• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Jumat, Juni 6, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in Parlementaria

Ditengah Pandemi Covid-19, BK DPRD Garut Panggil Kuasa Hukum DK

bydejurnalcom
Rabu, 29 April 2020
Reading Time: 4 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Garut – Miris rasanya ketika mencari keadilan, saat negeri ini dalam kondisi Pandemi Corona Virus Disease 2019/Covid-19, Khususnya di Kab. Garut, terkait kasus etika dan moralitas bagaikan mencari jarum dihamparan laut buih. Kondisi tersebut cukup berat dirasakan lembaga DPRD Kab. Garut.

Kasus etika dan moralitas yang terus menguak, akhirnya membuka cela kebobrokan kinerja dan merupakan aib bagi wajah Kab. Garut, diakibatkan prilaku buruk hegonis dan egosentris para Anggota DPRD Kab. Garut.

BacaJuga :

PWI Silaturahmi ke Kejaksaan negeri Purwakarta

Stadion Si Jalak Harupat Jadi Venue Utama, Bupati Bandung Nyatakan Siap Sukseskan Piala Presiden 2025

Di Tengah Semangat Pancasila, PNM Cabang Tasikmalaya Mantapkan Langkah “Beta Selalu Ada” di Usia ke-26

Berdasarkan hasil rekam jejak Dejurnal.com, para anggota DPRD seharusnya bisa berkaca dari kejadian masalah BOP – POKIR, yang sampai saat ini kasusnya terus menerus menghantui setiap saat, dan akhirnya dijadikan sapi perahan untuk menutup mulut dengan menyuap puluhan bahkan ratusan juta rupiah oleh pihak-pihak terkait yang memanfaatkan kondisi tersebut.

Penulis sengaja mendatangi KPUD Kab. Garut 28 April 2020. Menurut Ketua KPUD Terkait masalah Para Anggota DPRD Garut 2019 – 2024, berdasarkan keterangan medis dinyatakan negatif tidak pernah ada keterangan bahwa para Anggota DPRD menggunakan atau mengkonsumsi bahkan mengedarkan. Lantas kenapa ada statemen pemakai dan pengedar jadi apa yang di tes kan ke medical, atau sekedar syarat pelengkap lolosnya sebagai calon legislatif atau memang telah terjadi adanya dugaan pemalsuan dokumen, akibat ketakutan akhirnya melakukan suap sana sini.

Jika memang benar telah terjadi, para Anggota DPRD Kab. Garut harusnya malu atas politik kotor, buka menutup kasus dengan suap sana sini, dan saling mengkonci kasus, apakah dengan hal kondisi tersebut dapat menyelesaikan masalah ?, yang jelas tidak, yang ada keluarga jadi korban dan akhirnya hilang kepercayaan publik.

Padahal berdasarkan rekam jejak penulis selaku Dewan Redaksi Dejurnal.com, tidak sedikit dugaan para anggota DPRD terlibat langsung sebagai pemakai narkoba baik sejenis sabu, bahan haram lainnya, sehingga berani memalsukan data pencalonan diri bekerja sama dengan orang partai dan KPUD Garut tenaga medis. Bahkan terlibat dalam kasus asmara terlarang berselingkuh dengan istri dan suami orang, memakan hak rakyat menelantarkan anak yatim piatu.

Demi sebuah egosentris dan adanya dorongan konspirasi internal DPRD Kab. Garut, kasus yang berkaitan dugaan kode etik menyeret salah satu Wakil Ketua DPRD Kab. Garut tersebut terkesan adanya dorongan atas sebuah Kondisi tersebut sangat berat bagi H. Alit S ditinggal sang Istri tercinta. Namun hal tersebut tidak menghentikan langkah demi tegaknya sebuah keadilan atas apa yang dilaporkan dan menjadi aduan, oleh salah satu masyarkat yang disampaikan melalui salah satu kuasa hukum SMY atas nama Klain DK, dan akhirnya Badan Kehormatan ( BK ) DPRD Kab. Garut , setelah menerima surat, ditindaklanjuti melakukan pembahasan secara internal di Ruang BK DPRD Kab. Garut. Kamis 22/04/2020.

Menurut H. Dadang Sudrajat selaku Ketua Badan Kehormatan DPRD Kab. Garut Kepada Dejurnal.Com, Selasa 28/April 2020. ” memang disaat Pandemi Covid -19 dan salah satu Anggota BK H. Alit S dalam berduka atas ditinggalkan sang istri tercinta, namun sebagaimana yang di jadwalkan, BK akan mengundangan dan meminta keterangan pengadu, dan Alhamdulillah tadi BK yang hadir Saya , Pak Haji Dedi, Pak Deden, Pak Haji Dian dan 1 orang anggota BPK sedang berduka ( Pak. Haji Alit S ) beliau walau kondisi berduka tetap terus komunikasi dan mengikuti “.
Jelas H. Dadang Sudrajat Ketua BK DPRD Kab. Garut .

Dikatakan lebih lanjut H. Dadang ” sayangnya DK yang kita undang tidak bisa hadir, dengan tanpa ada alasan, tapi karena kita mengundang itu ada 2 orang, yang hadir yang dikuasakan dalam surat pengaduan ya itu Sdr. SMY hadir, dan sudah memberikan keterangan yang cukup banyak keterangannya kepada BK dan telah memberikan barang – barang bukti untuk menjadi kajian verifikasi dan itu kami juga nanti akan meminta keterangan keterangan dari pihak lain dan yang teratur, kita juga meminta keterangan supaya pengertian ini berdasar objektif dan tidak ada yang dirugikan ” Jelasnya.

Sementara SMY selaku Kuasa hukum DK, sengaja datang ke Gedung DPRD Kab. Garut, memenuhi undangan atas pelaporan serta pengaduan atas dugaan perbuatan yang tidak terpuji terhadap. DST selaku pasangan DK. Padahal E diduga lebih dulu menjalin asmara dengan DST. Kini terus menjadi perhatian awak media dan publik. Dikatakan oleh SMY kepada awak media saat dimintai keterangan membeberkan ” Berawal DK klain saya merasa tergangu atas acaman dan sikap tidak terpuji yang dilakukan oleh E terhadap DST sebagai calon pasangan hidupnya DK. Bahkan tidak sekedar itu saja E mengajak DST untuk melakukan aborsi, mengkonsumsi narkotika ini sudah kelewatan “. Jelasnya.

SMY ” hari ini saya mendapat undangan dari BK DPRD Kab. Garut dan saya telah memberikan data informasi agar BK dapat melakukan pendalaman. Memang ada upaya perdamaian, namun belum terjadi, tetapi komunikasi antara klain kami DK dengan bersangkutan E sudah ada komunikasi, terkait adanya laporan pencabutan sama belum ada, memang pada saat ini, karena memang perkara yang kita laporkan ini bukan ancaman. Jadi saya pikir keputusannya dikembalikan kepada pihak Polda Jabar Apakah memang itu bisa atau tidak, yah mau tidak mau harus dijalankan ”

Lanjut SMY ” memang ada laporan bahwa DK, akan mencabut terkait pengaduan, namun sampai hari ini, yah sekarang tidak ada pencabutan, ini saya istirahat dulu, tadi dimulai dari sekitar jam 1 an, agendanya pemeriksaan ya kebetulan seperti apa yang dilihat, DK tidak hadir, karena saya juga sebagai kuasa DK, memang bahwa berdasarkan informasi bahwa ada rencananya DK akan mencabut laporan, sepertinya ada tekanan padahal sebelumnya sudah sepakat “. Ulasnya.

Ungka lebih dalam SMY ” disini perlu di jelaskan apakah pengaduan, atas apa apa dugaan pelanggaran etika dan moral itu bisa dicabut, enggak bisa, karena soal moral etika itu milik publik. Sementara kalau terkait ancaman, jika orang yang diancam tersebut sudah merasa selesai atau ada perdamaian itu bisa, tetapi ketika ini terkait moralitas dan etika, jelas itu sudah milik publik, bagaimana perlakuan individu kepada publik sehingga sekalipun laporan dicabut oleh DK sebagai pelapor itu kasua tetap berjalan, dan karena perlakuan kasusnya sudah terjadi, dan hari ini banyak orang melaporkan juga seperti halnya DK, setidaknya yang Saya dengar teman-teman Mahasiswa juga melakukan pelaporan karena semua orang berhak untuk menyampaikan laporannya. Memang yang berkaitan dengan moral dan etika itu domain publik, saya jelaskan bahwa saya tidak ada niat ingin jadi wakil atau apa, karena saya tidak mau dipimpin oleh orang ke anak sendiri berani membunuh apalagi ke saya orang lain ” Pungkas SMY.

ungguh sangat disayangkan akibat egosentris dan berbau politik akhirnya lembaga yang semestinya menjadi jembatan menampung hak aspirasi warga akibatampai berita ini turun belum ada keterangan resmi dari E dan Unsur Pimpinan DPRD Kab. Garut *** Yohaness.

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Kabupaten Purwakarta Mulai Distribusikan BLT Desa Dampak Covid 19

Next Post

Update Covid 19 Purwakarta : Penambahan Warga Dengan Status ODP

Related Posts

deNews

Kamis, 5 Juni 2025
Bupati Herdiat Pimpin Apel Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 dan Lakukan Aksi Bersih-Bersih Pasar Manis
deNews

Bupati Herdiat Pimpin Apel Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 dan Lakukan Aksi Bersih-Bersih Pasar Manis

Kamis, 5 Juni 2025
744 Warga Desa Mekarlaksana Terima Bantuan CPPD Kabupaten Bandung
deHumaniti

744 Warga Desa Mekarlaksana Terima Bantuan CPPD Kabupaten Bandung

Kamis, 5 Juni 2025
PWI Silaturahmi ke Kejaksaan negeri Purwakarta
Hukum dan Kriminal

PWI Silaturahmi ke Kejaksaan negeri Purwakarta

Kamis, 5 Juni 2025
Stadion Si Jalak Harupat Jadi Venue Utama, Bupati Bandung Nyatakan  Siap Sukseskan Piala Presiden 2025
deSport

Stadion Si Jalak Harupat Jadi Venue Utama, Bupati Bandung Nyatakan Siap Sukseskan Piala Presiden 2025

Kamis, 5 Juni 2025
Di Tengah Semangat Pancasila, PNM Cabang Tasikmalaya Mantapkan Langkah “Beta Selalu Ada” di Usia ke-26
deNews

Di Tengah Semangat Pancasila, PNM Cabang Tasikmalaya Mantapkan Langkah “Beta Selalu Ada” di Usia ke-26

Kamis, 5 Juni 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Peternakan Ayam Manggis Tepis Tudingan Perusahaan Tak Salurkan CSR

Senin, 4 November 2019

Terkait CSR Peternakan Ayam Manggis, Tak Seorang Pun Mengaku Terima Signifikan

Sabtu, 9 November 2019

KabarDaerah

Family Minduk Program Kolaborasi Disdukcapil dan PKK Percepat Peningkatan Adminduk

Senin, 19 Mei 2025

Dugaan Penyebab Banjir Bandang Cicurug Mulai Terkuak, Ini Penjelasan TNGHS

Senin, 28 September 2020

Cerita Ryan Tentang Kedatangan Utusan Pejabat Disdukcapil Cianjur, Saksi Mata : Jangan Cari Kambing Hitam

Rabu, 11 Agustus 2021

Dede Kusdinar Didaulat Bina Para Perangkat Desa Kabupaten Garut

Selasa, 8 April 2025
Kepala Desa Sayati Nandar Kusnandar

Tak Setuju Beberapa RW-nya “Dicaplok” Desa Lain, Kades Nandar Lebih Setuju Desa Sayati Naik Status Jadi Kelurahan

Sabtu, 10 Mei 2025

Jadi Program Kerja Unggulan, Ikatan Alumni SMPN 1 Garut Adakan Kegiatan Donor Darah

Minggu, 27 Maret 2022

Banyak Dibaca

  • Digelar di Pasirmalang Pangalengan PENTAS PAI 2025 Jenjang SD Salah Satu Program Unggulan Bupati Bandung

    Digelar di Pasirmalang Pangalengan PENTAS PAI 2025 Jenjang SD Salah Satu Program Unggulan Bupati Bandung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pencabulan Anak Dibawah Umur Terjadi di Wilayah Kecamatan Cikajang Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Herdiat Nyatakan Pemkab Ciamis Siap Terapkan Jam Malam Dan Masuk Sekolah Pukul 06.00 Pagi Secara Bertahap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tragis Cucu Bunuh Nenek Dengan Cobek, Jengkel Tak Diberi Uang Jajan.

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Paskibraka Ciamis 2024 Tuntaskan Tugas, Bersiap Menjadi Duta Pancasila

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Terkini

Kamis, 5 Juni 2025
Bupati Herdiat Pimpin Apel Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 dan Lakukan Aksi Bersih-Bersih Pasar Manis

Bupati Herdiat Pimpin Apel Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 dan Lakukan Aksi Bersih-Bersih Pasar Manis

Kamis, 5 Juni 2025
744 Warga Desa Mekarlaksana Terima Bantuan CPPD Kabupaten Bandung

744 Warga Desa Mekarlaksana Terima Bantuan CPPD Kabupaten Bandung

Kamis, 5 Juni 2025
PWI Silaturahmi ke Kejaksaan negeri Purwakarta

PWI Silaturahmi ke Kejaksaan negeri Purwakarta

Kamis, 5 Juni 2025
Stadion Si Jalak Harupat Jadi Venue Utama, Bupati Bandung Nyatakan  Siap Sukseskan Piala Presiden 2025

Stadion Si Jalak Harupat Jadi Venue Utama, Bupati Bandung Nyatakan Siap Sukseskan Piala Presiden 2025

Kamis, 5 Juni 2025

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In