• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, November 21, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Edi Rusyana Terpilih Ketua PGRI Ciamis 2025–2030, Siap Pimpin Transformasi Organisasi Guru

bydejurnalcom
Senin, 30 Juni 2025
Reading Time: 2 mins read
Edi Rusyana Terpilih Ketua PGRI Ciamis 2025–2030, Siap Pimpin Transformasi Organisasi Guru
ShareTweetSend

Dejurnal, Ciamis,- Edi Rusyana resmi terpilih sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Ciamis untuk masa bakti 2025–2030, dalam pemilihan yang berlangsung demokratis dan penuh antusiasme pada gelaran Konferensi Kabupaten (Konkab) PGRI di Hotel Sinar Rahayu 4, Pangandaran, Senin (30/06/2025)

Kemenangan Edi mengungguli kandidat tunggal lainnya, Aris Gunanto, menjadi sorotan karenasukses menyapu bersih perolehan suara. Dari total 723 suara sah, Edi memperoleh 407 suara, sementara Aris mengantongi 316 suara.

Dengan hasil tersebut, Edi Rusyana akan menggantikan Amir Kuswaya yang sebelumnya menjabat Ketua PGRI Ciamis sejak tahun 2021. Selanjutnya,tinggal menunggu proses pelantikan resmi dari PGRI Provinsi Jawa Barat.

BacaJuga :

No Content Available

Berdasarkan hasil rekapitulasi, Edi menunjukkan dominasi yang konsisten. Dengan perolehan 108 suara di TPS 1, 103 di TPS 2, 95 di TPS 3, dan 101 suara di TPS 4. Sementara itu, Aris Gunanto dari Cabang Lakbok meraih masing-masing 61, 79, 97, dan 79 suara di empat TPS tersebut.

Pemungutan suara berlangsung tertib, tanpa suara tidak sah, dan mencerminkan kedewasaan demokrasi dalam tubuh organisasi guru tersebut.

Usai pemilihan ketua, tahapan selanjutnya adalah pembentukan tim formatur yang akan menyusun struktur lengkap kepengurusan PGRI Ciamis periode 2025–2030. Pelantikan resmi dijadwalkan akan dilaksanakan setelah proses administratif diselesaikan oleh PGRI Jawa Barat.

Konferensi tersebut turut dihadiri Bupati Ciamis, Dr. H Herdiat Sunarya, yang secara simbolis membuka acara dengan pemukulan gong.

Dalam sambutannya, Bupati Herdiat menekankan pentingnya peran strategis PGRI sebagai garda terdepan perjuangan pendidikan daerah.

“PGRI harus tetap solid, terbuka dalam komunikasi, dan berani memperjuangkan kesejahteraan anggotanya. Siapa pun yang terpilih, tugas utamanya adalah merangkul seluruh komponen guru,” ujarnya

Perwakilan dari PGRI Jawa Barat, Ahmad Juhana, turut mengapresiasi jalannya konferensi yang dinilai kondusif dan produktif. Ia mendorong agar kepengurusan baru membangun organisasi yang kuat melalui loyalitas anggota, tata kelola yang akuntabel, dan kemitraan sinergis dengan pemerintah

Sebagai ketua terpilih, Edi Rusyana dihadapkan pada tantangan besar yaitu menjaga solidaritas internal organisasi, memperkuat advokasi kebijakan pendidikan, serta meningkatkan kesejahteraan guru di era disrupsi teknologi dan perubahan kurikulum.

Dukungan dari seluruh unsur pengurus dan anggota diharapkan menjadi modal utama dalam membangun PGRI Ciamis yang inklusif, responsif, dan adaptif terhadap dinamika zaman. (Nay Sunarti)

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Edit rusyana Menangkonkab PGRI
Previous Post

Wujudkan Ketahanan Wilayah Melalui Partisipasi Masyarakat, Kesbangpol Ciamis Gelar Komsos Intelijen

Next Post

Harum Kepulangan dari Tanah Suci : Jamaah Haji Garut Kloter 40 Disambut Syahdu

Related Posts

No Content Available

ADVERTISEMENT

DeepReport

Pertanyakan Potongan TPG 2,5 Persen Untuk Zakat, Disdik Garut Jadi Am(b)ilin?

Selasa, 27 April 2021

Dinas PU dan Pemborong Sepakat Pekerjaan Pakai Pasir Merah Dibongkar Serta Dibangun Ulang

Kamis, 2 September 2021

KabarDaerah

Incar Kursi Ketua KNPI, Pemuda Pancasila Purwakarta Seleksi Sejumlah Kader

Rabu, 27 Oktober 2021

Dishub Subang : Pengumuman Hasil Uji KIR Bus Warga Baru, Tunggu Perpanjangan Izin Trayek Dari Kemenhub

Rabu, 4 November 2020
Hajat Lembur, tradisi menyambut musim hujan di Desa Sukanagara.

Potensi Seni dan Budaya Desa Sukanagara Perlu Dikembangkan

Jumat, 6 November 2020
Foto : Bawaslu Ciamis berfoto bersama peserta

Ngabuburit Pengawasan tahun 2025 Bawaslu Ciamis Rangkul Cipayung Plus

Rabu, 5 Maret 2025

Kobarkan Semangat, Dahana Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97

Selasa, 28 Oktober 2025

Kunjungan Silaturahmi Bidang OKK,PEKAT IB DPW Jabar ke DPD PEKAT IB KOKAB Sukabumi

Minggu, 5 Juli 2020

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste