Dejurnal.com, Bandung – Persib Bandung menjalani pertandingan persahabatan melawan Western Sydney Wanderers (WSW) pada Sabtu (02/08/2025).
Pertandingan ini sebagai ajang persiapan Persib Bandung untuk mengarungi liga musim 2025/26 dan juga memantapkan persiapan mejelang pertandingan di Asia.
Sejak babak pertama Persib Bandung mencoba mengambil inisiatif penyerangan namun beberapa peluang yang diciptakan belum membuahkan gol sehingga kedudukan masih sama kuat.
WSW pun tidak mau kalah tim asal Australian pun sama terus melancarkan serangan ke jantung pertahanan Persib Bandung dan beberapa kali membahayakan gawang Teja Paku Alam. Namun belum ada gol yang tercipta.
Namun sampai babak pertama selesai tidak ada gol tercipta dari kedua kesebelasan sehingga skor pertandingan persahabatan ini masih sama kuat 0-0.
Babak kedua dimulai Persib Bandung kembali mengambil inisiatif penyerangan dengan harapan bisa mencetak goll terlebih dahulu sehingga merubah keadaan namun meskipun ada peluang belum ada gol tercipta.
Pada menit ke 59 Persib Bandung akhirnya bisa memecah kebuntuan lewat gol indah yang diciptakan Wilian Marcilio yang memanfaatkan bola liar hasil tepisan kiper WSW sehingga kedudukan berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan Persib Bandung.
Persib Bandung terus melancarkan serangan dengan harapan bisa menggandakan keunggulan untuk mengamankan kedudukan namun meskipun banyak peluang tercipta belum bisa dikonfersi menjadi gol.
Sampai akhir babak kedua tidak ada lagi gol yang tercipta sehingga kedudukan akhir laga persahabatan internasional ini 1-0 untuk kemenangan Persib Bandung.**M.Farid