• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deNews

Bupati Cellica Lepas Purna Bakti Serta Lantik dan Sumpah PNS Baru

bydejurnalcom
Selasa, 4 Februari 2020
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Karawang – Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana mengambil Sumpah Janji PNS dan Penyerahan SK PNS serta pelepasan PNS Purba Bhakti TMT 1 Februari 2020 di Plaza Pemkab Karawang, Senin (3/2/2020).

Dalam sambutannya Bupati Menyampaikan, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Karawang, Ia mengucapkan ”selamat” kepada 349 orang yang telah diambil sumpah janji PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang, hal tersebut tidak lain agar memiliki sikap, ucap, langkah dan prilaku sebagai abdi negara dan abdi masyarakat yang baik serta memiliki loyalitas yang tinggi terhadap pimpinan yang ditandai dengan memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat karena kesempatan menjadi PNS merupakan suatu kehormatan atau anugrah yang harus disyukuri, dipelihara dan dijaga dengan sebaik-baiknya.

BacaJuga :

Gubernur Dedi Mulyadi Dorong Bebegig Sukamantri Jadi Ikon Ciamis

Menelisik Rintisan Sekolah Rakyat di Kabupaten Garut

Karnaval Asia Afrika 2025 Jadi Momen Kesan Bagi Warga Bandung

“Tentunya, setelah penyerahan SK ini, maka resmilah saudara-saudara menjadi Pegawai Negeri Sipil sekaligus masuk di lingkungan Korps Pegawai Republik Indonesia. selain itu, sebagai aparatur pemerintah seharusnya menjadi panutan masyarakat sekaligus mampu menunjukan kinerja yang optimal dalam melaksanakan tugas sehari-hari, terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. dengan cara itu, kita dapat meningkatkan kemampuan aparatur agar lebih proaktif dalam melayani kepentingan masyarakat”, imbuhnya.

Untuk itu, Ia berpesan kepada seluruh PNS khususnya bagi yang baru saja diambil sumpah, hendaknya selalu menjunjung tinggi sumpah janji yang telah diucapkan serta selalu ingat pada “Panca Prasetya Korpri” atau “Lima Pedoman Sumpah Janji Setia” yang merupakan sumber kesetiaan, kesadaran, semangat dan jiwa pegawai negeri sipil.

“Bekerjalah dengan inovatif, professional dan optimal disertai niat ibadah maka berbagi keluhan masyarakat terhadap kebijakan pelayanan publik yang selama ini kerap terjadi dapat diminimalisir. semakin sedikit keluhan masyarakat berarti pelayanan aparatur semakin meningkat dan manfaatkan teknologi informasi dalam pekerjaan supaya lebih efektif dan efisien yang tentunya akan mempercepat proses penyampaian pesan, perintah ataupun masalah yang harus segera diselesaikan”, pesannya.

Selanjutnya, Ia secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Karawang, menyampaikan rasa hormat dan salam hangat kepada seluruh jajaran Purna Bhakti PNS Kabupaten Karawang yang hadir pada saat ini.

Menurut Bupati, dimasa pensiun bukan berarti bahwa pengabdiannya telah selesai. akan tetapi pada umumnya masyarakat membutuhkan pengabdiannya meski dalam bentuk lain. karena di mata masyarakat, para pensiunan dianggap memiliki kemampuan yang cukup untuk menangani hal-hal yang berkaitan dengan pembangunan maupun pemerintahan. semua itu dapat diwujudkan apabila pensiunan tidak kehilangan kepercayaannya. oleh karena itu, tidak bisa dipungkiri bahwa pensiunan PNS harus tetap tegap, semangat dan produktif.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Beliau selaku pejabat pembina kepegawaian merasa prihatin terhadap kejadian yang menimpa salah satu rekan PNS Kabupaten Karawang. oleh karena itu, Ia berpesan kepada seluruh PNS Kabupaten Karawang dalam menyikapikejadian tersebut,
Sepatutnya kita bersama-sama mengambil hikmah atau pelajaran dari peristiwa yang menimpa salah satu PNS kabupaten karawang dan lebih mensyukuri nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. kepada kita termasuk nikmat kita sebagai PNS, kami terus berusaha meningkatkan kesejahteraan agar pns dapat meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.serta
lebih berhati-hati dalam bersikap dan berucap, baik di lingkungan kerja maupun masyarakat terutama yang disampaikan melalui media sosial (medsos).***Rif

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Sudah 40 Kali Lakukan Curat Empat Pelaku Akhirnya Di Bekuk Polisi

Next Post

Ketua LMP Karawang Geram Tanggapi Sikap Zuhri Ngancam Panitia 11 Desa Lemah Makmur Tempuran

Related Posts

Pagelaran Seni Budaya Baraya Bedas di Desa Panyirapan Soreang : Harmoni Tradisi, Inovasi, dan Semangat
Budaya

Pagelaran Seni Budaya Baraya Bedas di Desa Panyirapan Soreang : Harmoni Tradisi, Inovasi, dan Semangat

Minggu, 19 Oktober 2025
Persis Ciamis Mantapkan Dakwah dan Kemandirian Umat Lewat Musda IX
deNews

Persis Ciamis Mantapkan Dakwah dan Kemandirian Umat Lewat Musda IX

Minggu, 19 Oktober 2025
Putra Ciamis, Jevan Ibnu Syahid Raih Gelar Juara 1 Duta Batik Nasional 2025
deHumaniti

Putra Ciamis, Jevan Ibnu Syahid Raih Gelar Juara 1 Duta Batik Nasional 2025

Minggu, 19 Oktober 2025
Gubernur Dedi Mulyadi Dorong Bebegig Sukamantri Jadi Ikon Ciamis
Regional

Gubernur Dedi Mulyadi Dorong Bebegig Sukamantri Jadi Ikon Ciamis

Minggu, 19 Oktober 2025
Menelisik Rintisan Sekolah Rakyat di Kabupaten Garut
deEdukasi

Menelisik Rintisan Sekolah Rakyat di Kabupaten Garut

Sabtu, 18 Oktober 2025
Karnaval Asia Afrika 2025 Jadi Momen Kesan Bagi Warga Bandung
Budaya

Karnaval Asia Afrika 2025 Jadi Momen Kesan Bagi Warga Bandung

Sabtu, 18 Oktober 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

FPPG Tuding Potongan Massal Zakat TPG 2,5% Tanpa Persetujuan Muzaki, Sekda Garut : Saya Akan Tanya Kadisdik

Kamis, 29 April 2021

Peternakan Ayam Manggis Terkesan Lalai Penetrasikan CSR, Senilai 4 M Pertahun?

Selasa, 5 November 2019

KabarDaerah

Genjot Pembangunan Infrastruktur, Pemkab Purwakarta Kembali Libatkan TNI

Jumat, 9 Oktober 2020

Sikapi Isu Kasus Kekerasan Serta Perundungan Siswa, Ini Kata Kepala SMKN 1 Cianjur

Rabu, 21 September 2022
Foto : Bupati Ciamis Dr. H Herdiat Sunarya saat menanggapi sejumlah aspirasi perwakilan Dapil PPDI saat silaturahmi Akbar .Sabtu (1704/2025)

Perwakilan Dapil Sampaikan Aspirasi, Herdiat : Jangan Hanya Bicara Hak Harus Sadar Kewajiban

Kamis, 17 April 2025

Kades Ciheulang Lantik Ketua RW dan RT Periode Tahun 2025- 2030

Kamis, 12 Juni 2025

Pekan TJSL Hari Ketiga : Pabrik Spesialis Bahan Peledak Dahana Adakan Lomba Tari Jaipong Kreasi Tingkat SMP Se Kabupaten Subang

Selasa, 7 Oktober 2025

Ada Dugaan Penyimpangan Dana Desa Cimaragas Pangatikan, Dilidik APH?

Selasa, 21 Januari 2020

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste