Dejurnal.com, Cianjur — Kapolres Cianjur yang baru menjabat, AKBP Beddy Suwendi, S.H., S.I.K., melakukan kunjungan perdana ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Cianjur. Kunjungan tersebut menjadi langkah awal dalam memperkuat sinergi antara kepolisian dan insan pers guna mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif melalui keterbukaan informasi.
Kedatangan AKBP Beddy disambut hangat oleh jajaran pengurus dan anggota PWI Kabupaten Cianjur. Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan sekaligus menegaskan pentingnya membangun komunikasi dan kerja sama yang baik antara kepolisian dan media.
Menurutnya, polisi dan insan pers memiliki peran strategis yang saling mendukung, terutama dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat.
“Harapan saya sebagai Kapolres baru, mari kita bersama-sama membuat berita yang baik, berita yang sesuai dengan fakta. Jangan sampai ada berita yang tidak sesuai kenyataan. Kerja sama dan kolaborasi ini kita bangun agar situasi kamtibmas di Cianjur tetap aman dan nyaman. Melalui informasi yang benar, masyarakat pun dapat memahami situasi terkini dengan tepat,” ujar AKBP Beddy.
Ia berharap hubungan yang harmonis antara kepolisian dan media dapat terus terjalin, sehingga penyampaian informasi kepada masyarakat berjalan secara profesional dan mampu mendukung terciptanya suasana yang aman serta kondusif di Kabupaten Cianjur.
Selain memperkuat komunikasi, AKBP Beddy juga menyampaikan dukungan bagi para wartawan melalui kemudahan layanan penerbitan dan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara gratis bagi wartawan yang membutuhkan.
“Kami ingin insan pers pun mendapat kemudahan pelayanan dari kepolisian. Semoga dukungan kecil ini memperkuat semangat kita untuk saling menjaga kepercayaan dan membangun Cianjur yang lebih baik bersama-sama,” tegasnya.
Kunjungan perdana tersebut diharapkan menjadi awal yang positif bagi penguatan kemitraan antara Polres Cianjur dan PWI Kabupaten Cianjur. Sinergi yang dibangun diharapkan mampu mendorong keterbukaan informasi, meningkatkan kepercayaan publik, serta mendukung terwujudnya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.****Latif


















