BerandadeNewsKorsleting Listrik Gudang PDAM Ciamis Terbakar

Korsleting Listrik Gudang PDAM Ciamis Terbakar

Dejurnal, Ciamis,– Korsleting listrik diduga menjadi pemicu kebakaran gudang Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Ciamis.

Diketahui gudang PDAM tempat menyimpan aksesoris yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Ciamis, pada pukul 15.53 WIB Senin (13/01/2025) sore mengalami kebakaran.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Ciamis, Ani Supiani mengatakan, kebakaran pertama kali dilaporkan oleh Satpam Muhammad Akbar (27), yang tengah bertugas patroli melihat api muncul di dalam gudang.

Ia segera melaporkan kejadian tersebut ke UPTD Damkar Ciamis.

“Respon cepat dilakukan oleh petugas Damkar. Armada dengan dua unit pancar dan empat personel tiba di lokasi hanya dalam waktu tiga menit setelah menerima laporan,” ujar Ani Supiani.

Api berhasil dipadamkan petugas dengan melakukan pendinginan untuk mencegah kebakaran meluas.

Pada pukul 16.30 WIB api berhasil dipadamkan sepenuhnya Petugas kemudian kembali ke markas untuk melanjutkan piket kesiapsiagaan.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini, tetapi kerugian ditaksir mencapai Rp. 30 juta di area 2×3 meter tersebut.

Selain memadamkan api, tim Damkar juga melakukan observasi menyeluruh untuk memastikan tidak ada sisa api yang dapat memicu kebakaran ulang.

“Kami juga mensosialisasikan nomor darurat Damkar Kabupaten Ciamis kepada pihak PDAM dan masyarakat sekitar agar lebih waspada,” tambah Ani.

Ani Supiani mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama yang disebabkan oleh korsleting listrik.

“Pastikan instalasi listrik di rumah maupun tempat kerja terpasang dengan baik untuk menghindari kejadian serupa,” tutupnya (nay)**

Anda bisa mengakses berita di Google News

Baca Juga

JANGAN LEWATKAN

TERKINI