Dejurnal.com, Sukabumi – Menginjak hari ke 7 kegiatan yang dilakukan Aliansi dalam menutup lobang jalan telah rampung dilaksanakan sejauh 20 kilometer dengan menghabiskan material sebanyak 32 dumtruck.
Sejumlah kalangan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan aliansi saat ini, pasalnya kegitan ini jarang di lakukan oleh pihak lain di masa ini, sedangkan kondisi yang cukup mengundang perhatian publik.
Di tempat yang sama dalam kondisi rapat terbatas sebagai closing statement. “Jadi selama ini apa yang di lakukan team aliansi merupakan teguran atau sentilan positif terhadap publik, bagaimana ini tidak menjadi perhatian publik karena perbaikan jalan tersebut bukan tanggung jawab kami aliansi,” ujar sumber yang enggan disebut namanya, Kamis (18/9/2025).
Lebih lanjut ia menyatakan bahwa aliansi memeilki pola pandang ke depan untuk merubah tatanan yang saat ini dianggap kurang baik. Agenda kedepan wadah aliansi ini akan menjadi wadah edukasi dengan menampung segala keluh kesah masyarakat yang ada, di berbagai sektor terlebih di tiga kecamatan yakni Kalapa Nunggal, Cikidang dan Kabandungan.
“Insya Allah kami siapkan sejumlah advokat kedepan untuk menjaring hal hal yang ada,bisa saja meng advokasi masyarakat umum,kami tidak akan lakukan yang di anggap tidak logic dan tidak masuk diakal, dari keprihatinan inilah kami sepakat akan menjadi garda terdepan dalam menyikapi segala persoalan yang ada ini. Semoga langkah ini menjadi warna tersendiri dari kemasan kedepan beberapa agenda yang akan kita sajikan bukan hanya saja untuk lakukan RDP dengan legislatif juga yudikatif, paling tidak persiapan dan kesiapan terhadap pontensi yang lebih besar lagi sudah ada di depan mata telanjang kita,” katanya.
Perlu disampaikan bahwa gerakan ini lahir atas kesadaran kolektif untuk berkontribusi dalam memberikan manfaat atas situasi dan kondisi yang ada. Didasari kesamaan visi dan misi kami menggabungkan diri dan membentuk aliansi dan diberi nama aliansi 3 wilayah dengan mengusung tema Bakti Aliansi Untuk Sukabumi Mubarokah
“Tadinya aliansi ini bersifat adhok (sementara) namun desakan dan masukan semua puhak, InsyaAllah kami berencana akan menjadikan wadah perjuangan kedepan. Setelah kegiatan hari ini kami akan melakukan focus discution team/grup utuk tindak lanjut,” pungkasnya.***Aldy