• Garut
  • Karawang
  • Purwakarta
  • Bandung
  • Ciamis
  • Cianjur
  • Subang
  • Sukabumi
  • indramayu
No Result
View All Result
  • Login
deJurnal.com
Minggu, Agustus 24, 2025
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel
No Result
View All Result
deJurnal.com
No Result
View All Result

in deEdukasi

Hadiri Wisuda Santri Pondok Pesantren Addzimat, Begini Pesan Bupati Bandung

bydejurnalcom
Rabu, 24 Mei 2023
Reading Time: 2 mins read
Hadiri Wisuda Santri Pondok Pesantren Addzimat, Begini Pesan Bupati Bandung
ShareTweetSend

Dejurnal.com, Bandung- 111 santri Pondok Pesantren Tahfidz, Kitab dan Dakwah Addzimat Da’i Indonesia mengikuti Wisuda Tahun 2023 yang digelar di pondok pesantren tersebut, Perum Pesona Asri Desa Jelegong Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung, Rabu (24/05/2023).

Wisuda yang bertema “Mencetak Generasi Qur’ani yang Berahlaqul Karimah” ini dihadiri Bupati Bandung Dr. H. M. Dadang Supriatna, S.Ip., M.Si. , Forkopimcam Rancaekek, Keluarga Besar Pesantren Addzimat, Para orang tua santri dan Para undangan lainnya.

Pondok Pesantren Tahfidz, Kitab dan Dakwah Addzimat Da’i Indonesia menyelenggarakan satuan pendidikan DTA, TK, SDIT, SMPIT, SMAIT.

BacaJuga :

Ketua RW 15 Bersama Kartun Kampung Cilebak Gelar Lomba Semarak 17 Agustus

Antusias Ribuan Warga Desa Baros Kecamatan Arjasari Meriahkan HUT RI Ke 80

Semarakan HUT Kemerdekaan Ri ke 80, Pemdes Karyamekar Gelar Lomba Jalan Santai Keliling Desa

Bupati Bandung dalam sambutannya mengatakan, jumlah Penduduk Kabupaten Bandung mencapai 3,7 juta jiwa, sebagian generasi muda yang sangat luar biasa dan bisa menjadi generasi masa depan bangsa.

” Saya harapkan lulusan Pondok Pesantren Addzimat Da’i Indonesia para santrinya selama mendapat ilmu di sini bisa di implementasikan dan berguna untuk diri sendiri, orang tua, lingkungan warga masyarakat sekitar juga untuk agama dan bangsa, ” kata Bupati Bandung.

Dadang Supriatna mangaku merasa bahagia dan bersyukur bisa bersilaturahmi dengan keluarga besar Pondok Pesantren Addzimat Da’i Indonesia. “Tak lupa saya ucapkan terimakasih yang telah mendukung program Pemkab Bandung, Saya sangat mensupport berdirinya pesantren ini dengan memberikan bantuan hibah sebesar Rp. 250 Juta, “katanya.

Bantuan tersebut menurut Bupati Dadang Supriatna bisa digunakan untuk kegiatan pendidikan para calon pemimpin di masa mendatang.

Bupati berharap, kepada para siswa yang mengenyam pendidikan di lingkungan sekolah maupun pesantren dapat memanfaatkan ilmu yang sudah didapat dengan baik. “Saya telah merealisasikan program guru ngaji dengan anggaran sebesar Rp.109 miliar/tahun,” terangnya.

Dadang Supriatna berpesan, para siswa yang sedang menjalani proses pendidikan baik di sekolah ataupun pesantren harus punya cita – cita untuk kemajuan diri sendiri juga generasi penerus bangsa.

“Seluruh siswa harus mempunyai mimpi dan cita – cita besar juga dibarengi dengan intelektual dan spiritual yang tinggi, maka dari itu akan keluar aura positif dan akan menghasilkan karya nyata untuk umat dan bangsa. Untuk menjadi orang sukses itu kata kuncinya sangat sederhana yaitu hormat kepada orang tua, Jika kita sukses orang tuapun akan bangga ketika melihat anaknya berhasil meraih kesuksesan,” pungkas Bupati Bandung.

Sementara itu, di tempat yang sama Ketua Panitia Kegiatan wisuda, Abi Fuad Syahrul W. A., S.H mengatakan, wisuda tersebut merupakan angkatan tahun 2023, di ikuti oeh 111 Santri. “Mereka yang mondok di sini yang khusus untuk SMP dan SMA. Sedangkan jumlah seluruh siswa dari SD SMP SMA total jumlah santri 500 orang, ” katanya.

Abi Fuad berharap ke depannya posisinya menjadi lebih baik karena di pesantren kami, kitab dan dakwah. “Jadi semuanya harus bisa seimbang antara muatan umum dengan muatan pesantren, ” imbuhnya.

Di pesantren ini juga kata Fuad ada bea siswa dan langsung sonding dengan UIN dan UNINUS. “Jadi mereka di sini langsung bisa ke sana, ” ujarnya.

Yayasan ini diketuai oleh K.H DA’I Nanang Kosim S.I. Kom., M.M., M.Pd., beliau adalah satu Da’i di MNCTV, kata Fuad jadi posisinya sambil berdakwah dari umat ke umat. Ia berharap seluruh siswa lulusannya soleh- solehah yang bisa berguna bagi nusa bangsa dan agama. ” Yang terpenting adalah mohon doa dari semuanya agar kami tetap bisa berdakwah di jalan Allah untuk senantiasa bisa terus berkembang menjadi lebih baik,” pungkas Abi Fuad. ***Deri Acong

Ikuti Whatsapp Channel deJurnalcom
Previous Post

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung
Apresiasi Dua Event CSS dan FORNAS Dengan Catatan Begini

Next Post

Banyak Layangan Ganggu Aktivitas Perjalanan Kereta Cepat, Polisi Himbau Warga Tidak Bermain Layangan

Related Posts

Bupati Herdiat Bahagia Berikan Langsung Bantuan Rutilahu Pada Bu Titi Janda Lansia
deNews

Bupati Herdiat Bahagia Berikan Langsung Bantuan Rutilahu Pada Bu Titi Janda Lansia

Minggu, 24 Agustus 2025
Penyanyi Sunda Abiel Jatnika Mengaku  Senang Bisa Jadi Bintang Tamu  Semarak Kemerdekaan  di  Desa Gajahmekar
Budaya

Penyanyi Sunda Abiel Jatnika Mengaku Senang Bisa Jadi Bintang Tamu Semarak Kemerdekaan di Desa Gajahmekar

Minggu, 24 Agustus 2025
Disdukcapil Ciamis Sosialisasikan PASTI MANIS, Di Workshop Partograf Unigal Wujudkan Visi Bupati Herdiat dalam Digitalisasi Layanan Publik
deNews

Disdukcapil Ciamis Sosialisasikan PASTI MANIS, Di Workshop Partograf Unigal Wujudkan Visi Bupati Herdiat dalam Digitalisasi Layanan Publik

Minggu, 24 Agustus 2025
Ketua RW 15 Bersama Kartun Kampung Cilebak Gelar Lomba Semarak 17 Agustus
deNews

Ketua RW 15 Bersama Kartun Kampung Cilebak Gelar Lomba Semarak 17 Agustus

Minggu, 24 Agustus 2025
Antusias Ribuan Warga Desa Baros Kecamatan Arjasari  Meriahkan  HUT RI Ke 80
GerbangDesa

Antusias Ribuan Warga Desa Baros Kecamatan Arjasari Meriahkan HUT RI Ke 80

Minggu, 24 Agustus 2025
Semarakan HUT Kemerdekaan Ri ke 80, Pemdes Karyamekar Gelar Lomba Jalan Santai Keliling Desa
GerbangDesa

Semarakan HUT Kemerdekaan Ri ke 80, Pemdes Karyamekar Gelar Lomba Jalan Santai Keliling Desa

Minggu, 24 Agustus 2025

ADVERTISEMENT

DeepReport

Resonansi : Tak Ada Pemotongan TPG, Betapa Bahagianya Para Guru

Kamis, 1 Juli 2021
Andrianto (kiri) saat bersama Siti Mamduhah, Ketua DKKG Kang Jiwan dan salah satu legislator Garut Syamsudin saat berziarah ke makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong, bebebrapa waktu lalu.

Kini, Makam Raden Tumenggung Ardikusumah di Astana Kalong Garut Banyak Diziarahi Tokoh Masyarakat

Sabtu, 22 Juli 2023

KabarDaerah

Bupati Bandung terpilih HM Dadang Supriatna bersilaturahmi dengan Ki Dalang Dadan Sunadar Sunarya, di Padepokan Giri Harja 3, Kel Jelekong, Kec Baleendah, Kab Bandung, Rabu (21/4/21) malam.

Apresiasi Terhadap Seni Wayang Golek, Bupati Bandung Terpilih Siap Bangun Taman Giri Harja

Kamis, 22 April 2021

Legislator F PKS H. Dadang Suryana , S.Ip: Anggaran Koperasi Merah Putih 80 Persen dari Dana Desa Harus Gencar Disosialisasikan

Minggu, 13 April 2025

Bantuan Sapi Program UPPO Garut, Hilang atau Dijual Kelompok?

Kamis, 24 Oktober 2019

Garut Krisis Kepala Sekolah, Dewan Pendidikan : Ini Krusial, Harus Tuntas Jika Pendidikan Mau Bermutu

Senin, 4 Oktober 2021
Muhammad Agung (kiri) saat di Kantor Kecamatan Banyuresmi bersama salah satu jurnalis dan Sekcam Banyuresmi (kanan), Rabu (26/7/2023). (Foto : Rachman Esha/dejurnal.com)

Cerita Pilu Seorang Remaja di Garut Datangi Kantor Kecamatan, Mengadu Dirinya Ingin Sekolah

Kamis, 27 Juli 2023

Satnarkoba Polres Garut Ungkap Penyalahgunaan Narkoba Jenis Ganja

Selasa, 8 September 2020

Kanal

  • Budaya
  • BumDesa
  • deBisnis
  • deEdukasi
  • deHumaniti
  • deNews
  • dePolitik
  • dePraja
  • deSport
  • deWisata
  • GerbangDesa
  • Hukum dan Kriminal
  • Kalam
  • Legislator
  • Nasional
  • OpiniKita
  • Parlementaria
  • Regional
deJurnal.com

PT. MEDIA PANTURA GROUP
Jalan Raya Rawadalem Blok Bunga Rangga
Balongan - Indramayu
Email : redaksi.dejurnal@gmail.com

Dapur Redaksi :
Jl. Mekar Biru II No. 56 Cileunyi - Bandung

  • dePrint
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Pasang Iklan
  • Karir

© 2025 deJURNAL.com. Allright Reserved.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • deNews
  • dePraja
  • dePolitik
  • deEdukasi
  • deBisnis
  • deHumaniti
  • GerbangDesa
  • dejurnal channel

© 2025 dejurnal.com. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Tidak diperkenankan copy paste