• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Rabu, April 8, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Salah Satu Kabid Kesbangpol Makasar Takut Tes Urine

bydejurnalcom
Kamis, 15 Agustus 2019
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Makassar – Sejak dini, pemerintah wajib berpartisipasi aktif memberantas penyalahgunaan narkoba. Beban pencegahan narkoba tidak mampu diemban oleh BNN semata, tetapi setiap elemen bangsa dan masyarakat harus kompak memerangi narkoba. Sebab narkoba dibawa masuk ke Indonesia dari segala arah, laut, darat, dan udara. Para cukong narkoba melakukan bermacam upaya untuk merusak Indonesia lewat narkoba.

Pencegahan narkoba bukan lagi pada level masif, tetapi harus meningkat pada level agresif. Sebab peredaran dan penyalahgunaan narkoba kian memprihatinkan. Presiden Jokowi telah menyatakan “Indonesia Darurat Narkoba”. Hal itu membuat presiden mengeluarkan Instruksi Presiden Nomor 6 tahun 2018 tentang rencana aksi nasional pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika 2018-2019.

BacaJuga :

Aksi Cepat Muspika! Warung Penjual Obat Terlarang di Pagaden Ditutup Mendadak

Polres Subang Ungkap Kasus Pestisida Palsu,Ribuan Produk Disita,Tiga Orang Tersangka Diamankan

Razia dan Tes Urine Lapas Ciamis, Semua Negatif Narkoba

Tentunya dalam misi meminimalirkan penyalahgunaan Narkotika di indonesia, tidak hanya fokus dalam bentuk penyuluhan, tetapi juga fokus memerangi para oknum oknum pemerintah yang telah menjadi bagian dari para mafia bandar narkoba.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Badan Kesbangpol kota Makassar, H. Jamain gencar melaksanakan upaya upaya dalam meminimalirkan tingkat penyalahgunaan Narkotika di kota Makassar.

Kegiatan kemanusiaan yang di laksanakan Kesbangpol Kota Makassar tidak hanya sampai di tingkat penyuluhan tapi akan juga di tindak lanjuti dengan agenda tes urine terhadap masyarakat kota Makassar.

Terbukti saat kepala Kesbangpol kota Makassar H. Jamain melaksanakan pertemuan bersama salah satu pimpinan lembaga bergerak di bidang pencegahan penyalahgunaan Narkotika yang berlangsung di Balaikota Makassar, Rabu, 14 Agustus 2019.

Saat pertemuan sedang berlangsung, Kepala Kesbangpol Kota Makassar mengintruksikan pimpinan lembaga tersebut untuk membangun komunikasi dan kordinasi kepada Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional Kesbangpol Makassar, Ahmadi Junaid,

“Dalam menyukseskan misi pemerintah pusat meminimalirkan penyalahgunaan narkoba sebagaimana yang tertuang dalam inpres no.6 tahun 2018, tentu dibutuhkan kerjasama kepada seluruh stecholder” ucap kepala Kesbangpol Kota Makassar, H. Jamain.

Sebelumnya di sampaikan juga oleh Staf Ahli Bidang III Kemasyarakatan dan SDM Wali Kota Makassar Takdir Alim Bahri, saat agenda penyuluhan bahaya narkoba yang di laksanakan di Hotel Whiz Prime, Senin, 29 Juli 2019 oleh Kesbangpol kota Makassar untuk melibatkan seluruh elemen lapisan masyarakat memerangi kejahatan penyalahgunaan narkoba di kota Makassar.

Pada saat pimpinan lembaga anti narkoba mencoba membangun kordinasi sesuai dengan arahan dan intruksi kepala Kesbangpol kota Makassar H. Jamain, Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional Kesbangpol Kota Makassar, Ahmadi Junaidi terkait agenda tes urine yang di canangkan pada bulan september dan oktober 2019 oleh Kesbangpol Kota Makassar ternyata memberikan respon yang tidak sesuai di harapkan saat diskusi sedang berlangsung.

Kabid Kewaspadaan Nasional Kesbangpol Kota Makassar, Ahmadi Junaidi menutup diskusi dengan ucapan yang membuat hadirin terbelalak.

“Intinya saya pribadi tidak mau laksanakan kegiatan tes urine kepada masyarakat, saya takut,” ucap Ahmad Junaidi yang akrab disapa pak Didi.

Didi melanjutkan, nanti komunikasi saja sama kepala seksi saya, setelah beliau balik dari tanah suci.

“Kalau saya pribadi sudah dipastikan tidak akan lksanakan kegiatan tes urine,” tegasnya.

Pernyataan Kabid ini terkesan aneh, padahal menurut Kaban Kesbangpol H. Jamain, kegiatan tersebut tahun lalu juga terlaksana dengan sasaran Pemkot, tapi untuk tahun ini 2019 sesuai dengan perencanaan sasarannya adalah masyarakat.

Namun harus disadari, semakin cerdas pemerintah memberantas narkoba, semakin cerdas pula pecandu narkoba, oknum dan palaku bisnis narkoba untuk menyukseskan program haramnya.

Karenanya, pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat khususnya kota Makassar harus bersinergi mendukung dan mencegah penyalahgunaan narkoba dalam menyukseskan program pemerintah pusat dari kondisi “indonesia darurat narkoba”

Maka, dengan semangat Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-74, mari kobarkan kembali semangat berjuang melawan narkoba. demi Indonesia maju, sejahtera, sehat tanpa narkoba.***Jana/Oki

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Pemkab Garut Gelar Produk dan Promosi Tembakau

Next Post

Lagi, Polres Purwakarta Gelar Tes Urine Personel

Related Posts

Alihkan Sampah ke Energi Listrik,TPA Cikolotok Purwakarta ke PLTsa Sarimukti
Nasional

Alihkan Sampah ke Energi Listrik,TPA Cikolotok Purwakarta ke PLTsa Sarimukti

Rabu, 8 April 2026
BP2D Ciamis Arahkan Jembatan Cirahong Jadi Alternatif Wisata Sejarah dan Kuliner
deNews

BP2D Ciamis Arahkan Jembatan Cirahong Jadi Alternatif Wisata Sejarah dan Kuliner

Rabu, 8 April 2026
Foto : Kepala DPRKPLH Ciamis, Giyatno
deNews

Aturan Sampah Diperketat, Warga Ciamis Wajib Sediakan Tempat Sampah di Depan Rumah

Rabu, 8 April 2026
Aksi Cepat Muspika! Warung Penjual Obat Terlarang di Pagaden Ditutup Mendadak
Hukum dan Kriminal

Aksi Cepat Muspika! Warung Penjual Obat Terlarang di Pagaden Ditutup Mendadak

Selasa, 7 April 2026
Polres Subang Ungkap Kasus Pestisida Palsu,Ribuan Produk Disita,Tiga Orang Tersangka Diamankan
deNews

Polres Subang Ungkap Kasus Pestisida Palsu,Ribuan Produk Disita,Tiga Orang Tersangka Diamankan

Selasa, 7 April 2026
Razia dan Tes Urine Lapas Ciamis, Semua Negatif Narkoba
deNews

Razia dan Tes Urine Lapas Ciamis, Semua Negatif Narkoba

Selasa, 7 April 2026

ADVERTISEMENT

DeepReport

Kolase : Pasir warna merah yang dipenetrasikan dalam pembangunan irigasi Cipalasari menuai perhatian.

Pakai Pasir Warna Merah, Proyek Irigasi Cipalasari Senilai Rp 725 Juta Tuai Perhatian

Jumat, 27 Agustus 2021

CSR Manggis, Masyarakat Jamali Kademangan Akan Audiensikan ke DPRD Cianjur

Jumat, 13 Desember 2019

KabarDaerah

Disnakkan Ciamis Bersama Forikan Gencarkan Edukasi Gizi dan Gerakan Gemar Ikan untuk Tekan Angka Stunting

Selasa, 22 April 2025

Bupati Bandung Usulkan Dua Sekolah Rakyat di Kabupaten Bandung, Ciwidey dan Nagreg

Rabu, 1 Oktober 2025

Ajak Guru Ngaji Pilih DS, Ketua Forum Bela DS, H. Uya Mulyana Yakin Paslon Dadang Supriatna-Ali Syakieb Raih 75 Persen Suara

Minggu, 20 Oktober 2024
Dra. Eryanti, M. Pd di galeri batik kina miliknya di kawasan Desa Sayati Margahayu Kabupaten Bandung. (Dejurnal.com/ Sopandi).

Motif Batik Kina Bandung Bedas dari Eryanti Glory Margahayu untuk Kabupaten Bandung

Rabu, 30 Agustus 2023
Foto : Pemkab Ciamis Tandatangi MoU Bersama FH . Senin (30/12/2024)

Pemkab Ciamis Jalin MoU dan Kerja Sama Bersama FH Unigal

Selasa, 31 Desember 2024

Sinergi Dengan Media, Yayasan As-Syifa Gelar Temu Wicara Bareng Awak Media Subang

Sabtu, 22 Maret 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste