkatan fasilitas pendidikan dan kesehatan akan terus kami utamakan. Kami juga ingin mendorong ekonomi yang inklusif, agar manfaatnya dirasakan oleh seluruh masyarakat Ciamis,” jelasnya

“Kami juga mempunyai enam program unggulan untuk pembangunan Ciamis mendatang yaitu penguatan sektor pertanian, pendidikan keagamaan, pemberdayaan UMKM, pengembangan destinasi wisata, dan peningkatan ekonomi desa melalui program “Satu Desa, Satu Produk”, program ini akan berjalan jika kami terpilih nanti tentunya dengan pengawasan dari partai PBB sendiri dalam pengaplikasiannya nanti,” pungkasnya

Perlu diketahui konsolidasi Akbar PBB Ciamis,Herdiat Sunarya Ajak Bersama Wujudkan Ciamis yang Lebih Maju dan Berkelanjutan ini dihadiri oleh para kader dan simpatisan PBB serta tokoh-tokoh pendukung pasangan Herdiat -Yana. (Nay)**

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Hadiri Konsolidasi Gerindra Untuk Herdiat-Yana, Amir Mahfud : Pilih Yang Peluangnya Menang

Next Post

Pererat Persaudaraan Antar Jurnalis Dan Masyarakat FJG Gelar Jalan Sehat Di Hut Ke 5

Related Posts

Media Online Jadi Pilar Informasi, Bupati Ciamis Ajak IWO Bersinergi Perangi Kekerasan Anak
deNews

Media Online Jadi Pilar Informasi, Bupati Ciamis Ajak IWO Bersinergi Perangi Kekerasan Anak

Jumat, 22 Agustus 2025
Warga Ciparay Pacet Terima Kunjungan Reses Anggota DPRD Kab Bandung Fraksi Nasdem Toni Permana SH
deNews

Warga Ciparay Pacet Terima Kunjungan Reses Anggota DPRD Kab Bandung Fraksi Nasdem Toni Permana SH

Kamis, 21 Agustus 2025
Legislator F PAN H.Tedi Supriadi Tampung Aspirasi Warga  Kecamatan Margahayu pada Reses Hari Kedua
Legislator

Legislator F PAN H.Tedi Supriadi Tampung Aspirasi Warga Kecamatan Margahayu pada Reses Hari Kedua

Kamis, 21 Agustus 2025
Realisasikan  Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih
deNews

Realisasikan Program Bupati Bandung: Dinas Ketenagakerjaan Gelar Job Fair di Kecamatan Margaasih

Kamis, 21 Agustus 2025
Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat
deNews

Melalui Reses H.Asep Ikhsan DPRD Kab Bandung Tampung Aspirasi Masyarakat

Kamis, 21 Agustus 2025
Legislator F PKS Dadang Suryana, S.Ip  Tampung Aspirasi Warga Desa Mekarrahayu dan Dayeuhkolot di Hari Kedua Reses Masa Sidang III
deNews

Legislator F PKS Dadang Suryana, S.Ip Tampung Aspirasi Warga Desa Mekarrahayu dan Dayeuhkolot di Hari Kedua Reses Masa Sidang III

Kamis, 21 Agustus 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Diam-Diam, Segel Pengawasan Pelanggaran Perda Peternakan Ayam Manggis Dicabut?

Kamis, 7 November 2019

Peternakan Ayam Manggis Terkesan Lalai Penetrasikan CSR, Senilai 4 M Pertahun?

Selasa, 5 November 2019

KabarDaerah

SMPN 1 Cisaga Tiga Kali Tak Diikutsertakan di Turnamen Voli Priangan Timur, Diduga Alami Diskriminasi

Sabtu, 17 Mei 2025
Foto : Kordiv P2HM Bawaslu Ciamis Wulan Syarifah pada acara puncak Anugrah Kehumasan dan Datin Bawaslu Jawa Barat 2024, di Bekasi, pada Rabu (18/12/2024).

Sinergi Yang Baik Dengan Media Divisi P2HM Bawaslu Ciamis Raih Terbaik Ke-3 Pemberitaan Media Massa Terproduktif

Sabtu, 28 Desember 2024
Garis Polirsi. Ilustrasi

Belasan Orang di Garut Dikabarkan Jadi Korban Ledakan Amunisi Kadaluwarsa

Senin, 12 Mei 2025

Perpisahan Mahasiswa KKN-Tematik ITG Tahun 2023 di Bayongbong

Kamis, 31 Agustus 2023

Bupati Lantik Dewan Pendidikan Garut Periode 2019-2024

Senin, 9 Desember 2019

SMSI Indramayu Gelar Lokakarya “Kebijakan Pemerintah Terhadap Media Siber”

Minggu, 12 Februari 2023

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste