• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Kamis, September 25, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in Parlementaria

Rapat Paripurna DPRD Garut : Persetujuan Terhadap Raperda Perubahan atas Perda 8/2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah

bydejurnalcom
Jumat, 20 Juni 2025
Reading Time: 3 mins read
Rapat Paripurna DPRD Garut :  Persetujuan Terhadap Raperda Perubahan atas Perda 8/2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Serangkaian agenda telah tersusun dan terkordinir oleh pihak Sekertariat DPRD Kabupaten Garut, diantar kepadatan atas jadwal yang telah teragendakan Bagian Protokol Pemerintah Daerah Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat. Sebagaimana nampak terlihat Pihak Sekertariat DPRD Kabupaten Garut dan kembali menggelar acara Rapat Paripurna DPRD, Jumat 20 Juni 2025.

Dalam pengantar Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut, yang dibacakan Wakil Ketua DPRD Ayi Suryana, berasal Fraksi Partai Persatuan Pembangunan. Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut Masa Sidang III Tahun Sidang 2025, di dalam rangka Pembahasan Raperda tentang Perubahan atas Perda Nomor 8 Tahun 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah dan Raperda LPP APBD TA. 2024 dengan acara pokok Pendapat / Kata Akhir Pandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD Kabupaten Garut.

Nampak hadir didalam Rapat Paripurna Ketua dan Wakil Ketua beserta Anggota DPRD Kabupaten Garut, Bupati Garut dan Sekertaris Daerah, Staf Ahli, dan Asisten Daerah, serta Para Kepala SKPD, Unsur Forkopimda Kabupaten Garut dan atau yang mewakilinya. Dalam pengantarnya Wakil Ketua DPRD menyampaikan
“Hadirin Rapat Paripurna Dewan yang terhormat, sesuai dengan agenda yang telah ditetapkan dalam Rapat Badan Musyawarah DPRD dengan Eksekutif pada hari Senin, Tanggal 16 Juni 2025, bahwa agenda Rapat Paripurna DPRD, Pendapat / Kata Akhir Fraksi terhadap Raperda tentang Perubahan atas Perda Nomor 8 Tahun 2023, tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, dan Pandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD terhadap Raperda LPP APBD TA. 2024 ; Keputusan DPRD Kabupaten Garut tentang Perubahan atas Perda Nomor 8 Tahun 2023, tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah ” Ujarnya.

BacaJuga :

Pemkab Bandung Dorong Penguatan BPR dan UMKM Lewat Dua Raperda

Desa Sukamulya Gelar Musyawarah RKPDes 2026, Wujudkan Perencanaan Pembangunan Partisipatif

Ciamis Siap Terapkan Aturan Baru, Kenaikan Pangkat PNS Kini Bisa Setiap Bulan

Sebelum penyampaian Pendapat / Kata Akhir Fraksi – Fraksi DPRD Kabupaten Garut, Wakil Ketua DPRD Ayi Suryana menyampaikan Rapat Paripurna DPRD telah mencapai quorum, dan akhirnya acara dilanjutkan dengan penyampaian Pendapat / Kata Akhir dan Pandangan Umum Fraksi, serta Keputusan Fraksi DPRD Kabupaten Garut dibuka untuk Umum. Hal tersebut sesuai dan telah diatur dalam Peraturan DPRD Nomor 1 Tahun 2025 tentang Tata Tertib DPRD Kabupaten Garut.

Adapun 8 Fraksi DPRD Kabupaten Garut adalah Fraksi Golkar, Fraksi PKB, Fraksi PPP, Fraksi Gerindra, Fraksi Demokrat, Fraksi PKS, Fraksi PDIP, Fraksi Nasdem – PAN, dan setelah seluruh Fraksi – Fraksi DPRD membacakan penyampaian atas Pendapat / Kata Akhir Fraksi, Pandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD Kabupaten Garut, yang selanjutnya menginjak acara Keputusan DPRD Kabupaten Garut.

Sebelum menginjak acara Keputusan DPRD, Ayi Suryana selaku pengatar acara Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut mempersilahkan kepada Kepala Bagian Hukum Sekertariat Daerah Kabupaten Garut untuk membacakan Raperda yang akan mendapatkan persetujuan DPRD.
“Marilah kita menginjak acara Keputusan DPRD, namun sebelumnya, rancangan peraturan daerah yang akan mendapat persetujuan, akan dibacakan untuk itu mohon bantuan saudari Kepala Bagian Hukum Setda untuk membacakannya ” Ungkapnya.

Dengan setelah dibacakannya Raperda oleh Kabag. Hukum Setda Pemda Garut. Akhirnya
“Kepada Saudari Kepala Bagian Hukum Setda, Saya Ucapkan terima kasih, dan selanjutnya Pembacaan Rancangan Keputusan DPRD Kabupaten Garut tentang Persetujuan DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Garut tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2023, untuk itu mohon bantuan saudara Sekertaris DPRD untuk membacakannya”.Tegasnya

Setelah dibacakan oleh Sekertaris DPRD Rancangan Keputusan DPRD Kabupaten Garut.
“Hadirin Rapat Paripurna Dewan yang terhormat, demikian Rancangan Keputusan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah telah dibacakan Kepada Sekwan (Sekertaris DPRD) Saya ucapkan terima kasih, selanjut Saya tawarkan kepada Peserta Dapat Paripurna Dewan yang terhormat, apakah rancangan keputusan DPRD tentang Persetujuan DPRD Kabupaten Garut terhadap Raperda Perubahan atas Perda Nomor 8 Tahun 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah untuk ditetapkan dan ditandatangani dalam Rapat Paripurna kali ini ?.” Tandasnya dan akhirnya Rapat DPRD Kabupaten Garut Masa Sidang III Tahun Sidang 2025, menyetujuinya.

Setelah adanya persetujuan dari Peserta Rapat Paripurna, dan Keputusan DPRD Kabupaten Garut tersebut diberi Nomor :100.1.6/KEP. 8 – DPRD/2025, tanggal 20 Juni 2025 dan setelah penandatanganan Keputusan tersebut, selanjutnya acara sambutan Bupati Garut, dengan telah berakhirnya sambutan pidato Bupati acar ditutup secara resmi oleh Wakil Ketua DPRD Ayi Suryana Asal Fraksi PPP DPRD Kabupaten Garut.
“Demikian Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Garut Masa Sidang III Tahun 2025 dinyatakan ditutup.” Pungkasnya.***Yohaness

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Ciamis Job Fair 2025 Hadirkan 1.150 Lowongan Kerja, Warga Tatar Galuh Ayo Daftar!

Next Post

Sebagai Tuan Rumah MTQH XXXIX Kabupaten Bandung Punya Karakter, Kata Sekretaris Majelis Hakim Dr. Eman Sulaeman, M.Ag

Related Posts

Peringatan Hantaru, GTRA Garut Fokus Penetapan Objek dan Subjek Redistribusi Tanah
deNews

Peringatan Hantaru, GTRA Garut Fokus Penetapan Objek dan Subjek Redistribusi Tanah

Rabu, 24 September 2025
Toto Marwoto Gelar Reses di Imbanagara, Warga Titip Aspirasi Infrastruktur hingga Kesehatan
deNews

Toto Marwoto Gelar Reses di Imbanagara, Warga Titip Aspirasi Infrastruktur hingga Kesehatan

Rabu, 24 September 2025
Kades Serangmekar Tinjau Pembangunan Pengecoran Jalan Ucapkan Terimakasih pada Bupati Bandung
GerbangDesa

Kades Serangmekar Tinjau Pembangunan Pengecoran Jalan Ucapkan Terimakasih pada Bupati Bandung

Rabu, 24 September 2025
Pemkab Bandung Dorong Penguatan BPR dan UMKM Lewat Dua Raperda
deBisnis

Pemkab Bandung Dorong Penguatan BPR dan UMKM Lewat Dua Raperda

Rabu, 24 September 2025
Desa Sukamulya Gelar Musyawarah RKPDes 2026, Wujudkan Perencanaan Pembangunan Partisipatif
GerbangDesa

Desa Sukamulya Gelar Musyawarah RKPDes 2026, Wujudkan Perencanaan Pembangunan Partisipatif

Rabu, 24 September 2025
Ciamis Siap Terapkan Aturan Baru, Kenaikan Pangkat PNS Kini Bisa Setiap Bulan
deNews

Ciamis Siap Terapkan Aturan Baru, Kenaikan Pangkat PNS Kini Bisa Setiap Bulan

Rabu, 24 September 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Selain Diduga Lalai CSR, Peternakan Ayam Manggis Pandang Sebelah Mata Muspika Mande

Rabu, 6 November 2019
Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

KabarDaerah

Banjir Bandang Terjang Dua Desa di Sukawening Garut

Sabtu, 27 November 2021
Foto : Beberapa persiapan dilakukan untuk pembukaan alun alun hasil revitalisasi , area foodcourt dan parkir .

Revitalisasi Alun-Alun Ciamis Timur Selesai, Siap Diresmikan Bupati.

Minggu, 13 April 2025

Seorang Warga Parigimulya Tewas Di Rel Kereta Api Dengan Kepala Nyaris Putus Dari Badan

Jumat, 16 Oktober 2020

Pembangunan Pasar Inpres Pagaden Kabupaten Subang Rampung Akhir Bulan Agustus 2024

Rabu, 24 Juli 2024

Suami Diduga Bunuh Istri Siri di Kamar Kontrakan di Desa Sukamenak Margahayu Bandung

Minggu, 16 Februari 2025
Kasi Haji Kemenag Garut, H. Indra Azwar Mawardi, S.HI

Calon Jemaah Haji Kabupaten Garut Tahun 2025 Sebanyak 1.931 Orang, Terbagi Menjadi 5 Kloter

Jumat, 9 Mei 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste