Dejurnal.com, Bandung – Di momen Bupati Bandung H.M Dadang Supriatna mengapresiasin Hari Agraria dan Tata Ruang Nasional (HANTARU) yang ke 63 tahun 2023, Bupati Bandung mengapresiasi atas Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) khususnya di Kabupaten Banding.
Bupati mensuport beberapa bidang yang belum terealisasi yang ada di Kabupaten Bandung. Ia menyampaikan terima kasih kepada Mentri dan presiden yang sudah membuat program PTSL
“Dengan PTSL sehingga kekuatan hukum kepemilikan lahan masyarakat terlindungi dengan adanya PTSL ini, ” kata Dadang Supriatna seusai menjadi inspektur upacara bendera HANTARU 2023 di halaman kantor ATR/ BPN Komplek Pemda Kabupaten Bandung, Senen (24/9/2023).
Program PTSL Kabupatem dari 60.000 bidang PTSL sudah 80 persen penyelesaian. ” Terus kita dorong.agar PTSL selesai secepatnya, ” kata Dadang Supriatna.
Kepala Kantor BPN Kabupatem Rahmat , mengatakan, tema HANTARU tahun ini, yakni ‘ Kinerja dan kolaborasi ‘ Intinya Hantaru di tahun ini kita diminta menyelesaikan PTSL yang merupakan program strategis nasional. Kabupaten Bandung termasuk daerah yang banyak targetnya, ” kata Rahmat.
Menueut Rahma, [tema kali ini sangat penting, kolaborasi kerja sama dengan pemerintah daerha khususnya. ” Sehinga PTSL yang 60 ribu itu bisa tercaoai di 2023. Saya juga minta teman teman media bisa mensosialisasikan hal ini, supaya target kita untuk masyarakat kabupaten Bandung tercapai.
” Kita sekarang 37 ribu sudah tercapai, kemaron sebetulnya kita diblokitlr 39 ribi, kemarin dibuka. Saya apresiasi berharap pemerintah daerah. Karenanya , saya minta tolong ke wilayah teman disosialisasikan agar secepatnya target bisa tercapai karena kita dibatas waktu tahun anggaran. Karena depannya kita punya program lagi, ” Sopandi