• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Senin, Januari 5, 2026
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in dePraja

Pemkab Purwakarta Rotasi Mutasi Pejabat Eselon II Dan III, Siapa Saja Yang Bergeser ?

byBudi Permana
Rabu, 1 Desember 2021
Reading Time: 2 mins read
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Purwakarta – Sebanyak 5 Pejabat Eselon II dan 14 Pejabat Eselon III dilantik Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika untuk menduduki jabatan disejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Purwakarta. Prosesi pelantikan dilakukan di Bale Nagri, Rabu, 1 Desember 2021.

Kepala Bidang Pengembangan SDM pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Purwakarta, Deni Gusdian dalam keterangannya mengatakan, hari ini pada, Rabu, 1 Desember 2021 Bupati Purwakarta, sudah melantik 5 orang pejabat pimpinan tinggi Pratama setingkat Eselon IIB, kemudian 10 orang pejabat administrator setingkat Eselon IIIA, dan 4 orang pejabat administrator setingkat Eselon IIIB.

Kata Deni, untuk mutasi pejabat pimpinan tinggi pratama ini merupakan hasil dari uji kompetensi yang dilaksanakan oleh panitia seleksi sebelumnya.

BacaJuga :

KMP Ajukan Permohonan Perlindungan ke LPSK, Usai Laporan Dugaan Korupsi DBHP Purwakarta ke KPK

Ini Tanggapan Kakan BPN Purwakarta Perihal Publikasi yang Muncul

Terkait anggaran Dana Desa 2024-2025, Ini Kata Kades Lebakanyar

Menurutnya, agenda ini merupakan amanat dari Undang Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan PP 11 Tahun 2017 bahwa untuk rotasi dan mutasi pejabat pimpinan tinggi pratama harus melewati uji kompetensi dan hasil uji kompetensi ini sudah mendapatkan rekomendasi dari KASN.

“Nah dasar pelantikannya adalah rekomendasi dari KASN berdasarkan hasil uji kompetensi, artinya  bahwa ibu bupati dalam hal mengambil kebijakan rotasi ini sudah sesuai dengan peraturan dam tidak semena-mena, kemudian ada juga pejabat yang dilantik menjadi Camat dan Inspektur pembantu itu juga sudah mendapatkan rekomendasi dari Gubernur selaku perwakilan pemerintah pusat,” ujar Deni.

Kata Deni, dari rotasi dan mutasi ini, terdapat dua OPD yang jabatan kepala dinasnya masih kosong, yaitu Diskominfo dan DPMPTSP Kabupaten Purwakarta.

“Tadi juga disampaikan oleh Ambu Anne, bahwa untuk kedua dinas ini ada kemungkinan diisi dengan seleksi terbuka. Tapi itu juga tentu melihat perkembangan kedepannya, apakah dilaksanakan seleksi terbuka atau diisi kembali melalui rotasi yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Tentu, Bupati juga memperhatikan hal tersebut,” kata Deni.

Berkaitan dengan siapa saja pejabat Eselon II yang bergeser atau pindah, Deni mengurai; Kepala BKAD Kabupaten Purwakarta, Norman Nugraha pindah ke BKPSDM mengantikan Asep Supriatna yang sekarang bertugas BAPENDA. Posisi Norman, digantikan oleh Muchamad Nurcahja yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala DPMPTSP.

Sedangkan Kepala BAPENDA Purwakarta, Nina Herlina mengisi jabatan Asda Bidang Pemerintahan dan Kesra dan Kepala Diskominfo Kabupaten Purwakarta, Siti Ida Hamidah juga bergeser mengisi jabatan Staff Ahli Pemerintahan dan Hukum.

Berikutnya, Deni juga menyebutkan 14 nama pejabat Eselon III yang mengisi jabatan baru, diantaranya yaitu; Rahmat Heriansya yang menjabat sebagai Kabag Umum pada Sekretariat DPRD Kabupaten Purwakarta, Yayat Hidayat sebagai Sekretaris Dinas Kerasipan dan Perpustakaan, Ai Saidah sebagai Sekretaris BAPENDA, Dadi Sadali sebagai Sekretaris BPKSDM, Ratna Mustika sebagai Irban II Inspektorat Purwakarta, Rudi Hartono sebagai Sekretaris Diskominfo dan Asep Saepudin sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan.

Lalu, yang kedelapan ada nama Dedi Zaenal Arifin sebagai Kabid Penunjang pada RSUD Bayu Asih, Alit Sukandi sebagai Sekretaris DPMD, Agus Permadie sebagai Sekretaris DPPKB, Andi Agung Mappacelly sebagai Kabid Tata Ruang dan Petanahan Dinas Tata Ruang dan Permukiman, Rudiyanto sebagai Kabid Pengairan DPUBMP, Kurnia Prawira Saputra sebagai Kabid Perkebunan dan Hortikultura Dispangtan dan yang terakhir ada nama Encang Setiadi sebagai Camat Maniis.***budi

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Tags: Purwakartarotasi mutasi
Previous Post

Lintas Sektoral Ponorogo Gelar Operasi Yustisi Tegakan Disiplin Prokes

Next Post

Agraria Institute Temukan Bidang Laut Miliki Sertifikat Layaknya Tanah, Kok Bisa?

Related Posts

deBisnis

Ini Besaran UMK 2026 se-Jawa Barat Beserta Daftar Kabupaten dan Kota

Rabu, 24 Desember 2025
Respon Cepat Polisi Di Purwakarta Lakukan Penanganan Longsor Tutupi Jalan
Nasional

Respon Cepat Polisi Di Purwakarta Lakukan Penanganan Longsor Tutupi Jalan

Kamis, 11 Desember 2025
Kegiatan Retreat Kades, KMP Desak Inspektorat Purwakarta Lakukan Audit Investigasi
deNews

Kegiatan Retreat Kades, KMP Desak Inspektorat Purwakarta Lakukan Audit Investigasi

Jumat, 5 Desember 2025
KMP Ajukan Permohonan Perlindungan ke LPSK, Usai Laporan Dugaan Korupsi DBHP Purwakarta ke KPK
Hukum dan Kriminal

KMP Ajukan Permohonan Perlindungan ke LPSK, Usai Laporan Dugaan Korupsi DBHP Purwakarta ke KPK

Rabu, 26 November 2025
Ini Tanggapan Kakan BPN Purwakarta Perihal Publikasi yang Muncul
Nasional

Ini Tanggapan Kakan BPN Purwakarta Perihal Publikasi yang Muncul

Selasa, 25 November 2025
Terkait anggaran Dana Desa 2024-2025, Ini Kata Kades Lebakanyar
GerbangDesa

Terkait anggaran Dana Desa 2024-2025, Ini Kata Kades Lebakanyar

Kamis, 20 November 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Diam-Diam, Segel Pengawasan Pelanggaran Perda Peternakan Ayam Manggis Dicabut?

Kamis, 7 November 2019

FPPG Tuding Potongan Massal Zakat TPG 2,5% Tanpa Persetujuan Muzaki, Sekda Garut : Saya Akan Tanya Kadisdik

Kamis, 29 April 2021

KabarDaerah

BBRP Sukabumi Serta Bogor Kembali Lakukan Giat Baksos Di Banjir Bandang Cicurug

Senin, 28 September 2020
Foto : Kendaraan Yang Melintas Di Sabtu Malam Masih Terurai Aman Lancar dan Tertib. Sabtu (07/6/04/2025) dini hari

Peningkatan Arus Balik di Kabupaten Ciamis Meningkat Lebih dari 50% pada Sabtu Malam.

Minggu, 6 April 2025

Kabid Aset Tak Pernah Rekomendasikan Pembangunan Rutak di Tanah Carik

Jumat, 5 Juli 2019

Dugaan Pembangunan Kandang Ayam Tak Berijin, DPMPTSP Kabupaten Sukabumi Turunkan Tim Analisis

Rabu, 19 Maret 2025

Mulai Besok, Empat Blok Perum Campaka Indah Karangpawitan Diberlakukan Isolasi Wilayah Mandiri

Sabtu, 19 September 2020

Danramil 2408/Ciparay, Kapten Inf Deni Iman Firdaus SH, Apresiasi Digelarnya Lokakarya Bidang Kesehatan

Kamis, 30 Oktober 2025

deJurnal.com

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Patut Dibaca dan Perlu

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Karir dan Peraturan Perusahaan Pers
  • Pasang Iklan

Ikuti

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste